ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

ХХV

Настройки текста
(Действие главы начинается сразу же после предыдущей, в одном месте и времени) Саблин, Шишкарёв и Синеева послушно сели. Все затихли. Лаврова насладилась минутой тишины, а затем, самым обычным тоном, сказала: - Переходим к расследованию. Что у вас, Панова и Аркадьев? - У нас... - немного растерянно начала Юля, ещё не разу не сталкивавшаяся с тем, что кого-то могут отстранить от расследования. - В институте мы поговорили с куратором группы Алисы, она была очень удивлена произошедшим. По её словам, в качестве жертвы маньяка она может представить кого угодно, но только не Корнееву. Она девушка тихая, замкнутая. Не так давно рассталась с молодым человеком, который её при всех унизил. В общем, сложный человек. Как и предыдущие жертвы. - Всё понятно, это и ожидалось. А у вас что, авантюристы? Все трое встали. Лаврова посмотрела на них непонимающим взглядом, мол, к чему официоз. Переглянувшись, Денис и Ваня сели. Осталась одна Оксана, очевидно, ожидавшая разрешения говорить. - Курсант Синеева, вижу, вас оставили отдуваться. Что же, пожалуйста. Я вас слушаю. Будто приготовившись воспринимать длинный рассказ, Катя села на стул, устроилась на нём, насколько было возможно удобно. Оксана откашлялась, и высокомерным тоном начала говорить: - Георгий Тарашин в прошлом был судим. Именно он последним звонил Корнеевой, и его алиби никто не может подтвердить. Кроме того, меня смутила история с его якобы потерянным телефоном. Он сказал, что несколько дней назад обронил его где-то в подъезде, а потом нашёл на окне там же. И то, что он так запросто дверь с ножом в руках открывает, тоже ненормально. Он очень странный. Я считаю, что нужно установить за ним слежку. - Вашим мнением относительно дальнейших действий я не интересовалась. Можете садиться. Захарова, Миско, вы нашли Андреевского? - Да, Екатерина Андреевна. Он оказывает психологическую помощь в Москве. Мы нашли объявление в рекламной газете за август. С того времени его не продлевали. Звонить по номеру мы не стали, решили, так сказать, без самодеятельности. - доложил Виталик. - Молодцы, не то что некоторые. - бросила куратор укоризненный взгляд на троицу. - Телефон у вас есть? - Конечно, - ответила Варя. - Так давайте прямо сейчас и позвоним. Что тянуть? - предложил Егор. - Валяйте, только громкую связь поставьте. - равнодушно сказала Катя. Почему-то она слабо верила в то, что они смогут дозвониться до психолога. В этот момент пошли гудки, гудки, гудки... Наконец кто-то снял трубку. Варя робко (всё-таки она притворялась человеком, находящимся в депрессии, дабы не вызвать подозрений) поздоровалась. В ответ ей хриплым голосом сказали: - Что вы хотели? - Я по объявлению... Вы психолог Степан Андреевский? - Да. - Я бы хотела попасть к вам на приём... В трубку неопределённо засопели. Через несколько секунд собеседник ещё более хриплым голосом произнёс: - В любой день вечером можете приехать. - Куда приехать? - Карла Маркса, 4. кв. 15. В эту секунду Саблин вскочил со своего места и подошёл к Лавровой. Он что-то прошептал ей на ухо, и капитан в ответ вопросительно посмотрела на него. Варя положила трубку, и теперь уже вслух Денис добавил: - К тому же, в этом же подъезде. - Что в этом же подъезде? - спросила Юля. - Живёт тот самый Тарашин. - ответила Оксана. - Странное совпадение... - задумчиво произнёс Виталик. - Ещё бы! Что-то здесь не так... - проговорил Денис. Синеева сразу же раздражённо зашипела на него: - Слушай, а без тебя совсем непонятно было, что тут что-то не так! - Курсант Синеева, вы хотите что-то сказать? Может быть, дать всему этому объяснение? - возмущённо спросила куратор. - Спасибо, я промолчу. - грубым тоном ответила курсантка. - Почему же? Судя по вашей интонации, вы считаете себя самой умной. - попыталась урезонить девушку Лаврова. Но та не стала сдаваться, и ещё более грубо ответила: - Не иначе как вы, Екатерина Андреевна. Катя не стала парировать. Она притворилась, что вообще не услышала этой фразы, хотя всё было наоборот, к тому же, она поняла её несильно скрытый смысл: всем своим поведением Синеева пыталась показать, будто Лаврова обычно бывает такой же. Катя хотела узнать, что будет дальше, поэтому не стала отступаться: - Я жду, курсант Синеева. Блесните-ка дедукцией. Оксана недовольно вздохнула. Все в напряжении ждали, скажет она что-то или нет. Через несколько секунд девушка откашлялась, и, собравшись с мыслями, заговорила: - Я уверена, что за Тарашиным и Андреевским надо установить слежку. Тем более, если они живут в одном подъезде, это будет несложно. Снимать подозрения с них обоих нельзя. - А мы их уже подозреваем? - спросила Лаврова. - Конечно. Тарашин сам по себе неадекватный, и эта история с его телефоном... А Андреевский? Почему он сказал Варе прийти вечером? Вам это не показалось необычным? - Показалось. - согласилась Катя. - И я думаю, что установить за ними слежку вполне уместно. Этим займутся все, кроме Шишкарёва, Саблина и Синеевой. - обратилась капитан ко всей группе. - Будете дежурить днём, а ночью вас будут сменять оперативники. - А мне кажется, что никто из них не является преступником. Они ведут себя очень открыто. - заявила Юля. - Может, это специально. Чтобы навести следствие как раз на эту мысль. - возразил ей Миско. - Слежка во всяком случае не помешает. Тем более, если верить словам Тарашина, что он потерял свой телефон в подъезде, то можно предположить - маньяк нашёл его, воспользовался, а затем вернул. А если всё это произошло в подъезде, то преступник там точно был. Вполне возможно, что он туда вернётся, или что он вообще там живёт. - Так может это и есть Андреевский? - предположил Егор. - Поэтому и надо за ними следить. Тогда мы точно узнаем. - сказала Панова. - Точно, не точно, но узнаем. - изрекла куратор. - Время покажет. Думаю, что на сегодня всё. Отправляйтесь сначала на остальные занятия, а затем к дому Тарашина и Андреевского. Если что-то случится, звоните мне. Но сами никаких мер не предпринимайте. - Конечно, Екатерина Андреевна! Мы помним - никакой самодеятельности! - начал говорить Аркадьев, и эту фразу подхватили все курсанты без исключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.