ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
...А день всё не заканчивался. Катя и не хотела, чтобы он заканчивался без Нила. Уже было почти 9 вечера, на постепенно затихавший осенний город ложились сумерки. Кроме того, небо было затянуто тяжёлыми чёрными тучами - ночью ожидалась гроза. Темнота нагнетала без того плохое настроение Лавровой, а то, что Рокотова до сих пор не было дома, ещё больше её взвинчивало. В мыслях девушка бросалась из крайности в крайность - то она мечтала наорать на Нила, то просто прижаться к нему, а иногда и вовсе собиралась держать нейтральную позицию. В итоге она всё же выбрала нейтралитет, и "надела" холодную маску на лицо. Когда Нил всё-таки пришёл, Лаврова его даже не встретила. Он заглянул в комнату, где работал телевизор. На диване сидела Катя, было видно, что в не очень удобном для неё положении. Мужчина смекнул, что она не в духе. - Привет, Катюш... - мягко начал он. Девушка даже не посмотрела на него, и не отрывая взгляда от телевизора, кивнула. Ей казалось, что он поймёт - сейчас не время для разговоров. Но Рокотов не оправдал Катиных ожиданий: - Ты чего такая неприступная? - подсев к ней и приобняв её, спросил Нил. В этот момент с её лица слетела ледяная маска, она повернулась к нему и сказала: - Нил! Нил, прости меня, пожалуйста, прости! Я совсем не понимаю, почему так себя веду, вечно кричу на тебя, вечно тобой недовольна! Может быть, это из-за смены погоды, или обстановки, или ещё чего... Я не знаю! Прости меня, пожалуйста, умоляю, прости! - голубые глаза наполнились слезами, Катя сползла с дивана и положила голову Рокотову на колени. Он застыл, не зная, что сказать. Впервые за время знакомства с этой особой он видел её такой слабой. Нил обхватил голову Кати руками, приподнял её к себе и наклонился сам. Они посмотрели друг другу в глаза... и слились в страстном поцелуе. Стоит ли говорить, что через некоторое время пара оказалась в постели, в счастливых объятиях друг друга. ...А день всё-таки закончился. Ночью было ненастье, и те, кто проводил тёмное время суток в одиночестве, до утра ворочались в своих неуютных кроватях. Те же, у кого была вторая половинка, к категории которых относились Катя и Нил, проснулись счастливыми и выспавшимися. Сегодня Лаврова должна была прийти к сусликам на первую пару, а ей даже не хотелось вылазить из-под одеяла. Она обняла Рокотова и спросила: - А можно мне сегодня не ходить на работу? - Нельзя. - строго ответил Нил. - Почему? - Потому что у тебя сегодня есть занятия. - И что? Орлам мне нечего сказать. Как и им мне. - С чего ты взяла? Они, кажется, вчера потрудились. - Потрудились-то потрудились... Но ничего существенного не раздобыли. - Ты так в этом уверена? - Ещё бы. Миско и Захарова мне ещё вчера отзвонились, Саблин и Шишкарёв - тоже. - А Юля с Егором? А Оксана? - Синеева была с Денисом и Ваней. А вот Панова и Аркадьев... А всё-таки я пойду на работу. Может быть, хоть эти двое расскажут что-нибудь интересное. - Вот и молодец. Кстати, для того, чтобы не опоздать на работу, уже надо идти завтракать. - И что мы лежим? Я, к слову сказать, жутко голодна! Катя и Нил быстрее обычного позавтракали и собрались на работу. Выехав на улицу, Катя удивилась, что вокруг всё в лужах. - Ночью была гроза, ты что, не помнишь? - спросил Нил. - Ах да. Просто ночью у меня были другие дела. - улыбнулась Катя. - А почему ты вчера так поздно приехал? - Весь день был в министерстве, с бумагами возился. Там увидел Юлю, она мне рассказала и про Розова, и про вакансию в министерстве. - Так чего ты мне раньше не сказал, что всё знаешь? Мы бы обсудили. - Ты сама сказала: у нас были другие дела. - Ну что же, будем проводить мозговой штурм с сусликами. Потому что я до сих пор строю лишь предположения, а назвать какие-либо имена, кроме имеющихся жертв, не могу. - Я вчера был у Асеева... Он тоже не говорит ничего определённого... До этого ему никто не угрожал, а тут раз - и пожар. Он в растерянности. - Я, признаюсь, тоже. Чувствую, что курсанты начнут сейчас спрашивать: "У вас есть предположения? Какие у вас есть версии?" А мне нечего сказать... Думаю, нужно ждать следующего покушения... А потом следующего и следующего... Если кто-то убирает конкурентов... Правда, когда претендент на место в министерстве останется один, он и будет преступником. Но согласись, глупо так себя выдавать... Нужно копать глубже, а копать не чем. - То есть? - Я имела в виду, что ничего не складывается в действительно правильную картинку. Как будто не хватает каких-то пазлов. Мы пытаемся подставить существующие фрагменты, но они не походят. Нужно искать другие, а где, где искать? Я не знаю. - Я уверен, что скоро узнаешь. Ты мне уже монолог проскандировала, в то время как я вообще не могу ничего из известного связать. - Возможно, Юля не всё тебе объяснила. Я надеюсь, сегодня ты поприсутствуешь на занятии, тогда мы тебя посвятим во все тайны нашего расследования. - Поприсутствую обязательно. Ты так воодушевлённо обо всём говорила... Так что меня окончательно затянуло в следствие. - А сначала тебя, значит, не затягивало? - С непривычки - да. Но теперь я сгораю от любопытства, кто же есть злоумышленник. Катя засмеялась. - Что? Что весёлого я сказал? - недоумевал Нил. Катя, поборов приступ смеха, ответила: - Это ты пытался говорить воодушевлённо? - Возможно. Что смешного в этом? - не понимал Рокотов. - У тебя это не получается. И вообще, мне посмеяться нельзя? Смех продлевает жизнь. Ты что, не хочешь, чтобы я долго жила? - Хочу. Ладно уж, смейся. - Спасибо. Буду жить долго и счастливо. - Давай лучше БУДЕМ жить долго и счастливо. Катя кивнула головой. Но прекратила смеяться. И весь оставшийся путь она была серьёзной и молчаливой. Нил не понял, отчего произошла такая резкая смена настроения. Да и Лаврова не видела в этом причины. А может, просто не хотела её видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.