ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20. Боль - твоя Сила

Настройки текста
Лечебный транс хорошо знал свою работу, как и медицинские дроиды, сразу принявшиеся за него, едва в хирургический центр доставили едва живого пациента. То, что это был второй ситх галактики никто не знал, да впрочем это было сейчас и неважно, главным было то, что это просто человек с серьёзными ожогами лица и тела и повреждением внутренних органов с переломами костей. От всего этого у Вейдера развился токсический шок и сильное кровотечение внутри. Иными словами тот был на волосок от смерти. Сидиус доставил его в операционную своего центра и положив на стол, приказал механическим помощникам сделать всё возможное, чтобы он остался жив, однако, при этом велев не давать ему никакого наркоза. - Боль сделает его сильнее и безжалостнее - пояснил ситх суть своего приказа. «Или убьёт его» - добавил тот мысленно и всё время операции стоял в углу операционной, следя за ходом вмешательства. Любому человеку стало бы плохо при виде того, что происходило на столе, любому, но только не ситху. Он же совершенно без эмоций наблюдал за тем, как его ученику заживо прочищали свежие ожоги, срезая с них омертвевшую ткань и заливая освежеванную плоть отчаянно щипавшим её антисептиком, а после сканировали внутренние органы и кости, чтобы затем, проколов кожу и мышцы эндоскопом, соединить разорванные ткани органов и сосудов, склеить поломанные кости. И наконец приживить протезы на место обеих ног, утраченных выше колена. Вейдер мужественно терпел эти нечеловеческие мучения, стискивая зубы до побелевших губ и лишь только вздутые вздутые вены на шее и висках выдавали истинные ощущения несчастного. Сделавшего такими же несчастными и многих других невинных. Наконец всё было завершено и Вейдера поместили в специальную капсулу, до этого погрузив в глубокий транс. Лишь на другое утро его мягко вывели из бесчувствия и стало понятно теперь, как отныне тот должен был выглядеть. Огонь серьёзно повредил до этого очень красивую, почти совершенную внешность молодого Вейдера и даже целебный транс не смог вернуть её в первозданном виде: почти половину лица покрывали следы от ожогов, волосы пришлось обрезать почти под ноль, к счастью, корни не пострадали и они могли отрасти вновь. Похожие шрамы виднелись и на теле, оканчиваясь протезами. Но прежней осталась его Сила и втрое большей сделалась ненависть ко всему тому, что повлекло эти изменения. Сейчас Вейдер лежал на узкой кровати, подключённый к контрольной аппаратуре. Но когда Сидиус приблизился, юноша открыл глаза и с трудом сфокусировав взгляд на своём новом учителе, вспомнив обо всем в ту же секунду, решил сконцентрировать все свои мысли на одном вопросе, что как нельзя более ёмко выражал все его чувства в данный момент: - Асока... Где она? Что с ней стало? Сидиус пару секунд смотрел на Вейдера, ощущая на себе то, что он сейчас чувствовал, так, причём, словно эти чувства были его от самого основания, включая самые глубинные, на которых он так любил играть. Ситх читал душу Вейдера, как открытый голокрон и поэтому мог с лёгкостью повернуть в ней всё так, как было нужно именно ему. И не став более размышлять, Сидиус в одну секунду просчитал ситуацию на много шагов вперёд и ответил, уверенно и твёрдо: - Асоки больше нет в живых, мой ученик. Похоже, что именно ты убил её в гневе. Сказал спокойно и даже почти равнодушно, именно так, как было необходимо, чтобы вызвать то, что сейчас же и случилось. Едва услышав эти слова, Вейдер начал меняться в лице. Сперва оно стало медленно синеть, становясь одного цвета с зеленоватой рубашкой, в которую тот был одет. Потом столь же постепенно начало краснеть, сделавшись наконец почти багровым с рельефно проступившими по правой стороне шрамами. Глаза же в миг приняли янтарно-оранжевый цвет. Это говорило о том, что услышанное внедрилось в его сознание и подобно яду, попавшему в кровь, медленно потекло по направлению к разуму и наконец достигло его, явив себя во всей удручающей безжалостности. И уже в следующий миг заставило разум отдать ему все функции. После чего Вейдер, переставая принадлежать себе, резко вскочил с кровати, срывая с себя датчики приборов, с мясом вырывая капельницы, и не обращая внимания на закапавшую на пол кровь, в один прыжок достиг Сидиуса, устремив на него всю нахлынувшую ярость. Просто сконцентрировал на нём весь свой негатив и отдавшись на волю этой злости, изо всех немалых сил отшвырнул Сидиуса к стене и вцепившись обеими руками, живой и механической, ему в горло, сдавил его, что было мочи, и бешено закричал, так, что задолжали шкаф и кровать, а стоявшие на тумбочке колбы полопались, проливая на пол разноцветное содержимое: - Нет! Ты лжешь!!! Сидиус однако недолго позволил ученику наслаждаться этой властью. Он лишь походя восхитился его мощью и после этого решительно поднял руки, выпуская молнии Силы, откинувшие Вейдера к противоположной стене, ударившись о которую спиной и затылком, юноша быстро пришёл в себя и теперь сидел на полу, тяжело дыша. Сидиус встал напротив и нависнув над ним, взглядом вынудил посмотреть на себя снизу вверх. И когда Вейдер поднял глаза на повелителя, он с удивлением увидел в лице того совсем даже не гнев и не упрёк за бывшую только, что вспышку ярости. Скорее всего то выражение можно было назвать одобрением с налётом лёгкого восхищения Силой ученика. - Лорд Вейдер, Сила твоя велика, многих высот ты при её помощи достигнешь, - начал Сидиус спокойно и задумчиво - Но боль твоя выше сейчас, знай же, что как боль может управлять тобой, так и ты можешь направить её на служение себе, тем самым увеличив своё могущество. Пускай она поможет тебе в твоём новом задании - поиске выживших джедаев. И найдя каждого из них, ты должен сделать всё, чтобы превратить их в наших союзников, в противном же случае просто убить. Ты понял меня? Вейдер внимательно слушал наставника, понимая, что тот прав и не найдя ничего, чему мог бы возразить, поднялся на ноги и учтиво поклонившись, сказал: - Да, учитель, слушаюсь и выполняю.

***

Здание галактического сената, несколько прошедших дней стоявшее закрытым, сейчас пришло в небольшое оживление и в главном зале переговоров, где прежде проходили заседания, собрались сенаторы нескольких планет. Те из них, что не были согласны с наступившим переворотом. Организаторы этого невольного собрания - сенаторы Бэйл Органа и Мон Мотма, стояли на верхней трибуне и первый начал свою приветственную речь: - Уважаемые сенаторы, в настоящее время ситуация в галактике сильно изменилась, время дипломатии подошло к концу и наступили тёмные времена. И наш с вами долг противостоять этому и сделать подобное мы сможем только вместе... «Да, вот так и умирает свобода, под гром аплодисментов» - подумает каждый второй, когда узнает во что превратил Республику её новый правитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.