ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18. В последний момент

Настройки текста
Неизвестный крейсер пристроился под днищем корабля Органы и начал стыковку без предупреждения. Такое предусматривала инструкция, ибо то, что на судне были предатели обсуждению не поддержало. Слишком уж хорошо знал Сидиус все слабые места сенатора Альдераана, не даром столько лет проработал с ним бок о бок. Однако, видимо не так хорошо и знал, ведь когда клоны поднялись на борт, готовые в любой момент открыть стрельбу, они не увидели там никого, кроме пилота и самого сенатора. - Сенатор, прошу вас доложить, - начал первым командир Коди - Присутствуют ли на вашем корабле джедаи? Если это окажется верным, то мы должны ликвидировать их, как предателей Республики. И замер, в ожидании ответа, сложив на груди обе руки, в одной из которых сжимал бластер. Но Органа не зря долгое время служил в политике и был слишком хорошо осведомлён о происходящем сейчас вокруг, чтобы ответить правду. Однако и совсем не дать ответа будет тоже излишне подозрительно, поэтому надо было ответить, но только так, чтобы солдаты гарантировано оставили их в покое. - Нет, командир, - произнёс он ровным спокойным голосом - Джедаев на моём корабле нет. Командир и его подчинённые ничего на это не сказали, но многозначительно посмотрели вдаль, туда, где был салон, но так ничего и не рассмотрев, развернулись и приготовились было уйти к себе, доложить Сидиусу о результатах, вернее их отсутствии, но нет... Едва те приняли решение выйти, как открылась дверь салона и в ней показались Магистры Йода и Шаак Ти, которые и наткнулись на вожделенные взгляды клонов, которые несказанно обрадовались возможности лишний раз исполнить приказ любимого начальства. Что могло быть более приятным для бойца. И если бы шлемы не скрывали их лица, то джедаи непременно увидели бы хитрое выражение глаз, говорившее нечто вроде: «Попались жалкие предатели, готовьтесь к смерти!» Однако, даже и без этого джедаи всё поняли и когда в их сторону возвели бластеры, они так же быстро, почти одновременно активировали свои мечи отражая выстрелы один за другим, не позволяя попасть в себя. Клоны были не менее настойчивы, продолжая палить во все стороны, почти не оставляя возможности увернуться. Видимо эти ребята происходили как раз из той породы, что терпеть не могла своих генералов и открыла по ним огонь, едва представилась такая возможность. Но всё же джедаев было гораздо больше и мастерство многих из них превосходило даже возраст противника и потому скоро от нападающих остались только жалкие, чуть пригоревшие куски плоти, ловко выброшенные обратно в стыковочный отсек. - Курс на Тайтон - велел Йода пилоту, когда они снова остались одни, тот ввёл его и корабль резко тронулся с места, оставляя далеко внизу судно захватчиков, которые сейчас переживали не самый лучший день в своей службе. - Сенатор Органа объявляется предателем, - ответил Дарт Сидиус на отчёт о проваленном досмотре - И наравне с джедаями является отныне вне закона. Ничего удивительного в этом не было, учитывая, что новоявленный правитель твёрдо решил объявить неугодными всех, кто не думал аналогично его. Такое время, такие правила, признающие только одну форму существования для мирного населения - Делайте, как мы скажем, и вас не тронут. И очень желательно при этом быть только человеческой расы, ко всем остальным новый правитель имел очень предвзятое отношение.

***

Пилот следил за панелью управления, приближаясь к намеченной точке следования, которая и должна была на неопределённое время стать новым домом для Ордена джедаев. Того, что от него осталось. И сколько ещё всего предстоит сделать, чтобы не только сохранить, но и упрочить учение джедаев, спасая от полного уничтожения, а так же найти побольше учеников, которым можно будет передать все знания и умения. Но до этого ещё далеко, но мысли такого рода хорошо помогали отвлечься от настоящих реалий, таких тяжёлых и безрадостных, в виде крушения надежд и прежнего мира. Привычного, устоявшегося, несокрушимого, но в том и дело, что в действительности он только выглядел таковым. - Извините магистр Йода, - отвлек его от размышлений Бэйл - Оби-Ван вошёл к контакт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.