ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19. Жизнь в новом сознании

Настройки текста
Сознание медленно возвращалось к Асоке, мелькая перед закрытыми глазами расплывчатыми пятнами рассеянного света. Голова казалась неподьемно тяжёлой, а ноги и руки отказывались повиноваться ей. Наконец она с большим трудом приподняла тяжёлые веки и раза с десятого смогла сконцентрироваться взглядом на обстановке мед отсека корабля. Стандартной и хорошо знакомой. Тано не помнила как и почему она здесь оказалась, наверное, просто лишилась чувств из-за какого-то волнения, которое и оставила в сознание неясные, тревожные следы. Ничего странного, в общем, вот только почему же рядом с ней, на краю кушетки, сидит Оби-Ван, а вовсе не Энакин, как раньше? Тогрута внимательно присмотрелась к Кеноби, лицо бледное, почти изможденное, глаза смотрят с сочувствием и отчего-то с сожалением. Он пока ещё не видел, что Асока пришла в себя, за то это заметил медицинский дроид и сразу поспешил к пациентке, начал проверят показания приборов, к которым та была подключена через сенсорный браслет на левой руке. Потом, не глядя на неё, повернулся к Магистру и отчитался ему ровным механическим голосом: - Состояние падавана Тано стабильное, можете поговорить с ней. Оби-Ван тотчас же обернулся и посмотрев на Тано, первым делом спросил участливым голосом: - Как ты, Асока? Тебе уже лучше? Тогрута ответила не сразу, ведь для слов нужны были силы, а их она ощущала очень мало и потому решила экономить. - Не очень, - произнесла она наконец, услышав как непривычно хрипло звучит её голос - Слишком кружится голова, а ещё болит немного, чуть ниже живота... Вот этого наблюдения Кеноби и боялся сильнее всего, он просто не знал, как сказать Асоке о том, что она потеряла ребёнка, которого даже не знала, что ждёт. Не успев понять, что он у неё есть. И ребёнка и его отца, вот о нём ей сообщить как раз и нужно, но вот тоже решиться на это можно не в раз. А ведь придёт момент, когда Асока поймет, что они сейчас летят на Тайтон и непременно спросит почему туда и что было прежде. Всего час прошёл с того момента, как Оби-Ван связался с Органой и попросил принять на борт его и бесчувственную Асоку, рассудив, что вместе они будут в большей безопасности. Оказавшись на корабле, он первым делом перенёс Асоку в мед отсек. Тогрута была очень плоха, она не приходила в сознание, лицо её имело синевато-серый оттенок, в котором терялись белые узоры. Лоб блестел от холодного пота, а уже положив её на кушетку, Магистр с ужасом заметил, что вся его бежевая туника запачкана тёмной кровью, точно такой же, что и нижний край одежды Асоки. Ответ на вопрос, почему такое случилось, сказал медицинский дроид, проведя срочное сканирование: - Самопроизвольное прерывание беременности, срок четыре недели. Возможности сохранить нет, слишком большая потеря крови. Вот и ещё один удар, который понесёт тогрута, едва осознав себя снова живой. Живой и несчастной. Но вечно скрывать правду не получиться, тем более, что сейчас, когда Оби-Ван на неё посмотрел, Асока сперва долго и пристально смотрела на него и ответив на вопрос о самочувствии, вдруг начала меняться лицом, словно о чём-то вспоминая. Вот только сейчас лицо было спокойным и отстраненным, но вот прошла секунда и черты его стали принимать настороженное выражение, на глазах обостряясь и становясь чётче, ещё мгновение и глаза Тано покрылись пеленой слёз. Секунда или две, и первый возглас сорвался с бескровных губ: - Энакин... Где он?... Что с ним? Этот возглас стал ничем иным, как резким воспоминанием о том, что предшествовало потере сознания. Клоны, напавшие на неё. Записи в храме. Мустафар. Попытка вернуть любимого на праведный путь. И дальше... Нет, в это Асока никогда не поверит. Уж очень неправдоподобно и просто нереально смотрелось то, что происходило потом. А она, между тем, ещё не знает, что было после того, как тогрута лишилась чувств. Это Асока и решила выяснить, даже не осознав в первый момент, что эта самая правда может оказаться не то, что ненужной, а больше того, тяжёлой для неё, почти непосильной ношей для и так уже измученного болью сердца. За то Оби-Ван это знал и понимал, что чем раньше Тано обо всем узнает, тем быстрее переживёт эту муку. И потом, взяв её ладонь в свои, грубые и мозолистые руки, вновь посмотрел ей в глаза и заговорил, умышленно не повышая голос: - Асока, мне очень жаль, что всё вышло именно так, но у нас не имелось иного выхода. Энакин перешёл на сторону Тьмы, подлый лорд ситхов смутил его разум и тот поддался ему, предав всё то, что любил и чем жил всё прежнее время. И поэтому, я просто не мог допустить, чтобы он продолжал творить зло. Я вынужден был остановить его раньше, чем тот убил бы ещё кого-то невинного... Тано до этого слушала старшего коллегу, как могла, невозмутимо, но вот на последних словах неожиданно всё поняла. Всё и даже более того, что на самом деле случилось. И это было больно. Слишком больно, чтобы держать это в себе. Слишком сильно, чтобы сдержать безумный крик, разрывавший грудную клетку, подобно жестокому чужеродному организму, что до этого рос внутри и сейчас готовился вырваться, резко и без предупреждения. - НЕТ!!! - вырвалось сотрясающее стены корабля, когда Асока вскочила на кушетке - НЕТ!!! ВЫ УБИЛИ ЕГО!!! КАК ВЫ МОГЛИ??? Я НЕНАВИЖУ ВАС!!! - Асока, успокойся, - бросился к ней Оби-Ван, пытаясь обнять и придать к себе - Всё было совсем на так. Но та ничего не желала слушать, продолжая кричать и вырываться, отталкивая Кеноби от себя. На крики пришёл Магистр Йода и едва посмотрев на представшую глазам безобразную сцену, сразу же понял всё и подойдя со спины к Оби-Вану, дотронулся до его руки, чтобы привлечь внимание. - Оставь её, Оби-Ван, - проговорил он спокойно - Время успокоиться нужно ей. Кеноби и сам уже начал это понимать. Он подозвал дроида, знаком велев его сделать необходимое и когда тот умело вколол Асоке успокоительное, поспешил покинуть мед отсек. Тем более, что Йода пришёл сюда за тем, чтобы позвать его на собрание, касаемое того, что делать дальше, по прилёту на Тайтон. Остальные уже собрались в салоне, ждали только его. Йода считал, что первым делом им всем нужно распределить между собой планеты и искать на них других выживших, чтобы при помощи этого разгадать тайны прошлого. И самое главное было то, о чем он попросил сенатора Органу: - Сенатор Органа, поддерживать связь с нами более не должен ты, опасностью для вас это обернуться может. Через агента нашего информацию друг о друге получать мы будем. Органа счёл такой довод весьма здравым и охотно согласился на людях изображать то, что никакого отношения к джедаям он не имеет.

***

Тем временем не у одной Асоки было не всё в порядке. Новоявленный лорд Вейдер в данный момент тоже находился между жизнью и смертью. Он был жив, но его красивое лицо и тело пересекали глубокие ожоги, а сознание почти отключалось от боли, существуя на одной только ненависти. К Оби-Вану. К Ордену. К Асоке. Ко всем сразу. Кроме того, кто ощутив его в Силе, сразу же прилетел на Мустафар и поместив Вейдера в медицинскую капсулу, доставил в свой собственный медицинский центр, носивший имя своего владельца. «Центр хирургической реконструкции канцлера Палпатина».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.