ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Время поджимало, и Катя сломя голову бежала в университет. Чтобы не выглядеть нелепо, запыхавшаяся девушка остановилась перед входом в здание и отдышалась. Прокрутив в голове последние события и окончательно собравшись с мыслями, Лаврова зашла в университет. Внутри была тишина, ещё не закончилась пара. Катя медленно направилась в нужную ей аудиторию. Распахнув дверь, блондинка медленно зашла в помещение и поставила сумку. Оглядевшись, она присела на стул, устремила свой взгляд в стену и погрузилась в раздумья. Через несколько минут её одиночество было нарушено пришедшими курсантами. Увидев их, она немного напряглась, но вскоре вернулась в своё обычное состояние уверенности во всём. - Итак, рассказывайте, где были, с кем поговорили, что узнали. - вместо приветствия произнесла Лаврова. - Ровным счётом ничего, Екатерина Андреевна. - раздосадованно сказал Саблин. - Никто ничего не видел, никто ничего не знает. Ни-че-го! - У всех безрезультатно? - Да. В последнее время всем людям безразлично происходящие вокруг, поэтому они ничего не замечают и не хотят замечать. - отметила Оксана. - Это не так, Синеева. Я сегодня встретилась с человеком, который подметил некоторые, может быть, и не столь важные детали. Единственное, что мне показалось для нас полезным - за некоторое время до пожара в подъезд вошёл солидный мужчина лет сорока. Жаль, что отсутствие видеокамер и плохая память свидетеля мешают нам установить его личность. - А что это за свидетель? - спросил Миско. - Журналист Иван Канавин. Он находился неподалеку от места событий, и написал об этом в свою газету. Именно через неё я нашла этого человека. - Но всё равно того, что он рассказал, очень недостаточно для построения каких-либо предположений. - сказала Юля. - Да, зацепок никаких. Возможно, ещё не пришло время узнать что-то более существенное. - А с племянницей Асеева говорили? - заинтересованно спросил Денис. - Не знаю. Этим займутся в отделе. Мне вообще больше нечего вам сказать. - Ядрён компот! - крикнул Ваня и сбросил на пол записную книжку. - Никаких продвижений к истине! Катя укоризненно на него посмотрела и открыла рот, чтобы сказать что-нибудь этакое воспитательное, но её остановил телефонный звонок. Она взяла мобильный, извинилась и вышла в коридор. - Алло. - Привет, Кать. Это Чиглинцев. - А я не узнала! - недовольно произнесла Лаврова. - Чего ты такая нервная? Из-за дела что ли? - А из-за чего? Буксует оно. - А вот и нет. Я его сейчас подтолкну. - Подтолкнёшь? Ну давай, посмотрю я на это. - Утром в аварию попал ректор медуниверситета, Евгений Александрович Розов. И всё было бы ничего, но только его заместитель слышал, как на автоответчик пришло сообщение с угрозами. Аналогично делу Асеева. - Вот как... Ну что же, подтолкнул... Получается, это серия нападений? - Получается, да. И основана она на разборках в министерстве. - А это ты откуда знаешь? - Сегодня утром в себя пришёл Асеев. К нему приехала племянница, и Тёма поговорил и с ней, и с ним. - Сколько всего нового! И почему ты мне сразу не позвонил? - Занят был. В общем, рассказываю. Когда Асеев зашёл в квартиру, там всё было как обычно. Он пошёл на кухню обедать, а кухня в квартире - самое удалённое от коридора помещение. В соседней квартире сверлили, так что он и не слышал ничего. Минут через 10 почувствовал запах гари, увидел, что в коридоре уже всё пылает. Телефон был в другой комнате, которая была отрезана от него огнём. Он пытался затушить возгорание самостоятельно, но потерял сознание. О самом пожаре это всё. Никаких предположений о том, кто мог поджечь квартиру, не имеет. - А Тёма ему рассказал об аварии Розова? - Нет. О ней мы узнали чуть позже, когда Захоронок беседовал с Верой. Он сказал ей об этом, а та в свою очередь поведала, что в министерстве ожидаются кадровые перестановки и кандидаты на одну из должностей - ректоры университетов. Смекаешь? - Конечно... Вот так поворот. Она ещё что-то сказала? - Ничего нового для нас. - А что с этим Розовым? - Авария серьёзная, хотя сам он особо не пострадал. Его водитель в больнице, в реанимации. А тот, который управлял другой машиной, умер в скорой. Столкновение лоб в лоб. - Вот как... Молодец, Миш. Столько новой информации... Надо переварить. Пойду расскажу курсантам, а ты... Хотя пока ничего не надо. Созвонимся ещё. - Хорошо, пока. На другом конце провода положили трубку, это сделала и Катя. Она вернулась в аудиторию и слегка присела на стол, как всегда любила делать. Оглядев всех присутствующих ликующим взглядом, она начала: - Вы, Шишкарёв, недавно кричали, что нет никаких продвижений к истине? - Я! А они появились? - Да. И неплохие. Во-первых, сегодня утром в ДТП попал ректор медуниверситета Розов. На автоответчик в его кабинете тоже пришло сообщение с угрозами. Во-вторых, племянница Асеева рассказала, что кто-то из нынешних ректоров университетов должен перейти в министерство. - Вот это да! Кто-то устраняет конкурентов! - выкрикнул Саблин. - Верно. В связи с появлением новых фактов получите, господа курсанты, посильные вам задания. - Есть, капитан! - сказал Егор, а за ним хором повторили все, кроме Синеевой. - Миско... Обойдите все соседние квартиры, независимо от того, живут там или нет - слева, справа, снизу, сверху. Там везде ремонт, и кто-то же его делает. Поспрашивайте. Перед пожаром в одной из квартир сверлили, вдруг это был отвлекающий манёвр. - Екатерина Андреевна, сверлить могли где угодно, эти перфораторы на весь дом шумят. - сказала Варя. - Сверлили близко, потому что Асеев не слышал, что кто-то открывал дверь. А её открывали. - А откуда вы это знаете? Про то, что сверлили? - спросил Ваня. Лаврова на несколько секунд замолчала, думая, говорить ли, что Асеев пришёл в себя, или нет. - Асеев очнулся. И по этому вопросу ничего у меня не спрашивать. В особенности, можно ли к нему прийти. - Но, Екатерина Андреевна - попыталась ослушаться Варя, но Лаврова не дала ей договорить: - Варя! Вы плохо слышите? И чтобы даже не пробовали! И вы, кстати, можете идти опрашивать соседей. - Вы нас выгоняете что ли? - с обидой в голосе спросила курсантка. - Тонко намекаю на то, что я вас больше не задерживаю. Варя и Виталик встали, собрали вещи и ушли. Катя ещё раз пригрозила остальным: - Только попробуйте меня ослушаться! Тогда расследование будет идти без вас! И чтобы не задерживать больше никого: Юля и Егор - попробуйте в министерстве побольше узнать о перестановке кадров, кто был в числе претендентов на это место. Отправитесь туда вместе с лейтенантом Захоронком. А вы трое - куратор указала на Саблина, Шишкарёва и Синееву - поезжайте в медицинский университет, и пообщайтесь с заместителем ректора, преподавателями. Вот теперь все свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.