ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Обратная дорога в город полностью была занята обсуждением дела. Но всё это были разговоры вокруг да около, не принесшие никаких результатов. По правде говоря, Катя и не ждала их. По приезду она с облегчением ступила на тротуар возле университета, где её уже ждал Нил. Лаврова была уверена, что беседа с Овсовым прояснит ситуацию. Она попрощалась с Мишей и напомнила ему о всех своих просьбах. - Сразу к заместителю Розова? - спросил Рокотов, галантно открыв дверь своей машины. - Да. - Ты уже продумала, что будешь говорить? - То, что напрашивается само собой. - Я взял его адрес у Саблина. Оказывается, они хотели прийти к нему вчера, даже пришли, но дверь никто не открыл. Это было как раз вечером, около 8. - Время отправления последней электрички, на которой ехал Семёнов... - Ты думаешь о том же, о чём и я? - А о чём думаешь ты? - Все покушения совершал Овсов. - Тогда да. Но... - Мы не имеем весомых доказательств. - Ты читаешь мои мысли. - улыбнулась Лаврова. - У нас только догадки, и ничего кроме них. И мне кажется, что Овсов не выложит нам всё на блюдечко с голубой каемочкой. До всего придётся докопаться самим. Но я всё-таки хочу поговорить с ним. Увидеть его реакцию. - Ты хочешь устроить ему провокацию? - Нет. Просто поболтать. Будто бы мы ничего не подозреваем. Так что не лезь на амбразуру. Мы будем говорить с ним чисто как со свидетелем. - Хорошо. Я и не собирался лезть на амбразуру. Мы, кстати, почти приехали. "Почти приехали" через 5 минут превратилось в "Приехали". Нил остановился у старинного дома, в самом центре Москвы. - Неплохо он устроился. Если мне не изменяет память, тут в 5 минутах ходьбы Кремль. - поглядев на табличку с адресом, заметила Лаврова. - Точно. Квартиры здесь стоят бешеных денег. Вряд ли на зарплату проректора её можно купить. - Но мы-то знаем, что кроме этой зарплаты у него были иные доходы. Но суть не в этом. - Поднимаемся? - Конечно. Домофона на подъезде не было, и Лаврова с Рокотовым беспрепятственно попали внутрь. Поднявшись на нужный этаж, Нил позвонил. Дверь открыл мужчина лет 40, в рубашке и брюках. Похоже, что он недавно пришёл домой и был удивлён нежданным гостям. - Здравствуйте. Вы ко мне? - Если вы Овсов Илья Олегович, то мы к вам. - ответил Нил. - Да, это я. Чем могу быть полезен? - Простите, мы не представились. Нил Александрович Рокотов, майор полиции. Лаврова, - Нил указал на Катю, - Екатерина Андреевна, капитан полиции. Я думаю, вы догадываетесь, почему мы пришли. - Ещё бы. Вы из-за Жени здесь. - Да. Можно мы войдём? - вмешалась Лаврова, чувствуя, что хозяин квартиры задерживает их на пороге. - Проходите. Извините за беспорядок. Беспорядок был ещё тот. Строительный мусор, банки от краски, клей, нераспакованные рулоны обоев. В квартире шёл ремонт. В единственную отделанную комнату их и провёл Овсов. - Вы, очевидно, недавно приобрели эту квартиру. - сказал Нил. - Как средства появились, так сразу. - Неужели с небес свалились? - недоверчиво спросила Катя. - Нет. Хотелось бы конечно так, но нет. Накопил - и купил. А это имеет значение? - Нет, что вы. Перехожу, собственно, к делу. Скажите, когда вы узнали о поджоге квартиры ректора университета МВД? - начала Катя. - Когда?.. Когда сообщил об угрозах в адрес Жени в полицию. Они мне сказали, что с Асеевым всё произошло по аналогии. - Какова же была угроза? - Её прислали на автоответчик. Я услышал, что в его кабинете звонит телефон, но подойти не успел. В таком случае сразу срабатывает автоответчик... - Какую фразу конкретно назвал преступник? - прервал рассказчика Рокотов. - Э-э-э... Я точно не помню, так как сильно заволновался и сразу стал звонить Жене. Телефон в его кабинете автоматически стирает сообщения, так что эта угроза канула в Лету. - То есть текст вы не помните? Даже примерно? - поинтересовалась Катя. - Ну... Там было что-то про тормоза... Нет, не помню. - Вы позвонили Розову. Он ответил вам? - спросил Нил. - Нет. Я потом узнал, что как раз в это время произошла авария. - Когда вы приехали на место ДТП? - Я позвонил Жене второй раз, и мне ответил какой-то человек, что произошла авария. Я вспомнил про угрозу и сразу поехал в полицию. На месте ДТП я не был. Из полиции я сразу поехал в больницу. - Как долго вы были в больнице? - Долго. Я уехал оттуда сегодня утром. Надо было в университет. - А вы знаете, что вчера произошло ещё одно покушение? - уточнил Нил. - Ещё одно? На кого? - На Семёнова, ректора института искусств. - Какой ужас! И как же его... - Его покусала собака. А я смотрю, вы любитель собак? - спросила Катя, взглядом указав на висевшие на стене фотографии. - Нет. Я их очень боюсь. Меня в детстве тоже покусали. А эти фото - из питомника, меня туда один знакомый затащил. Прекрасные собаки! Я не удержался и сфотографировался. Правда, стоял и дрожал в этот момент. Вдруг в соседней комнате раздался звонок. Овсов извинился и вышел. Катя подошла к фотографиям и стала их пристально рассматривать. - Я кажется знаю, где находится этот питомник. На заднем фоне - водонапорная башня, 1980 года постройки. По-моему, мы точно такую же проезжали по дороге из посёлка. - Какое интересное совпадение, не правда ли? - Правда-правда. И поведение у господина Овсова тоже странное... И кое-какие его слова нужно проверить... - Ты больше ничего не хочешь у него спросить? - Нет. Думаю, мы можем идти. С каждой секундой мне всё становится более ясным... Пока становится. - Ты думаешь, что где-то есть подвох? - Думаю, что он будет. Он умный человек, пытался скрыть своё волнение... - Но всё равно стучал пальцами по колену. - продолжил мысль Лавровой Нил. Девушка кивнула. В это время вернулся Овсов и сообщил, что готов отвечать на вопросы дальше. Но Рокотов и Катя попрощались с ним. Точнее, сказали "до свидания".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.