ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

LV

Настройки текста
Зайдя в кафе, Варя с Виталиком первым делом убедились, что их любимый столик не занят, и направились исправлять такое положение дел. Встреча друзей была назначена позже, поэтому, чтобы скоротать время, пара решила начать с напитков абсолютно неалкогольных и заказала себе пару чашек чая. Но остальные курсанты не заставили себя долго ждать. Скоро к супругам присоединилась еще одна, пока не супружеская парочка - Юля и Егор. А вот Ваня превзошел своих одногруппников - явился в обнимку с двумя девушками - блондинкой и брюнеткой, Оксаной Синеевой и Ариной Красных. Аплодисменты в его адрес разошлись по всему кафе. - Шишкарь, отхватил, так отхватил, - пожимая руку Ванечке, сказал Аркадьев. Спутницы парня сели рядом. - А ты что думал, - притягивая обеих девушек за плечи к себе, проговорил Шишкарев. Стало понятно, что он уже навеселе. Арина убрала его руку со своего плеча и сказала: - Курсант Шишкарев, не много ли вы себе позволяете? Боюсь, мой молодой человек этого не одобрит! - Подруги Саблина - мои подруги! - смеясь заявил Ваня. - Кстати, где он, незабвенный? - Как где? На работе, - ответила Красных. На неё устремились шесть пар удивленных глаз. - Ван момент, - вставая из-за столика, сказала девушка и ушла к барной стойке. Там она перекинулась парой фраз с барменом, и вскоре игравшая в зале энергичная музыка сменилась на медленную, почти стихающую, видимо, композиция подходила к концу. Через пару секунд она вовсе затихла, сменившись усталым, но довольным голосом радиоведущего: "Что же, дорогие слушатели, нам с вами пора расстаться. Вас ждет вечер музыки с Антоном Щукиным. Ну а я, Денис Саблин, прощаюсь с вами до завтрашнего утра. А чтобы вы настроились на нужную волну, следующей в нашем эфире будет песня группы Вирус "Ну где же ваши ручки!" - Ну ничего себе! - восторженно воскликнул Шишкарев. - Молодца! - Согласна, - улыбнулась Арина, а потом добавила грустным голосом: - Только нам его теперь ждать... В опровержение этих слов двери кафе распахнулись, и в них мелькнул Саблин, который скоро оказался у столика друзей. Те опешили. Денис подошел к своей девушке, ласково провел рукой по её темным волосам и поцеловал. Красных в растерянности проговорила: - Эм... Телепортация? - Смекалка и хитрость! - рассмеялся Денис. - Я уговорил звукаря записать несколько фраз, он вставил их в эфир в нужное время, а я летел к вам! - В первый же рабочий день ты пошел на обман, Денис-Денис! - с укором сказала Синеева, едва сдерживая улыбку. - Что, сюрприз не получился? - Получился! - хором ответили все, кроме Арины и Оксаны. Последняя добавила: - Я знала, но все равно... Особенно, как ты эффектно в кафе появился... - Конечно, я спешил. Варь, вы узнали у Рокотова, как в Журавлинке все закончилось? - Сейчас будет полный отчет, - за жену ответил Миско. - Усаживайтесь. Денис потер озябшие руки, незаметно утащил стул от соседнего столика и присоединился к товарищам. Все приготовились слушать. - Итак, первоначально у нас имелись два трупа: Конорева и Малых. Оба умерли от ножевых ранений. Тела были найдены на могиле некой Зинаиды Колесниковой. Как оказалось, муж этой женщины был тесно связан с убитыми: поначалу друзья-однополчане, затем Малых и Конорев донесли на Колесникова, возможно, ложно, и за дезертирство мужчина был казнен. Конечно, жена питала лютую ненависть к ним, которую передала дочери Шуре, а она - своим детям, точнее, внуку. Александра сбежала от матери-тиранши, хотя в деревне думали, что она утопилась. Девушка вышла замуж, родила дочку, которую в 15 лет изнасиловали. После этого родился мальчик Паша, дочка Колесниковой, то есть, Чистяковой, повесилась. При этом муж ее тоже был мертв. Во всех бедах своей семьи Чистякова винила Малых и Конорева. Поэтому и подговорила внука-боксера совершить преступление. Но это не точно, потому что никого из них еще не допросили, - отчеканил Виталик. - Запутанно все получилось, - скромно добавила Варя. - Но мы ж все распутали! И, заметьте, фактически без Лавровой! - гордо заявил Денис. - Да-да, - скептически заметила Юля. - Если бы не Лаврова, мы до конца не дошли бы. - А давайте-ка выпьем за нашу Екатерину Андреевну! - торжественно предложил Шишкарев, откупоривая бутылку шампанского. Пенящаяся жидкость разлилась по бокалам, звон стекла разнесся по кафе наряду с радостными возгласами. Конечно, суслики не могли ограничиться одним заходом, а потом оказалось, что и одной бутылки им мало. Обсуждение дела плавно перетекло в шумную дружескую беседу. - А я так вижу, у нас еще одна пара оформилась, - кивая на Ваню с Оксаной, сказала Захарова. Саблин, хлопнув друга по плечу, воскликнул: - А ну-ка, Шишкарь! Тут говорят, ты у нас неприступных девушек очаровываешь?! - Ты во мне что ль сомневался? - заплетающимся языком от чрезмерного количества выпитого алкоголя спросил Ваня. - Если да, то я тебе сейчас руку сломаю... - Парень демонстративно хрустнул косточками на руках.- А если нет... Шишкарев сам не нашел, чем бы умным и пафосным закончить свою речь, поэтому решил продемонстрировать свои навыки Казановы на деле. Курсант страстно впился в губы Оксаны, что девушка даже покраснела. Звуковое сопровождение было обеспечено выкриками "Горько!" Поцелуй оказался действительно длительным, но всему приходит конец, и Ваня, оторвавшись от партнерши, сказал: - Ну, кто может больше? Первым на вызов откликнулся Саблин. Арина с трудом отбилась от парня после долгого поцелуя, который довел ее губы почти до посинения. Юля с Егором продержались примерно столько же. Наиболее длительным оказался поцелуй Вари и Виталика. Семейные узы обязывают, да и на свадьбе своей они уже потренировались! Веселая компания покинула кафе последней, когда уже было далеко за полночь. Но на этом празднование завершения дела не закончилось. Решено было продолжить Вечеринку прогулкой по ночной октябрьской Москве, и не столько потому, что это казалось романтичным, сколько оттого, что деньги все были потрачены на шампанское и ужин, а метро в этот поздний час уже не работало, как и трамваи, троллейбусы, маршрутки и автобусы, давно ночевавшие в гаражах и депо. На дорогое столичное такси у бедных студентов, понятное дело, денег не было, так что вариантов оставалось два: на крыльях или на на ногах. Крылья улетучились вместе с выветрившимся на свежем воздухе спиртным, поэтому пришлось отправляться по домам на своих двоих. Зато вечер и ночь эти курсантам запомнятся надолго. Да и воскресенье завтра: можно не беспокоиться о похмелье и бессонной ночи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.