ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Новое утро, солнечное и тёплое, предвещало хороший день. Курсанты, уже готовые выдвинуть свои версии, собрались возле аудитории в ожидании Лавровой и Рокотова. Это были два человека, которых разделить по-отдельности уже было невозможно. Они всегда были вместе, и если вдруг кто-то из них появлялся в кругу знакомых один, то это сразу вызывало разные домыслы и слухи, которые, впрочем, вскоре развеивались. Сегодня такого повода не было, Катя и Нил вместе пришли к курсантам, которые их уже заждались. - Доброе утро, Екатерина Андреевна, Нил Александрович! - вскочив, поздоровались ребята. - Доброе, относительно. - ответила им Лаврова. - Садитесь. - сказал Рокотов курсантам, которые стояли, как по стойке смирно. - Есть какие-нибудь новости? - спросила Панова. - Конечно, есть. Но касающихся нашего дела - мало. - разочаровывающим тоном ответила ей Катя. - В квартире никаких посторонних отпечатков пальцев не найдено, возгорание произошло в результате поджога листов бумаги. Кроме того, коридор облили бензином. - Ну точно заказуха! - сказал Денис. - Погодите делать выводы, курсант Саблин. Вы слишком торопите события. - остановил его Нил. - Почему? Разве это не так? - вступилась за Дениса Варя. - Так то оно так... Но легче нам от этого не становится. Теперь нужно будет искать и заказчика, и исполнителя. Вопросов, на которые пока нет ответов, вагон и маленькая тележка. - заявила Лаврова. - Так надо найти эти ответы. Всё же просто. - сказал Шишкарёв. - Раз просто, то вам я это и поручу. - ответила ему Катя. Вдруг раздался стук в дверь, и женский голос спросил, где можно найти кого-нибудь из начальства университета. Рокотов, будучи как раз кем-нибудь из этого начальства, отошёл. - Интересно, кто это? - спросил Денис. - Именно сейчас, Саблин, вам должно быть интересно, кто совершил покушение на Асеева, и ничто иное. - сказала Катя. - Не отвлекайтесь. - Извините, Екатерина Андреевна. - смущённо ответил курсант - А соседей опросили? - поинтересовался Виталик. - Напомню вам, что прошла только одна ночь. И пока многого из того, что надо сделать, ещё не сделано. Кстати, именно вы этим займётесь. В доме три подъезда, так как заселён он был неделю назад, то жилых квартир совсем немного. Я думаю, что чета Миско обойдёт первый подъезд, Саблин и Шишкарёв - второй, Панова и Аркадьев - третий, как раз тот, где находится квартира Асеева. - А дома напротив? - спросил Егор. - Напротив строится один дом. Из 22 построено 4 этажа. Как думаете, там кто-то живёт? - сказала Катя тоном, подразумевающим отрицательный ответ. - Но, Екатерина Андреевна, там кто-тот работает. - заметил Ваня. - А это верно, Шишкарёв... Я почему-то не подумала о строителях. Значит вы опросите всех, кто работал на стройке вчера. - Хорошо, Екатерина Андреевна. - А Асеев пришёл в себя? - спросила Варя. - Пока нет. Интоксикация оказалась сильной, поэтому организм заметно ослабел. Так что задать вопросы ему пока не представляется возможности. - А родственники? У него же есть родные? - узнала Панова. - Да. Племянница. Но и с ней поговорить пока не реально, она сразу в слёзы только при упоминании о пожаре. Ведь её отец, старший брат Владимира Андреевича, погиб как раз при пожаре в собственном доме. - Совпадение... Или нет? - спросил Аркадьев. - Думаю, совпадение. Тогда пожар произошёл из-за короткого замыкания, тем более, аж 6 лет назад. Вряд ли между этими событиями есть связь. Хотя пока этот вариант отбрасывать не будем. - А видеокамеры? Записи есть? - Наивный вы, Саблин. В подъездах даже не установлены домофоны, а вы требуете записи с видеокамер. - Вообще не за что зацепиться! - воскликнула Юля. - Не вы ли, Панова, вчера сказали, что ответ, кто все это сделал, не будет лежать на поверхности? - спросила Лаврова. - Я. И теперь в этом убедилась. - А может, это из-за карьеры? - спросил Саблин. - Вы имеете ввиду, что всё это дело рук Нила Александровича, который хочет стать ректором? - почти смеясь, вопросом на вопрос ответила Лаврова. - Нет... Ерунду сказал, извините. - опять смущённо сказал Денис. - Честно говоря, чтобы выдвигать гипотезы, у нас слишком мало информации. Нужно ожидать появления новых фактов. Я очень надеюсь на беседу с племянницей Асеева, Верой. Но это отложим до завтра. Надеюсь, она успокоится и сможет ответить на наши вопросы. Я планирую послать к ней кого-либо из вас, так как предполагаю, что со сверстниками она будет более разговорчивой. У Саблина, недавно расставшегося с очередной девушкой, загорелись глаза. Лаврова это заметила, и сказала Денису: - Саблин, не факт, что пойдёте именно вы. Как раз ваши шансы ничтожно малы. - Почему, Екатерина Андреевна? - обиделся Денис. - Потому, что ваш язык подвешен не в то время и не в том месте. Но не будем переходить на пустые разговоры. Вам пора идти на лекции. Если я узнаю что-то новое, то сообщу. Можете быть свободны. - Задержитесь на несколько минут. - остановил курсантов вошедший Рокотов. - Хочу представить вашу новую однокурсницу - Оксану Синееву. - Нил указал на очаровательную блондинку у двери. - Девушка перевелась в наш университет из далёкого Хабаровска, училась отлично. Думаю, в вашей группе ей самое место. Лаврова недоверчивым взглядом окинула новенькую. Она ей напомнила Марину Никишину, и Катя смекнула, что отношения с ней окажутся непростыми. Остальные тоже рассматривали Оксану. У Виталика взгляд был совершенно равнодушным, в то время как Варя смотрела на девушку скептически. Саблин был заинтригован появлением новой красавицы-курсантки. У Шишкарёва взгляд выражал любопытство, а Юля, заметив полностью сосредоточившегося на Синеевой Аркадьева, бросила на неё ревнивый взгляд и хлопнула по руке Егора. Он очнулся, а вместе с ним и Лаврова, на несколько минут ушедшая в раздумья. - Лаврова, Екатерина Андреевна. Капитан полиции, куратор группы. - представилась Катя и стала называть поочерёдно курсантов. - Виталий Миско, Варвара Миско, они женаты. Денис Саблин. Иван Шишкарёв. Юлия Панова и Егор Аркадьев. - Катя будто специально всех разделила по парам, а свободных оставила в одиночестве. - Очень приятно. - приветливо сказала девушка. - Надеюсь, вам сообщили, что эта группа стажируется на базе УВД, и мы занимаемся расследованием реальных дел, что требует не только умственных способностей, но и физических. - Не беспокойтесь, по физкультуре у меня была пятёрка. - ответила Кате Синеева. - Буду рада, если за вас мне волноваться не придётся. В первый год благодаря неопытности сусликов я изрядно потрепала нервы. Так что зарубите себе на носу: дисциплина и никакой самодеятельности. Сейчас у нас уже есть новое дело, ребята вам всё расскажут. Шишкарёв, возьмите Синееву с собой на стройку. А теперь пулей на занятия! Курсанты покинули аудиторию. Катя и Нил остались одни, и Лаврова стала упрекать Рокотова. - Какая новенькая? Мне этих шестерых хватает! - возмущённо сказала девушка. - Она находится под крылом Асеева. Он говорил мне о её переводе, но особо не распространялся. Я совершенно не знал, в какую группу её определить, а твоя - самая малочисленная в университете. Если уже она тебе так не понравилась, могу определить её куда-нибудь ещё. - Ладно, пусть остаётся. Есть в ней что-то. Определённо есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.