ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

ХI

Настройки текста
Машина за Катей приехала быстро, и Лаврова надеялась, что авто также быстро довезёт её до места. Но увы. Пробки мегаполиса препятствовали этому. Ко всему прочему, ехать пришлось за город. Московские многоэтажки остались позади, а вокруг стали расстилаться поля, изредка перемежавшиеся с лесополосами. Никаких населённых пунктов поблизости не было. Дорога уже заняла около 2 часов, и Катя нетерпеливо спросила у водителя: - Да скоро ли мы приедем? - Вроде бы да, навигатор показывает, что осталось около 5 километров. - И в какую же глушь вы меня завезли... - посмотрев по сторонам, сказала Катя. Водитель воспринял эту фразу как вопрос, и ответил на неё: - Посёлок Сосновый бор. - Спасибо за уточнение. Лаврова откинулась на спинку и посмотрела в окно. Через несколько сотен метров показался указатель на этот самый посёлок. Автомобиль свернул на бетонку и вскоре скрылся в сосновом лесу. Хотя машина, двигаясь по бетонке, гремела, шум тревожимых ветром сосен не заглушался. Природа казалась нетронутой, и после городских пейзажей немного непривычно было находиться внутри этой девственной красоты. Никаких признаков жилья не было, и Катя усомнилась, туда ли вообще её везут, и действительно ли до посёлка осталось 5 километров. Но вдруг, как свет в конце туннеля, замаячила сначала сине-белая полицейская машина, а за ней - полуразрушенные постройки. Катина машина подъехала к ним и остановилась. Её уже давно ждал Чиглинцев. Лаврова вышла из автомобиля, но затёкшие ноги дали о себе знать, и девушка немного пошатнулась. В лёгкие ударило свежим воздухом, таким свежим, что у Кати даже закружилась голова. - С тобой всё в порядке? - заботливо спросил Миша. - Не могу ответить однозначно. Пока доехала сюда, а ещё эта свежесть... Непривычно. - Поначалу да. Потом всё будет нормально. - Ну что, рассказывай. - Вон за тем домом, - майор указал на покосившуюся хату, именно хату, потому что это был небольшой деревенский домик, который, возможно, был построен ещё в начале прошлого века. - Нашли Семёнова сегодня утром. Он был без сознания, нашедший сначала вообще подумал, что это труп. Вызвал полицию и скорую. Медики настояли на немедленной госпитализации. У него три укуса, все в правую ногу, состояние тяжёлое. Предположительно, кусала крупная собака, породу должны установить. - Так... Алексей Семёнов. Он ректор института искусств... - Да. Здесь у него дом. - Здесь? - с долей презрения в голосе спросила Катя. - Здесь. Ты не смотри на эти завалюхи, за ними находится коттеджный посёлок. Все эти участки давно выкуплены, на них скоро начнут строительство. Место ведь шикарное. Сосновый лес, за ним - пруд. - Ну если так, то да... Значит, Семёнов возвращался домой. - Да. Последние пару месяцев он живёт тут, потому что квартиру в Москве, как и машину, продал, чтобы отделывать дом и выплачивать кредит. Поэтому он возвращался на электричке, а станция примерно в 1,5 километрах отсюда, к ней ведёт просёлочная дорога. Нападение случилось ночью, у него в кармане нашли билет на последнюю электричку. Место для преступления здесь отличное - ни освещения, ни уж тем более, видеокамер. И свидетелей - ноль. - А что со звонком с угрозами? Он был? - Мы отправили запрос на АТС. - А проверяли, откуда совершались звонки Асееву и Розову? - Нет. Ты же не просила. - А без моей наводки, что, никак? - возмутилась Катя. Чиглинцев промолчал. - С семьёй говорили? - Нет. Они за границей, на отдыхе. Мы пока сообщили о покушении только его другу, Виталию Степанову. Он как раз и рассказал про дом, про семью. Больше ничего и не узнали. За время диалога Катя и Миша подошли к месту преступления. На земле была лужа крови, эксперты изучали следы вокруг неё. - Вась, есть что-нибудь интересное? - спросил Чиглинцев у Тарасюка. - Здесь во время нападения, кроме Семёнова никого не было. Только его следы. Есть ещё следы животного. Я уже говорил, что это крупная собака. Склоняюсь к тому, что это доберман. - Значит, нужно искать владельцев этих собак. Тёма! Лейтенант, беседовавший с местным жителем, подбежал к Чиглинцеву. - Привет, Кать. Не знал, что ты тут. - Привет. Я теперь везде, где совершаются покушения на ректоров. - Ну да, ну да. Кстати, я сегодня прочитал, что в Бразилии обстреляли машину ректора какого-то там университета. Туда поедешь тоже? Или ты там уже была? - Нет. Я специализируюсь исключительно на Москве и области. - Жаль, жаль. В Бразилии сейчас тепло. Я бы с тобой поехал. - Тём, кончай разговоры. Узнай, есть ли у кого в посёлке доберман, - оборвал их беседу Чиглинцев. - Миша, нужно брать более широкий круг поиска, - возразила Лаврова. - Пока возьмём узкий. Вдруг это была случайность. - Двух ректоров, да ещё и кандидатов на одно и тоже место в министерстве пытались убить, а тут их собрата укусила собака. И ты считаешь это случайностью. - недоверчиво произнесла Катя. - Глупость сказал. Каюсь. Тема, что стоишь? Захаронок убежал. Катя осмотрелась. Напротив друг друга стояли разваленные строения, за ними - ещё, только поменьше. Скорее всего, раньше это была какая-то улица. Можно было различить дорогу, которая уходила в лес. Чиглинцев отошёл куда-то, и Лаврова решила пройти по этой дороге, в бор. Когда девушка дошла до опушки, то увидела, что в некоторых местах трава примята. - К гадалке не ходи. Семёнова ждали. То тут, то там. Когда он прошёл, то исполнитель спустил собаку. Та сделала своё дело. Катя обернулась к посёлку. С того места, где она стояла, были видны новые постройки, а до старых домов было рукой подать. Она продолжила своё рассуждение: - Мужчина заметил собаку, побежал, но она нагнала его возле того дома и покусала. Если бы он не увидел её, то она бы набросилась прямо здесь. А заметил ли он хозяина пса? Монолог девушки был прерван телефонным звонком. Это был Нил. - Привет. Как дела? С Чиглинцевым поговорила? - Честно, не до этого было. Ректора института искусств покусала собака. Он в больнице, в тяжёлом состоянии. А я - в Подмосковье, в посёлке Сосновый бор. На месте преступления. - Какие новости! Ему тоже звонили? - Это пока не установлено. Но я уверена, что да. Это преступление не особо придвинет нас к разгадке. Ни свидетелей, ни камер. Тьма кромешная. - Я думаю, что придвинет. Куда оно денется. Кстати, Розову лучше. С ним можно поговорить. - Я думаю, что лучше отправиться к его заместителю. - Почему? - Он его друг, расскажет, какой Розов человек. А ещё узнаем у него, в какой форме была подана угроза. - К Овсову, так к Овсову. Я возьму его адрес. Наведаемся. - Желательно быстрее. Устранение конкурентов переходит в режим турбо. Розов и Семёнов пострадали в один день. - Странно это. Тебя забрать? - Я с Мишей приеду. - Хорошо, тогда до встречи. - Пока. Катя сложила телефон в сумку. Она не приметила, что вовремя разговора зашла вглубь леса. Её это ничуть не напугало, потому что если здесь была сотовая связь, то люди близко. Она действительно скоро вышла к той бетонной дороге, по которой приехала в посёлок. Её даже не хватились, а прогулка на самом свежем воздухе явно пошла на пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.