ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

ХIII

Настройки текста
Хоть сегодня и был выходной день, Катя и Нил проснулись ни свет ни заря. Впереди предстояло много напряжённой работы, ведь хотелось скорее добраться до истины. Лаврова половину ночи не спала: то лежала, закрывая и открывая глаза, то вставала, включала свет и делала какие-то записи. Она продумывала весь свой рассказ, который утром должны будут услышать курсанты. Ей нужно было не забыть ни одной мелочи, ничего не упустить, иначе какой-то факт пропадёт и может сломать всю логику расследования. Рокотов же эту половину ночи спал, точнее, претворялся спящим. Когда Катя в первый раз вскочила, он хотел её окликнуть и узнать, в чём дело. Но она быстро вернулась и легла обратно. Нил уже не уснул, и наблюдал за любимой. Потом Морфей всё же погрузил их обоих в своё царство сновидений. Встреча была неофициальной, но провести её решили в аудитории университета, ведь раздобыть ключи было легко. Несмотря на ранний час, большинство были бодрячком, ну а тех, кто ёщё так и не проснулся, разбудил чай Шишкарёва. Он пришёл последним, с электрочайником, пакетиками заварки, пластиковыми стаканчиками и печеньем. - Что? Я позавтракать не успел! - оправдывался Ваня. - А тебя никто не осуждает! Лучше быстрее ставь нагреваться! - скомандовал Егор. Все взглядом проводили Ваню до розетки, но потом повернулись к Кате. В глазах, устремлённых на неё, выражалось нетерпение, но при этом ребята будто играли в молчанку. Первым не выдержал Саблин и прервал тишину возгласом: - Ну Екатерина Андреевна! Ну не томите! Мы же видим, что вы всё знаете! - Не всё, Денис. Поэтому я попрошу вашей помощи. - Но может вы сначала расскажите... - сказал Виталя. - Нет, не расскажу. Буду испытывать ваше терпение. Оно очень важно в нашей работе. Но некоторые детали вы всё-таки узнаете. Кое-что я хочу услышать и от вас, и не смейте меня шантажировать. - Ну почему? Давайте обменяемся информацией! - снова воскликнул Денис. - Саблин! Умерьте свой пыл. Он вам ещё понадобится. - сказал Нил. - Итак. Шишкарёв, хватит с чайником возиться. Идите сюда. - Катя жестом попросила курсантов расступиться, и спросила у Вани: - Вы были у Канавина? - Да. Он сказал, что человек этот вышел из подъезда скоро после того, как вошёл, с тем же самым пакетом. До этого Канавин его никогда не видел. Ещё он сказал, что этот тип скорее всего приехал на чёрной машине. - Уже лучше... Оксана... Вы были у майора Чиглинцева? - Была. За рулём машины был Мухин Виктор Владимирович - неоднократно лишавшийся права управления, а во время ДТП бывший в состоянии алкогольного опьянения. Типичный водитель, провоцирующий аварии. Мне кажется, это подтверждает то, что столкновение произошло случайно. - Возможно. Миско, вы были в университете? - В журнале охраны Овсов значится. В тот день он пришёл на работу около 9 утра, а ушёл в 11. Получается, через некоторое время после аварии. - Екатерина Андреевна... Мы не смогли проследить за Семёновым... Мы караулили его возле института. Затем отправились за ним на вокзал. У него уже был билет, а мы не знали, куда он едет. И потеряли. - сказала Панова. - Семёнов... Он живёт в загородном доме... - Но у него московская прописка. - перебила Лаврову Юля. - Но он живёт в загородном доме. - повторила Катя. - Он уехал последней электричкой в Курском направлении. В посёлке на него напала собака. Поэтому он в больнице, в тяжёлом состоянии. - И до него добрались... - сказал Аркадьев. - Не исключено, что пока мы тут с вами болтаем, доберутся ещё до кого-то. - заметил Рокотов. - Так что давайте переходить к действиям. Аркадьев и Панова. Вы отправитесь в больницу, где лежит Розов, узнаете, кто из врачей и медперсонала дежурил позавчера, в день покушения на Семёнова. У них спросите, когда Овсов ушёл от Розова. - Вы всё-таки подозреваете его? - спросила Варя. - Его. Особенно после вчерашнего посещения этого человека. Кстати, Захарова и Миско. Отправляйтесь на вокзал, ваша задача - пообщаться с машинистом электрички, в которой возвращался домой Семёнов. Может быть, на подъезде к станции он видел что-нибудь необычное. Хорошо бы было найти людей, которые вышли вместе с ним... Но это вряд ли удастся сделать. Саблин и... сами выбирайте, с кем поедете в питомник. - Какой питомник? - Поедете по Южному шоссе, там увидите водонапорную башню с надписью 1980. Рядом с ней находится питомник, где содержат собак. Узнаете там, бывал ли у них Овсов и не брал ли животных. - проинструктировала Лаврова. - Кто остался? Денис, вы поедете с Оксаной? - Да. - Я ещё не дала согласия. - воспротивилась девушка. - Так будет лучше. Шишкарёва довезёте до железнодорожной станции 44 км. Ваня, походи там, посмотри. Если на станции кто-то будет, спроси, были ли эти люди там в вечер нападения на Семёнова. - дала указания Катя. - А теперь - работать. В пять вечера встречаемся в кафе неподалёку. Если узнаёте что-то важное, сразу же мне звоните. В это время чайник известил о том, что вода закипела. Варя спросила: - А как же чаепитие? - Быстро, очень быстро! - ответил ей Нил. - Мы с Екатериной Андреевной поедем, ключи от кабинета оставляем вам. Отдадите их на вахту. До вечера. Но новости стали прибывать намного раньше. Раньше всех позвонила Юля. Он с Егором беседовали с теми, кто дежурил в ночь покушения на Семёнова. Но все сотрудники больницы утверждали в один голос, что Овсов уехал на следующее утро. Это можно было проверить, посмотрев записи с камер видеонаблюдения. Катя пообещала, что обязательно сделает это. Следующими отзвонились Варя и Виталик. По словам машиниста, ничего подозрительного он не заметил, кроме машины, стоявшей у леса. При подъезде поезда к станции фары были погашены. Автомобиль мужчина конечно же не разглядел. Самую точную информацию предоставил Денис - хозяин собачьего приюта рассказал, что у него пару недель назад был куплен доберман, как раз-таки Ильей Олеговичем Овсовым - человеком "с лошадиной фамилией". Позже всех позвонил Ваня, но рассказал очень интересную вещь - он встретил женщину, которая регулярно ездит последней электричкой до о.п. 44 км. В вечер покушения на Семёнова она видела человека в телефоне-автомате ан станции, который на следующий день закрыли из-за поломки. Катя и Нил тоже разузнали много полезных данных - например, что у Розова машина чёрного цвета, что у сестры Овсова на даче живёт доберман... Совпадения? Или нет? После вечернего сбора, где прошло обсуждение всех фактов и почти окончательно была принята версия, что все покушения подстроил Овсов, случилось две трагедии. Сначала Кате позвонил Чиглинцев. Он был в подъезде дома, в котором живёт Антон Дмитриев, ректор экономического университета. Его жестоко избили. По дороге на место преступления Лаврова и Рокотов заехали в больницу, где лежал Семёнов. Во время операции он скончался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.