ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
После занятий все курсанты группы Лавровой отправились выполнять задания. Как оказалось, самое интересное выпало Денису, Ване и Оксане. Они отправились в медицинский университет. - Здравствуйте! - Шишкарёв подбежал к окошку охранника и показал удостоверение. Затем свои удостоверения протянули Саблин и Синеева. Ваня продолжил: - Нам нужно поговорить с заместителем ректора. - С которым? - не отрываясь от газеты, которую он читал всё это время, спросил охранник. Ребята замешкались. - А кто из них на месте? - толкнув и отодвинув от окошка Ваню, спросил Денис. Охранник лениво открыл журнал, пробежал глазами по странице и сказал: - Проректора по учебной работе нет, только по воспитательной. - Нам нужен заместитель! - крикнул Шишкарёв, но Оксана сразу же зашипела на него: - Болван! Проректор и заместитель - это одно и тоже! Саблин заметил небольшую перепалку между ними. - Э! Успокойтесь! - пригрозив пальцем, сказал Денис. Оксана в этот момент покраснела и, повернувшись к Ване, извинилась. Он в ответ лишь махнул рукой. - Так как нам пройти к заместителю? - По лестнице, на второй этаж. Аудитория 207. - Спасибо. Охранник захлопнул окошко, а курсанты пошли к лестнице. На втором этаже кипела жизнь, хотя внизу казалось, что все вымерли. Пройдя через толпу, ребята добрались до 207 кабинета и постучали. Получив разрешение войти, курсанты сделали это. - Здравствуйте. Мы из полиции. - все трое предъявили удостоверения. - Хотим поговорить о ректоре Розове. - Здравствуйте. Александра Юрьевна Антонова, проректор по воспитательной работе. Присаживаетесь. Курсанты сели, Ваня и Денис переглянулись, желая прочесть в глазах друг друга, какие вопросы задавать. Их опередила Оксана. - Александра Юрьевна, вы что-нибудь слышали об угрозах в адрес Розова? - Нет. Я с ним особо близко не общаюсь, у нас чисто рабочие отношения. Так что о каких-либо угрозах в его адрес ничего не знаю. - А кто с ним близко общается? - Проректор по учебной работе, Илья Олегович Овсов. Они давние друзья, всё вместе делают: и взятки берут, и нерадивых студентов прикрывают. - То есть, Розов - коррупционер? - продолжала Синеева. - Ещё тот. Никогда не забуду, как на экзамен ко мне пришёл, а у меня в это время как раз один неуч сдавал. Я говорю, что за экзамен у него 2, а тут входит Розов. Подзывает его к себе, они перешёптываются пару минут. А потом ректор подходит ко мне и говорит, чтобы я поставила этому дураку 5 за экзамен! Ну не в какие ворота это не лезло! Я ему отвечаю, что не поставлю 5, а он мне говорит, что взяткой поделится! А если не поставлю, то он меня уволит. В итоге договорились до 4. И меня до сих пор совесть гложет. Я после этого случая и ушла от преподавания, стала проректором. А многие наши преподаватели часто мне жалуются на него из-за продажности. А Овсов обычно при поступлении обогащается. Держатся тут только потому, что люди они очень умные, с учёными степенями. - Это информация для другого уголовного дела. А вы что-нибудь слышали о том, что Розова могут перевести в министерство? - Слышала, конечно слышала. Но вряд ли он согласится уйти с этой золотой жилы. Он уже всякий стыд потерял. И не остановится. А в министерстве где ему взятки брать? Это тут он главный, а там над ним надзор будет... - Кто будет исполнять обязанности ректора? - выпалил Денис, желая не дать Оксане задать вопрос. - Кто... А разве с Розовым что-то серьёзное случилось? - Допустим, что да. - вместо немного задумавшегося Саблина сказала Оксана. - Тогда проректор по учебной работе. Он, кстати, станет скорее всего ректором, если Розов уйдёт в министерство. - Вот как... - А кто тогда станет заместителем по учебной работе? - спросил Ваня, и Синеева сразу устремила на него недовольный взгляд. - Эм... Кого назначит новый ректор. А это имеет значение? - В нашем деле всё может иметь значение. Не подскажите, как нам найти Овсова? - В университете его не было, во всяком случае, я его не видела. Он, наверно, у Розова в больнице. Я могу дать вам домашний адрес Овсова, обычно после шести вечера он бывает дома. - Александра Юрьевна оторвала лист и написала на нём адрес. - Запишите ещё ваш номер телефона, вдруг у нас появятся вопросы. - добавила Оксана. - Конечно. Держите. - проректор протянула бумажку Денису. - Спасибо за информацию. До свидания. Курсанты вышли из кабинета, а потом из университета. - Куда пойдем? Может, к Чиглинцеву? - спросил Денис. - А зачем? - спросила Оксана. - Расскажем всё это. - Всё это потерпит до завтра. Лично у меня другие дела. Синеева, даже не попрощавшись, подбежала к дороге и поймала такси. - Наши люди в булочную на такси не ездят. - усмехнулся Шишкарёв. - Странная она... Дела у неё видите ли... - пробурчал Денис. - Так куда поедем? - Здесь близко к дому Асеева. Поехали к Варе и Мисычу. Денис одобрительно кивнул, и парни пошли к машине - уже год неизменной синей "Волге". Варя и Виталик сидели на лавочке у подъезда, когда заметили за кустом синий автомобиль. - К нам гости. - улыбнулся Виталик. Машина остановилась неподалёку, и Денис с Ваней подошли к Миско. - Что у вас нового? - спросил Саблин. - Ничего. Сплошные мигранты. Кто вообще "по-русски не понимать", кто "ничего не знаем, мы не при чём", кто-то вообще не открывал. - А ещё интересный вариант - "мы сверлим круглосуточно". - добавила Варя. - Поэтому, у нас ничего нового. А вы как сходили? - Да тоже не особенно плодотворно. Узнали только, что Розов и его заместитель Овсов - взяточники и большие друзья. Так что обязательно нужно поговорить с этим Овсовым. Возможно, мы съездим к нему вечером, у нас есть адрес. - А вы Лавровой звонили? - Нет ещё. - Мы позвонили. Она расстроилась, сказала, что больше всего надеется на то, как вы поговорите в университете. Видимо, зря надеется. - Ну мы хоть что-то узнали. - с интонацией оправдания сказал Ваня. Все опустили головы. Вдруг Варя обняла товарищей и вскрикнула: - Ребят! Ну что мы головы повесили? Как сказала Лаврова - возможно, не время ещё что-то узнать! Мы обязательно раскроем это преступление! - Правильно, Варь! - поддержал девушку Саблин. - Мы ещё не знаем, что у Юли и Егора. Вдруг они что-нибудь нарыли. Так что не будем унывать. Давайте я вас подвезу. Компания села в "Волгу", которая поначалу немного барахлила, но потом всё же завелась. Вскоре она оказалась в пробке. Стало казаться, будто этот день будет тянуться вечно. А всем хотелось узнать, нет ли какой толковой версии по этому делу у Екатерины Андреевны. Но нужно было ждать до завтра... А день всё не заканчивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.