ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Расставшись с Нилом и курсантами, Катя решила проведать Чиглинцева и Захоронка, а заодно выведать у них что-нибудь новое по делу. Зайдя в кабинет, она обнаружила, что в нём ничего не изменилось: Тёма как обычно бездельничал, заняв себя бросанием скомканной бумаги в урну, а Миша сидел и строчил что-то в делах. - Привет. - закрыв за собой дверь, сказала Лаврова. Лейтенант только открыл рот, чтобы поздороваться в ответ, как его опередил Чиглинцев. Майор, обычно спокойный, в особенности по отношению к Кате, неожиданно выкрикнул, нервно и даже агрессивно: - Привет, Кать! Тёма в этот момент встретил вопрошающий взгляд Лавровой, и кивнул. Из этого Катя поняла, что он знает в чём дело. - И чего ты такой нервный? - спросила Катя у Миши. - Тебе вот какое дело? - опять раздражённо ответил Чиглинцев. Девушка, до этого сидевшая на стуле возле майора, пересела к лейтенанту. - Тёма... Я знаю, что ты всё знаешь... - медленно протянула она, при этом придав взгляду умоляющее выражение. - Знаю, знаю... - Захоронок было хотел начать рассказ, но Миша его прервал: - Кать, вот ты опять пришла по поводу Асеева? - До этого по поводу Асеева я тебе только звонила. - уточнила блондинка, даже не обернувшись к собеседнику. - Без разницы! У меня работы невпроворот: два убийства, изнасилование и кража, - а тут ещё ты! - Спорю, что работы там на пять минут. Во всяком случае, умственной. - Ты вот что сейчас, обидеть меня решила? - Никак нет, товарищ майор. - засмеявшись, ответила Катя и продолжила разговор с Тёмой. - Ну в общем, блуждая по просторам интернета в поисках информации по делу об изнасиловании, на странице в социальной сети одной подруги изнасилованной нашёл нашу общую знакомую и знакомого. - Захоронок щёлкнул на ссылку, и на странице появилась фотография обнимающихся Марины и Родиона. - Насколько я понял, Никишина теперь в Питере учится в университете МВД, вместе с Долговым. - Вот где собака зарыта... Теперь понятно, почему у Миши сегодня гроза, хоть за окном солнечно. - Итак. - вернувшись на стул возле Чиглинцева, начала Катя. - Вижу, любовь не прошла, помидоры не завяли. - Извини конечно, Лаврова, но это не твоё дело, а мое. - Да, да, да... - А что? Вот если бы я стал спрашивать тебя о твоих отношениях с Рокотовым, ты бы мне прямо всё взяла и рассказала? - очевидно, Миша хотел сделать эту фразу ключевой, ожидая, что Катя согласится с ним, и был готов продолжить наступление, но девушка прервала его и спокойно ответила: - Да, рассказала. Чиглинцев посмотрел на неё удивлённо, но спорить не стал, а задал вопрос, который, по его мнению, поставил бы Катю в тупик: - Вот вы уже год вместе... А чего же свадьбу не сыграли? На несколько секунд Лаврова точно оказалась в тупике. Она совершенно не знала, что ответить на этот вопрос, и самой подходящей фразой ей показалась "Не твоё дело", но, вспомнив предысторию разговора и то, что она должна всё рассказать, нужный ответ нашла: - А не предлагали. - Вот как? - Вот так. Вопрос на вопрос? Теперь моя очередь. До сих пор жалеешь, что расстался с Мариной? Тут уж Чиглинцев оказался в тупике. Он понимал, что быстро не найдёт достойного ответа, и решил говорить правду: - Да. А это фото меня просто взбесило! И хоть это твой бывший курсант, я бы ему врезал! - После драки кулаками не машут. - Драки ещё не было. - заметил майор. - Ошибаешься, Миш. Она была, и либо ты её пропустил, либо проиграл. - Кать! У нас был вопрос на вопрос. Так что давай закроем тему. - А пока я задала только один вопрос. Ладно, не нервничай. Я же не просто так пришла. Ребят отправила опрашивать соседей и строителей. У вас есть что-нибудь новое? - Нет. Всё только старое, вот завтра после допроса племянницы... - более-менее обычным голосом сказал Миша. - Во-первых, не допроса, а беседы. Во-вторых, я пошлю к ней своих курсантов... Миско, наверное. Так что дай мне её адрес. Или она в горевшей квартире живёт? - Не знаю. Я дам тебе её номер, позвонишь и спросишь. - Асеев так и не очнулся? - спросил Тёма. - Нет. Но это информация утренняя, я попозже позвоню ещё. У вас всё? - А что-то ещё должно быть? - снова немного на повышенных тонах спросил Чиглинцев. - Значит всё... Я пойду. Если что-либо выяснится, я вам позвоню. А вы мне. - Пока, Кать! - первым сказал Захоронок, желавший опередить Мишу. Но майор вообще не стал прощаться с Лавровой, а снова погряз в бумагах. Выйдя из отдела, Катя позвонила Нилу. Ей лень было ехать домой, тем более, одной. После десяти минут ожидания подъехала машина, из неё вышел Рокотов и подошёл к двери. - Машина подана! - галантно открыв дверцу, сказал он. - А поцелуй? Пара слилась в кратковременном поцелуе и села в автомобиль. - Есть новости? - выехав на дорогу, поинтересовался Рокотов. - Никаких. Глухо как в танке. - Это плохо. Владимир Андреевич так и не пришёл в себя, я звонил недавно. - Настораживает это меня. - И меня. Курсанты не отзванивались? - Нет. Они ещё и не начинали обход. - С чего ты взяла? - На время посмотри. - Ах да, у них ещё лекции. - Недавно я отставала от времени, а теперь ты его опережаешь! - засмеялась Катя. - Главное, что я с тобой живу в одном времени. - И как же ты это подтвердишь? Нил свернул на обочину и остановился. - А вот так! - притянув Лаврову к себе, он снова её поцеловал. На такой счастливой ноте они доехали до дома. Пообедали они вместе, но после приёма пищи, снова поцеловав Катю, Рокотов уехал. А у его любимой появилось время подумать - обо всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.