ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 22. Потеря бойца

Настройки текста
Большая луна планеты Ондерона Дуксун не входила в ведение Империи и потому как ничто иное, лучше всего подходила для временного приюта тех, кого она как раз и хотела бы видеть в нём. Один определённый народ, всегда стоявший костью в горле действующей власти. Мандалорцы. Именно они скрывались на небольшом аванпосте, прежде используемом мандалорскими неокрестоносцами как главный плацдарм для крестового похода против Старой Республики, который вёл сам Мандалор Наивысший, сейчас же в нём нашли приют такие известные личности как Оби-Ван Кеноби, вместе со своей возлюбленной Сатин, её сестра Бо-Котан с их племянником Корки и многие другие мандалорцы, что принимали участие в свержении Дарта Мола, а так же Рекс, Вульф и другие клоны которые не желали быть угнетёнными и призираемыми в глазах имперцев. Ведь все они знали как Империя в итоге обойдётся с ними - захватит их родину, а самих жителей поработит. И потому этот отряд смелых, под руководством одного джедая, которого для этих целей ему и выделили, всеми силами пытался выжить, противостоя врагу. А чтобы иметь достаточное финансирование для своих партизанских операций, они открывали месторождения бескара - прочнейшей в своём роде мандалорской стали, которую частично оставляли себе, чтобы изготавливать доспехи и технику на заказ у знакомой кузнеца-забрачки, а частично сбывали через третьи руки. Таким образом и текла их жизнь в последнее десятилетие, но чаще всего заключенная в пределах аванпоста. Именно там и слились узы брака Магистра и Мандалорской правительницы, именно его стены и стали первым и почти единственным, что увидел родившийся у них сын, названный Джинн, в память покойного учителя Оби-Вана. И в данный момент герои обсуждали, как им освободить пленников Империи, которые были заключены на заброшенном заводе планеты-мусорки Раксус-Прайм. - Я предлагаю такой вариант, - взял слово Оби-Ван - Группа наших диверсантов пролезет по мусорной свалке и нейтрализует охрану, а потом сможет освободить пленников, после чего посадит их в свой челнок, доставив на базу. План показался самым лучшим и возможным к исполнению, а так же нашёлся и командир, тот самый, что и предложил его. Оби-Ван не возражал, он был рад сделать как можно больше всего того, что по максимуму ослабит Империю. Он прилетел на Раксус и ещё в кабине пилота надел на лицо дыхательную маску, иначе он рисковал умереть от недостатка кислорода, который похоже начисто отсутствовал на этой огромной планете-помойке. Мусор здесь валялся повсюду, самый разный, начиная бытовыми отходами и заканчивая сломанной техникой, которая даже после ремонта оказывалась ни на что не годной. Когда они шли, Рекс краем глазом заметил башню в точь-точь похожую на ту, что есть в бывшем храме джедаев на Корусанте. - Генерал Кеноби. Подошёл клон к джедаю. - Вы когда-нибудь знали, что в этой помойке есть храм джедаев? - Нет, Рекс, джедаи никогда бы не стали здесь возводить храм. - недоумевая произнёс Оби-Ван. - Как вы тогда объясните это? - продолжал упорствовать клон. - Глазам не верю, храм? Здесь? Как это возможно? - проследил за его взглядом Кеноби. - Очень похож на тот, что на Корусанте, правда только верхняя часть. - Кто же построил? - доискивался правды Рекс. - Не знаю, но стоит поверить. - высказался джедай. - Вы уверены? Нам нужно добраться до фабрики. - засомневался вдруг капитан. - Я должен узнать, что там, встречаемся в условленном месте. - подвёл итог Магистр. Кеноби двинулся дальше, то и дело натыкаясь на разные отбросы. И все эти образованные мусором бесконечные моря кислоты разлагались и источали разнообразное амбре, такое, что любой неподготовленный заработает ожог лёгких. Но маска, закрывшая половину лица Кеноби надёжно скрывала его дыхательные пути от разрушительного смрада. После он знаком дал понять остальным, чтобы следовали за ним по пробитой в мусоре тропе. Прежде Кеноби убедился, чтобы и на остальных были такие же маски. Сатин, как та его не упрашивала, Магистр на эту операцию не взял, несмотря на её заверения в том, что она будет осторожной и вообще с головы до ног обвесится бескаром. Нет, Кеноби и слышать не хотел о том, чтобы его любимая снова подверглась опасности и он, возможно, ещё раз потеряет её, теперь уже навсегда. Поэтому взять с собой он предпочел Корки и ещё с десяток крепких молодых мандалорцев. Они шли постепенно по самодельному тоннелю и подбирались к чёрному входу на завод, как уже возле него поняли, что что-то идёт не так, причём, не так очень конкретно. Прямо возле завода, деловито сложив на груди все четыре своих руки, прохаживался огромный дроид, чем-то похожий на уничтоженного Гривуса. Только вот был он в разы больше и был покрыт серым слоем какого-то металла, в котором при ближнем рассмотрении можно было узнать мандалорскую сталь. Судя по всему, он поставлен здесь именно для охраны пленников, среди которых находились и повстанцы. И помимо своего преимущества в виде брони, он обладал ещё и сверхчувствительными слуховыми сенсорами, что среагировали на полное строгой конспирации появление гостей с Мандалора. Дроид, едва только они показались, развернулся к ним той частью, где были глазные фоторецепторы и не предупреждая, открыл огонь. Он палил из четырёх бластеров, вмонтированных в запястья, размахивая руками, держал под непрерывным огнём все четыре стороны вокруг себя. Ему даже двигаться почти не приходилось, успевай только поставить руки в нужном положении. Отряду осталось только отстреливаться из своих бластеров, а Оби-Вану отбиваться световым мечом. Поразить нечаянного противника никак не удавалось, ведь, как известно, мандалорская сталь способна выдержать не только выстрелы, но и удары светового меча. Кеноби долго присматривался к нему, прежде, чем смог найти места, свободные от бескара. - Цельтесь ему в глаза! - крикнул он своим товарищам, а сам начал выбирать удобное положение для того, чтобы нанести удар по местам, где конечности присоединялись к корпусу. Там, в области металлических суставов, не было обшивки. Наконец, весь взмокнув от пота, Кеноби отсек последнюю нижнюю конечность и большой, овальный корпус, подброшенный Силой, отлетел в сторону завода. Но рановато было вздыхать с облегчением. Ведь ещё не все сюрпризы дроида дано было увидеть. И едва металл коснулся стены завода, тот вздрогнул от удара и секунду спустя уши всех присутствующих заложило от чудовищной силы взрыва, а стена яркого огня обжигала веки. Ничего нельзя было увидеть от дыма, который становился только гуще, попав в благодатную для огня мусорную почву. И никак нельзя было понять, что же творилось в её пределах и возможно ли было выжить здесь хотя бы одному.

***

На Тайтоне в этот час тоже далеко не всё было спокойно. С минуты на минуту туда должен был прибыть челнок с джедаями, эвакуированными с Хота. Шаак Ти Пло Кун стояли на посадочной платформе и ждали, когда же в небе мелькнет тёмная точка. Однако, едва это случилось, тогрута испытала совсем даже не облегчение, а кел-дорец тревогу. Нет, все товарищи были живы и почти невредимы, исключая несколько раненых, но про одного из них не было известно даже этого. Асока Тано отсутствовала среди спасенных. Ответ о её судьбе был не найден и Шаак решила немедленно заняться этим сама, не подозревая, что сейчас творилось с её молодой подругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.