ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

X

Настройки текста
- Доброе утро, господа курсанты. - совсем не добрым голосом произнесла Лаврова. Суслики, до этого что-то бурно и со смехом обсуждавшие, замолчали. Они встали и поздоровались в ответ. Катя положила сумку и села на стул. - Как у вас дела? - спросила Катя. Все молчали. Денис осмелел и ответил: - Неплохо. - У вас, курсант Саблин, неплохо. А у остальных? Остальные снова молчали. Лаврова продолжила: - Сочту ваше молчание за согласие с Саблиным. Итак, дела у вас неплохие. А мне вот кажется, что должно быть наоборот. - Почему? - спросил Егор. - Потому, Аркадьев, что дело стоит, никуда не двигается, а время идёт. Мы так и будем следить за тем, как на людей совершаются покушения, или начнём думать? - Заметьте, мы узнали вчера много информации. - сказал Денис. - Да, не относящейся, фактически, к делу. Точнее, относящейся. Но к другому. О коррупции. - Екатерина Андреевна, вы ещё не знаете, что мы вчера узнали. - заявила Юля. - Панова, говорите таким тоном, что узнали тайну под грифом "Совершенно секретно". Но я уверена, что узнали вы, как и все остальные, по мелочи. - Теперь мы хотя бы знаем, кто будет следующей жертвой! - воскликнул Егор. - Знаете? Так скажите! - На данную вакансию есть 9 претендентов... - начала Юля, но Лаврова её прервала: - На двоих из них уже совершены покушения, остались ещё семь. Так кто же из них следующий? - ... Трое из них - ректоры немосковских вузов. Остальные четверо - ректора экономического, педагогического, технического университетов и института искусств. - Так кто же следующая жертва? - допытывалась Катя. - Разве непонятно, что кто-то из них? - спросил Егор. - А разве понятно, кто именно? Нил Александрович, вам понятно? - обратилась Лаврова к Рокотову, который пока вообще не принимал никакого участия в беседе. - Нил Александрович! - Катя толкнула его, и он кивнул головой. Катя с ухмылкой посмотрела на него и снова обернулась к курсантам. - Мы и не говорили, что точно знаем, кто именно будет следующей мишенью преступника. - сказал Егор. - А вы сразу так нервно реагируете. - Я просто провоцирую вас. Хочу, чтобы вы предлагали хоть какие-то идеи, пусть даже самые бредовые. - Да даже для таких у нас мало сведений. - отчаянно сказала Варя. - Мало? А давайте попробуем построить картину всех преступлений. Миско, начинайте. Виталик, до этого времени находившийся в полусонном состоянии, сначала вовсе не понял, что от него хотят. Потом он спохватился и начал речь: - Несколькими днями раньше в квартире начальника университета МВД Асеева произошёл пожар. Перед этим на его рабочий телефон поступило сообщение с угрозами. Пожар признан поджогом, совершённым путём обливания бензином и поджигания газет. - Варя, продолжайте. Что говорят свидетели? - Свидетели? - растерялась Захарова. - А, точно. Свидетелем происшествия оказался журналист. Он видел, как во дворе дома появился человек, он зашёл в подъезд, а после начался пожар. - А этот человек вышел из подъезда? До или после возгорания? - спросил Шишкарёв. - Хороший вопрос, Ваня. Я найду визитку этого журналиста, и вы зададите вопрос лично ему. И если у вас появятся другие вопросы, то и их тоже. Лаврова полезла в сумку, просмотрела несколько отделений и нашла визитку. Похоже, что у неё была не типичная женская сумка, а всё было разложено "по полочкам". - Поехали дальше. Саблин, на кого было совершено следующее покушение? - Следующее покушение было совершено на ректора медицинского университета Розова. По словам его заместителя, Овсова, он слышал телефонные угрозы в адрес ректора. После этого тот попал в ДТП, где пострадал, но не сильно. Водитель Розова в реанимации, а водитель второго авто погиб. - Нужно узнать, кто этот водитель, который погиб. По идее, он исполнитель. - сказала Оксана. - Вот вы и узнаете. Сходите к майору Чиглинцеву. Кстати, вас что-нибудь в этом смущает? - спросила Катя. - Смущает. То, что "исполнитель" погиб. - ответила ей Юля. - Аварию просто могли подстроить, допустим, напоили этого водителя. - заметил Денис. - Но какова была вероятность того, что он врежется именно в машину Розова? - поинтересовалась Лаврова. На это Саблин лишь пожал плечами. - Но если исполнитель погиб, то значит, что больше не будет покушений? - спросил Миско. - Вот если не будет, значит погибший водитель - исполнитель, а если будут, значит - кто-то ещё. - сказал Ваня. - Если исполнитель погиб, но мы не сможем выйти на заказчика. - включился в рассуждение Нил. - Не сможем. - согласилась Катя. - Шишкарёв, расскажите, что вы узнали в университете. - В университете мы поговорили с проректором по воспитательной работе Антоновой и узнали, что ректор и его зам - взяточники. Как считает Антонова, Розов вряд ли уйдёт с этого насиженного места. Она телефонных угроз не слышала, их слышал только Овсов, друг ректора. Стоп... Антонова сказала, что в тот день не видела его в университете... - В журнале у охраны должны сохраниться записи. Миско, посетите-ка университет и узнайте. - Хорошо, Екатерина Андреевна. А можно Варя пойдёт со мной? - Если она останется без задания, то да. Продолжим. Синеева, что можете сказать? - Оба ректора претендовали на место в министерстве, кроме них есть ещё 7 кандидатов. Четверо из них могут стать следующими жертвами, если конечно, мотив преступника - устранить конкурентов. - Почему четверо? Один из - заказчик. - произнёс Рокотов. - Мне кажется, что исключать нельзя никого. - ответила Оксана. - А как вы считаете, Екатерина Андреевна? Лаврова не ожидала этого вопроса. - Я? Пожалуй, соглашусь. Эта авария... Она мне кажется случайной. - Так тогда всё просто! - воскликнул Саблин. - Заказчик - Розов, а его зам просто подыграл насчёт угроз. А ДТП - действительно случайность. - Денис, а как это доказать? - спросила Юля. - Да, Саблин, докажите мне это. Фактами. - Ну... - Курсант было хотел выпалить всё, о чём сегодня говорили, но понял, что среди всего этого есть недоказанные детали. - Пока это недоказуемо. - Известно, откуда совершались звонки? - спросил Нил. - Миша должен был узнать. Надо с ним встретиться. Этим мы с вами, Нил Александрович, и займёмся. Пока мы пришли к концу. Варя, пойдёте в университет вместе с Виталием. - Мне кажется, что нужно установить слежку за остальными ректорами. - предложил Егор. - Может, пусть этим займутся в отделе? - сказал Нил. - Этим займутся и в отделе, и вы, Панова и Аркадьев. Выбирайте, за кем хотите следить. Юля и Егор переглянулись, и девушка что-то шепнула на ухо своему любимому. Тот кивнул. - За ректором института искусств. - изрекла Панова. - Почему именно он? - Он передвигается пешком. За ним удобнее, чем за теми, у кого есть автомобили. - Хорошо. Можете идти. Но пока на занятия. Все задания выполнять будете позже. Вас, Егор и Юля, ночью сменят. - Напомню, что у вас сегодня первая лекция по криминологии. - добавил Нил. - Опаздывать на неё не рекомендую. Курсанты собрали вещи и ушли. Катя стала пересматривать бумаги на столе. Нил подошёл к ней сзади и сказал: - Кать, к Мише ты поедешь одна. У меня лекции. - Я уже поняла. Ничего страшного. - Тогда я пойду. На прощание Нил поцеловал девушку, обнял её и вышел. Катя взяла телефон, чтобы позвонить Чиглинцеву. Но майор опередил её. - Алло! Привет, Миш. Только хотела тебе позвонить. Я... Чиглинцев перебил Катю. Пока он говорил, с лица девушки исчезла улыбка, которая держалась на нём последние две минуты. Лаврова сначала удивилась, а потом стала очень серьёзной и сказала: - Пришли за мной машину. Я в университете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.