ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Мелкая ссора, произошедшая вечером, к утру замялась. День начался вполне обычно. Нил уехал в университет рано утром, а Катя могла не торопиться, потому что занятия у неё были позже. Но всё-таки она проснулась в ранний час. Ей хотелось побеседовать с журналистом Иваном Канавиным. Как только Рокотов ушёл, девушка, никому ничего не сказав, отправилась в редакцию. Она очень надеялась на информацию, которую расскажет корреспондент. Иван Канавин, парень лет так 25, был в редакции почти один, когда к нему приехала Катя. Он с очень удивлённым выражением лица встал на встречу красивой блондинке и робко поздоровался. Лаврова представилась и решила начать разговор прямо, не издалека. - Вы автор заметки о пожаре в квартире Асеева? - Да, это я. Оказался случайным очевидцем и захотел об этом написать. Такой ответ не удовлетворил Катю. Всего лишь случайный очевидец... - Расскажите подробнее. - Пожалуйста. В этот день я ждал у подъезда свою девушку. Долго ждал. Она очень красивая, и всегда старается выглядеть на все сто... - отошёл было от темы журналист, но Катя недовольным взглядом ему напомнила, что беседу они ведут о другом. - Извините. Так вот. Ждал долго, около получаса. Мимо меня в это время прошёл мужик с большим пакетом. И больше никого. Это заранее говорю. А потом увидел, что из окна на верхнем этаже дым идёт. Я вызвал пожарных и скорую. Потом, когда уже скорая уезжала, моя любимая, которая живёт этажом ниже, сказала, что это ректор университета МВД. Я и написал о том, что видел. Всё. - А про поджог? - Поджог? - не понял юноша. - Вы написали, что неизвестно, поджог это или несчастный случай. - А, да. Это ведь неизвестно. Я всего-то предположил. - Ну да. Вы, как я вижу, давно колонку о происшествиях ведёте? - Да. Как только пришёл сюда работать, так сразу. Уже 2 года. Так что некоторые вопросы ваши могу предугадывать. Ко мне часто обращаются следователи. Так выходит, что обо многих преступлениях я пишу не понаслышке. Вот такие вот совпадения. - Что ж... Я пойду. - Лаврова развернулась, сделала шаг и застыла в таком положении. Затем резко обернулась к журналисту и спросила: - А что за человек, тот, который с большим пакетом? - Этот... Да обычный самый. Лет сорока. Солидный такой, в костюме. А больше и не помню. Не рассматривал я его пристально. - Плохо, что не рассматривали. - Да вы думаете, это его рук дело? - скептически спросил Иван. - Нет. Уж он на поджигателя не похож. - А вы сейчас похожи на его прикрывающего. - Шутите? Я в таких кругах не вожусь. - Не водитесь... Это мы проверим. Я оставлю вам мой номер, если вдруг вы всё-таки что-то упустили в своём рассказе, позвоните мне. - Конечно. А вот вам моя визитка. Если вдруг захотите что-нибудь узнать. - Благодарю. До свидания. Катя взяла сумку, положила визитку в карман и не спеша вышла на улицу. Накрапывал дождик, а зонта у неё не было. Промокать ей не хотелось, поэтому девушка зашла в ближайшее кафе. Тучи над городом становились всё гуще и гуще, а небо - мрачнее и мрачнее. Вскоре начался ливень, и всё происходящее за окнами заведения стало очень размытым. Лаврова, смотревшая в окно и попивавшая кофеёк, повернула голову к немногочисленным посетителям. Её внимание сразу привлёк солидный мужчина за столиком справа. Он точно подходил под описание, данное журналистом, и Катя стала внимательно следить за его действиями. Она увлеклась, и её поначалу нисколько не смутило, что мужчина, после того, как засёк шпионаж, присел за её столик. - Эм... - вопросительно посмотрела на человека Лаврова. - Я тоже немного не понимаю... - начал незнакомец. - Чем я вас привлёк? - Вы? Просто не на кого больше смотреть. - быстро среагировала Катя. Мужчина окинул взглядом помещение и понял, что она права. Внутри всё опустело, лишь у барной стойки топтались несколько официантов. - Вы правы. Извините. Я боюсь, что показался вам немного не тактичным. - Я тоже хороша. - Да нет, всё в порядке. Даже очень приятно, когда на вас смотрит такая замечательная девушка. - Приятно, когда замечательной девушке делают комплименты. - Мне приятно, что вам приятно. На этом разговор затих. Минуту они просидели молча, а затем Катя взглянула на часы и театрально ахнула. Времени уже было немало, а ей ещё нужно было переодеться перед тем, как поехать в университет. Она окликнула официанта и потребовала счёт. - Уходите уже? - поинтересовался собеседник Лавровой. - Да. Мне пора. - Может быть, вас подвезти? - Не... - Катя посмотрела в окно и положительно кивнула головой. - У меня нет зонта. А нам по пути? - Поверьте, с красивыми девушками мне по пути. - Я сейчас не поняла. Это намёк? - Вы что? Нет, конечно. Я просто сегодня ни чем не занят, и готов подвезти вас куда угодно. Если вы услышали в моей фразе что-либо оскорбительное, приношу глубочайшие извинения. - Принимаю. Но знайте, что обычно я не соглашаюсь на предложения типа "подвезти". Просто у меня мало времени, а этот дождь... - Я всё понимаю. Пойдёмте. - Как вас хоть зовут? - Станислав. А вас? - Екатерина Андреевна. - Очень приятно. Так молоды, а уже Андреевна... - улыбнулся мужчина. - К тому же капитан полиции. - добавила Лаврова. - Вы бизнесмен? - Да. Владелец нескольких бутиков в Москве. Сейчас делами временно заправляет мой брат, восстанавливается таким образом после трагедии. А я решил немного отдохнуть. - Трагедия, очевидно, душевная? - Верно. Но я не особо желаю об этом говорить. - Я понимаю. Разговор отошёл от конкретных личностей, и остальную дорогу эти двое обсуждали в основном разные общемировые новости. Катя отметила, что её новый знакомый - интересный собеседник, но всё же была осторожной, и попросила привезти её к торговому центру в пятистах метрах от своего дома. Поблудив немного там, она быстро направилась к своей квартире, дабы не опоздать на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.