ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17. Ненавижу!

Настройки текста
- Ну попробуй! - запальчиво воскликнул Вейдер и первым поднял свой меч, наскакивая на бывшего учителя, тому ничего не осталось, кроме как скреститься с ним клинками. Его задача была уничтожить врага, забыв о том, что он был другом, только на таком условии это было возможно. И Оби-Ван честно пытался не думать про Энакина, а сосредоточиться на том, насколько опасен Вейдер. Тот же вообще был совершенно не подвержен сантиментам и хотел только убить бывшего друга, мстя за предательство и недоверие к себе. - Я плохой учитель Энакин. Я плохой учитель. — горько вздохнул Оби-Ван. - Как ты не догадался, что джедаи замыслили переворот. — С упрёком ответил Вейдер. - Энакин канцлер Палпатин злодей. — продолжил убеждать Кеноби, продолжая ещё на что-то надеяться. - На мой взгляд это джедаи злодеи.— не внял его словам Вейдер. - Тогда ты обречён! — Оби-Ван знал стиль Энакина, помня, как сам ставил его и сейчас поэтому никак не мог отделаться от мысли, что сражается сам с собой. Но потому же ему было и легче, ведь зная наперёд все маневры врага, гораздо легче победить его, найдя слабое место. Но и Вейдер был далеко не так прост, как могло бы показаться, Тёмная сторона дала ему возможность не сдерживаться, а открыто показать то, каким ты на самом деле являешься. А являлся он сейчас жестоким и беспощадным и сейчас делал то, что давно уже не один раз делал в своих мечтах - не зная милости, отрывался на том, кто до этого причинил боль ему самому. Как племя тускенов. Как кровавый резчик. Как граф Дуку. Тот, кто так долго не позволял юному Энакину быть самим собой, вынуждая ходить по струнке, будучи всего лишь одним из массы, когда на самом деле он был уникален. Лучше их всех и выше на несколько голов. И теперь с утроенной силой начал доказывать это, почти отталкивая от себя Кеноби, имея целью скинуть его в лаву, но тот оставался верен себе и ловко успевал перепрыгнуть с платформы на платформу. Однажды Оби-Ван решил пойти на хитрость и запрыгнув на самую высокую, криво улыбнулся и подначил Вейдера: - ВСЁ КОНЧЕНО ЭНАКИН, Я СТОЮ ВЫШЕ ТЕБЯ! И тот неожиданно повёлся, не перестав с приобретённым злом являться тщеславным и заносчивым мальчишкой. Он усмехнулся и сделав красивый выход, подпрыгнул...Навстречу своей верной смерти, а вернее синему клинку, что предусмотрительно выставил Оби-Ван, дабы встретить по очереди оба колена бывшего ученика, разрубая их надвое. Энакин повалился назад, спиной задевая стоящий на платформе баллон с топливом, который, перевернувшись, пролил наружу вязкую маслянистую жидкость. Несколько капель её упало на лицо и длинные волосы Энакина, а соединившись с лавой, они вспыхнули, разгораясь ярко-красным интенсивным огнём. Энакин полетел вниз, объятый этим пламенем, словно живым покрывалом, в последний миг успев зацепиться руками да край платформы. И в этом оранжевом огне можно было увидеть, как искажается его лицо, выглядевшее сейчас лишь безумной пляской огня. Оби-Ван хотел было приблизиться и нанести последний, смертельный удар, но в следующий миг почему-то развернулся и пошёл прочь, не оглядываясь назад, слыша лишь безумный, полный неистовой душевной и физической боли крик Энакина: - НЕНАВИЖУ!!! Кеноби на секунду поддался порыву и хотел уже совсем было обернуться, взять Энакина на руки и отнести с собой на корабль, туда, где была помощь и больше никогда не отпускать его. «Мальчика, что учил ты, нет больше, поглотил его Дарт Вейдер» - прозвучал в мыслях отрезвляющий голос Магистра Йоды, возвращая Кеноби в суровую реальность. И осторожно подняв на руки до сих пор лежавшую без чувств Асоку, мужчина медленно поднялся по трапу на борт корабля. Он отнёс тогруту в медицинский отсек и положил на кушетке. Тано медленно открыла затуманенные глаза и приоткрыв бескровные губы, первым делом спросила, чуть слышно произнося слова, исторгнутые с трудом из сильно болевшего горла и не менее кровоточившего сердца: - Энакин... Что с ним? Оби-Ван не знал, что ей ответить, слишком слаба она была ещё, чтобы узнать правду, поэтому он лишь положил ладонь на лоб тогруты, внушая ей желание заснуть. При этом мужчина вспоминал, как увидел на платформе её корабль, понял, куда та направилась и дождавшись, пока она сядет за штурвал, пробрался тайком в грузовой отсек. И вот чем это обернулось. Но то, как предчувствовал Магистр, было лишь началом всех бед галактики и джедаев.

***

Врач средних дет набрал лекарство в шприц и пошёл к пациенту, которым являлся джедай из Совета кел-дорец Пло Кун. Подойдя к пациенту, что лежал, обмотанный бинтами, подключенный к кардиомонитору и находившийся под капельницей, начал вводить лекарство в систему и вдруг услышал тихий вздох и заметил, как мужчина начал шевелить пальцами. - Оооох...я...как...ая слабость. —Произнёс тихим голосом джедай. - Вам здорово досталось. Учитывая, что вы получили серьёзные травмы, вы смогли продержатся очень долго.—ответил ему медик. - Где я? — хрипло спросил Магистр. —В Полисс Масса, медицинский комплекс. Вас доставили солдаты вашего отряда. — ответил врач и подумал, что другие подробности ему говорить пока не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.