ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Катя сидела на диване, поджав под себя ноги, и перебирала в голове последние события. Относительно пожара в квартире Асеева идей не было никаких, и затею "подумать об этом" Лаврова решила оставить. А вот разговор с Чиглинцевым... Конечно, фото Марины и Родиона её ничуть не смутило, и она прекрасно понимала Мишу, который потерял, возможно, свой последний шанс стать счастливым. Но так или иначе её задел вопрос насчёт свадьбы. Нил однажды спросил у неё про это, но Катя предпочла сначала ответить молчанием, но когда вопрос прозвучал повторно, она заявила, что торопиться не стоит. И вот эта тема опять всплыла на поверхность из какой-то глубины, на которую Катя надеялась её отправить на подольше. Собственно, размышляя по этому поводу в одиночестве, она не понимала, почему свадьба с любимым человеком вызывает у неё непонятные чувства. Хотя, почему непонятные? Она отчётливо чувствовала страх. "Неужели почти за год совместной жизни я так и не поняла, мой это человек или нет?" - этот вопрос задавала себе девушка несколько раз подряд. И ответа не находила. Капитан полиции, которой раскрыть даже самое запутанное дело фактически сущий пустяк, не могла ответить на такой простой вопрос! Но с другой стороны, это же не платье в магазине, перед покупкой которого ты тоже думаешь - нужно оно тебе или нет? Платье поносил и выбросил, а человека..? Примерно на такой ноте мысли Лавровой были прерваны звонком в дверь. Она даже вздрогнула, а потом с неудовольствием подумала, что гости ей сейчас ни к чему, а если бы это был Нил, он бы открыл дверь своими ключами. Но это была Катина мама. - Катюша! Привет! - Антонина Игоревна чмокнула дочь в щёку. - Привет. Не ожидала, что ты приедешь. - Да я спонтанно. Была в парикмахерской недалеко, и решила тебя проведать. - Что-то не вижу я новой причёски... - Да я только кончики подравняла, видишь? - Лаврова-старшая взяла в охапку волосы и притянула к Кате. - Вижу, вижу. Проходи в гостиную, я чай поставлю. - А на кухню не пускаешь, потому что там гора немытой посуды... - заглянув на кухню, сказала Антонина Игоревна. - Да. Та очень проницательна, мама. - Ты же в меня пошла, доченька! Катя ушла на кухню, а Антонина Игоревна присела на диван. В комнате тоже был бардак - на столе лежали бумаги, на полу валялись какие-то вещи, пледы на диванах были сбиты. Когда дочь вернулась с чаем, мать обратилась к ней: - Ты никудышная хозяйка! Ну что у тебя за беспорядок! - Времени нет убирать. - Нет времени? Мне кажется, ты уже давно дома. - И что? Я думаю. - Об Асееве? - Что? - Ну у вашего же начальника пожар вроде бы был... - Был. А ты откуда знаешь? - Да пока в парикмахерской сидела, газеты перелистывала. Вдруг вижу заголовок "Университет МВД остался без ректора". МВД? Там же ты работаешь! Ну и прочитала. Вчера пожар случился, без сознания увезли. - Как называлась газета? - заинтересовалась Катя, до этого бывшая грустной. - Ой... Не помню... Какая-то ежедневная... Нет. Не помню. Я как понимаю, ты занялась расследованием этого. - Правильно понимаешь. А что ещё написано в газете? - Да что-то... Типа не известно, что это - поджог или несчастный случай... - Ладно... А в какой парикмахерской ты была? - На углу улицы... Название не помню. - Плохая у тебя память. - Я не жалуюсь. Ладно, кажется, ты сегодня не очень гостеприимна... Так что поеду я. Нилу привет. И удачи в расследовании. - Ты мне желаешь удачи в расследовании? Да завтра снег пойдёт! - удивилась девушка. - Нет. На завтра обещали дождь. Пока. - Пока, - закрывая дверь, сказала Катя. Она быстро убежала в спальню, и через несколько минут вместо халата на ней были джинсы и водолазка. Особо придерживаться элегантного стиля при походе в парикмахерскую, да ещё и за газетой, она не собиралась. Схватив ключи, Катя закрыла дверь и нажала на кнопку вызова лифта. Через минуту в подъезде её и след простыл. Не прошло и пяти минут, как в том же самом лифте очутился Рокотов. Он уже закончил работать, точнее, уехал пораньше, чтобы побыть с Катей. Каково же было его удивление, когда дверь была закрыта на оба замка, хотя изнутри её можно закрыть только на один. Войдя в квартиру, он обнаружил, что там никого нет, и что узнать, где хозяйка, тоже нет возможности - её мобильный остался дома, на комоде. Нил разочарованно огляделся, и, заметив на кухне гору грязной посуды, заключил, что Лаврова опять пыталась выжить хоть какую-нибудь версию из фактов по делу Асеева, и если её нет дома, то может быть что-то выжила. Но узнать, что именно, было невозможно, и Рокотов решил перемыть посуду в ожидании любимой. А Катя не заставила себя ждать. Она вошла в квартиру со свёртком из газетной бумаги. - И где же ты была? - спросил Нил. - В парикмахерской. - Что-то не вижу я новой причёски... - точно как Катя матери, сказал Кате Рокотов. - А я ходила туда за газетой. - В парикмахерскую за газетой? - Нил сделал вид, будто взвесил этот факт в голове и ничего не понял. - Оригинально. - Ещё бы. То, что там написано, вообще эксклюзив. - Лаврова протянула газету Рокотову, указав на нужную заметку. - "Университет МВД остался без ректора"... Не понял? Откуда это в газете? Об этом ещё не все курсанты знают. - И я про тоже. Автор колонки происшествий - Иван Канавин. Надо выяснить, как он узнал об этом. Возможно, случайно увидел пожар, но а вдруг не случайно... - На что ты намекаешь? - Пока ни на что. Но появление этой новости в прессе меня поразило. Всё достаточно подробно описано, не считая конечно, бензина в коридоре и звонка с угрозами. - Ну что же... Отправим завтра кого-нибудь из курсантов, пусть пообщаются с этим Иваном Канавиным... Даже если он случайный свидетель... - Он может что-нибудь знать. Так что с ним завтра обязательно поговорят. А ты, вижу, решил заняться уборкой. - Ты этого не делаешь, поэтому я решил... - начал Нил, но Катя его перебила: - Решил так решил... Конечно, в доме всё решает мужик, а женщина слепо выполняет указания. - Я ничего такого не говорил и даже не подразумевал. - А я не относила это лично к тебе. Это по жизни так. Но если ты считаешь, что я не в состоянии помыть посуду... - заговорила Лаврова, но её перебил Рокотов: - Этого я тоже не говорил. И не ищи в каждой моей фразе скрытый смысл или подвох. - Будет сделано, товарищ майор! - раздражённо ответила Катя. - Вот какая муха тебя укусила? - Мух здесь нет. Просто я привыкла всё решать сама. И ты так привык. А отвыкнуть от этого, и решать всё совместно мы не научились. - Ты создаёшь проблему на пустом месте. - Согласна. - ответила блондинка и ушла в гостиную. Она понимала, что если не завершить разговор сейчас, то выпады в адрес друг друга доведут их до ссоры. А Катя не хотела этого. Эти постоянные мелкие ссоры итак выматывали её. Они были ещё одной причиной, из-за которой Лаврова не торопилась с браком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.