ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21. Жизнь как бой

Настройки текста
Вот уже десять лет минуло со дня падения Республики и рождения на месте её гибели Первой Галактической Империи. И ровно столько же времени длиться её противостояние с теми, кто никак не хотел признавать Республику уничтоженной и продолжал верить в то, что её ещё можно вернуть. Они образовали множественные отряды и поселяясь на разных планетах активно вели антиимперскую деятельность, агитируя к этому мирное население, а так же сотрудничая с выжившими джедаями. Повстанцы, так они гордо называли себя. Смертники и Самоубийцы, с пренебрежением отзывались о них имперцы и их верные солдаты-штурмовики. Многие планеты подчинились Империи добровольно, а все остальные она заставила принудительно это сделать. Но были и те, которые она ещё не тронула, либо же вообще не собиралась это делать, считая ниже своего достоинства связываться с бесполезными мирами. Но не к таким относила себя планета Мандалор. Ещё во времена Республики она славилась тем, что всегда стояла особняком, держа нейтралитет, сейчас же изменилось лишь то, что нейтралитет этот перестал быть вежливым, слишком уж сильно Империя досаждала мирным. Особенно сейчас, когда в их жизнь вмешивались совсем нежелательные сейчас высшие силы, с ними, сам того не желая, столкнулся молодой мандалорец, одетый в потрепанную серую броню и слегка помятый шлем. Он летел на небольшом корабле, в грузовом отсеке которого находился замороженный в карбонит беглый преступник. И сейчас его должны были доставить в гильдию охотников, а вместе с этим и сказать кое-что важное её председателю - крепкому темнокожему мужчине в коричневом пиджаке. Он принял старого приятеля и взяв у него плиту карбонита, отсчитал положенную сумму вознаграждения: - Отлично справился, Мандо, приятно иметь дело с проверенными людьми. - И это ещё не всё, - сказал на это юноша, так и не сняв шлема - Я уверен, что новый заказ не заставит ждать себя, ведь я слышал, что ты собираешься доверить его именно мне. - Правильно думаешь, - не стал увиливать темнокожий - Есть заказ, причём, очень выгодный, а выгодные заказы бывает, от кого? Правильно, от Империи. И за него тебе отвалят сто тысяч кредитов. Берёшься? - Таков путь! - не задумываясь ответил мандалорец и взамен получил координаты того места, где этот заказ его ожидает и заодно имя того, кому надо доставить искомое - гранд мофф Гидеон.

***

Планета Хот в обычное время своего существования была покрыта вечным льдом и снегами, а температура на ней круглый год держалась минусовая, но в этот конкретный день решила сделать исключение. Лагерь повстанцев, разбитый здесь некоторое время назад, сейчас доживал последние минуты. Всё было мирно ещё с утра, а вот уже в обед всё было кончено - выследили, узнали, заложили, а потом прилетели уничтожать. Империя отыскала очередной повстанческий оплот и Лорд Вейдер немедленно отдал приказ о срочной ликвидации. Как странно, обычно он желал прежде самостоятельно обыскать весь лагерь и только потом говорил, что делать. Хотя, что касалось командира этого отряда, то его, точнее, её приказывалось взять живой и доставить лично к нему и не только её, но и уцелевших джедаев которые были с ней. А пока шагоходы, высаженные на снежную поверхность, ожесточенно топтали и обстреливали всё и всех, кого видели на пути, а ветер и летящий снег лишь добавляли этой картине драматизма. Бороться с этой разрушительной силой было очень трудно, лазеры против ихней толстой брони нет толку, лишь аэроспидеры T-47 могли обматывать ноги и те запутавшись в тросах с грохотом падали на снег. Но аэроспидеров было слишком мало чтобы противостоять против военной техники Империи, оставалось лишь только эвакуироваться как можно скорее, чем и занималась молодая тогрута в голубой накидке, отороченной белым мехом. Она помогала грузить оружие и продовольствие, следя за тем, чтобы каждый из джедаев покинул остатки базы. В итоге все они сели в челнок, не успела только она. И не успеет теперь, поздно, заметили штурмовики. Увидели они и челнок, сразу нацелив на него своё оружие, пришлось тогруте вызвать огонь на себя и встав перед штурмовиками, отбивать выстрелы двумя мечами белого цвета, так сильно непохожими на прежние, зелёные, но сейчас было не до сентиментальных воспоминаний о прошлом. Штурмовики наступали со всех сторон, не переставая палить и тогрута поняла, что ей надо делать. Ведь краем глаза она заметила, что челнок начал взлетать, а значит ещё немного и её друзья будут в безопасности, поэтому надо растянуть поединок до тех пор, пока челнок не скроется в небе. Но не успело это статься, как молодая женщина ощутила небольшой, колющий удар в бедро и не поняв, как это вышло, повалилась на снег, прямо под ноги штурмовика, державшего винтовку в парализующем режиме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.