ID работы: 9328779

My sweet angel

Слэш
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

16.Убийство

Настройки текста
Люцифер. Его шаги были слышны из комнаты для допросов. Он пришёл сам. Для следователя это не было неожиданностью. Он подозревал его. — Господин Люцифер, вы хотите что-то нам сказать? — подчёркнуто равнодушно говорил следователь. — Я хочу рассказать, что произошло с Лилу в ту ночь, — в голосе звучала сталь и уверенность. Но взгляд был отсутствующий.

***

Река Пусан. Белые волосы Лилу виднелись из-за деревьев. Она направлялась к воде. Странное чувство охватило Люцифера в комнате, его будто бессознательно потащило в лес. Он не давал отчёт своим действиям, но с каждым шагом сердце щемило больше. Что-то плохое произойдёт. Он был частым свидетелем подобного. Его как магнитом притягивало. Отвратительная сверхспособность сына Сатаны. Но увидев эти пряди, эту тонкую талию и изящные плечи. Он сразу же узнал её — Лилу. Он оцепенел. Учащенно дыша, наблюдал за происходящим. Её пластичные руки выделывали всевозможные рисунки в воздухе, а грациозная талия следовала вслед за ними. Это не был красивый успокаивающий танец. Нет. Что-то зловещее, лихорадочно-возбуждённое чувствовалось в нём. Он увидел её лицо. Неживое, безэмоциональное, но с такими искрящимися глазами. Любой бы влюбился. Но Люцифер знал что это за глаза. И что они значат. Вдруг лицо преисполнилось ужасом, а печальный танец прекратился. Искажённая гримаса её лица и крик, вырывающийся наружу. Всё внутри похолодело. Но двинуться ей навстречу он не смог. Она словно в спешке оглянулась. Никого. Только тьма и лес. И вода, что так манила к себе. Хотелось броситься в воду. Что она делает? Разве действительно этого она хочет? Хочет стать демоном. Какая ужасная шутка природы, такой великолепный, жестокий и властный демон родился в семье ангелов. Сколько лет ей приходилось скрывать свои позывы и желания, пряча их под ангельской маской. Она ненавидела себя за эти желания, за то что она ангел. Она уже никем не хочет быть. Стать никем. Быть ничем. Но словно еще одно дыхание проснулось в её груди. Глаза вспыхнули. Она схватила нож, который принесла сама. Сильные, грубые движения по руке. Нужно поставить метку. Только так она станет демоном. Только так она примкнёт к ним. Люцифер сорвался с места. Оцепенение прошло, но всё словно стало громче. Он слышал стук своего сердца, слышал как каждая капля крови разбивалась об камни с её рук. Выхватил нож. Бешенные, ничего невидящие глаза и рычание. Она озверела. Ничего человеческого не было в ней. Своими зубами она вцепилась в его руку, прокусывая. Пару капель на её губах. И хищническая улыбка. Он отбросил от себя Лилу. Она упала на камни, успевая вовремя подставить ладони. Снова. Смятение и страх в её глазах. Немая мольба и всепоглощающая беспомощность. Её руки дрожали, но не одна капля не скользнула по её щекам. Люцифер подбежал ближе. Крепко обнимая её. Но она не отвечала на объятия, всё также сидела. Пустота в глазах. Остался один шаг. И все её мучения останутся здесь. Оттолкнув Люцифера, она взглянула ему в глаза. — Прости, — сорвалось с её губ, когда она схватила нож и вонзила в своё сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.