ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 24. Рабы Империи

Настройки текста
«Магистр Кеноби, ваш ближайший друг и соратник в наших руках, для того, чтобы успеть с ним попрощаться, прилетай на Кашиик и будет очень здорово, если захватишь с собой пару-тройку друзей, чувствительных к Силе» - прочитал Оби-Ван ранним утром, взяв в руки свой комлинк. Суть этого сообщения понять не составило труда и не медля ни секунды, а так же ничего не сказав остальным, дабы не подвергать семью и друзей опасности, собрался и вылетел на Кашиик, чтобы спасти своего друга. Попутно Магистр выяснил, что посадочную станцию этой лесистой планеты теперь используют для перевозки рабов-вуки и последующей отправки их на шахты Кесселя. И главенствовал там никто иной, как Озик Штурн, бывший судья на Маластаре, уволенный с этой должности при странных обстоятельствах, известных лишь узким кругам, в которые входили Кеноби и Органа, и правда бывшие хорошими друзьями. Теперь же Озик был капитаном и помня о своём старом увлечении охотой, иногда выпускал несколько вуки в просторный вольер, обшитый электрической проволокой и увлечённо стрелял по ним. Оби-Ван, зная об этом, высадился в лесу, возле небольшой и неприметной среди деревьев зелёной хижины, где жил ещё один приятель беглого джедая по имени Кенто Марек, прежде бывший рыцарь-джедай Ордена, воевавший во время войны клонов на планете Талус, где познакомился и влюбился в Молли, которая была тоже джедаем. Они оба смогли пережить приказ 66 и отправились на Кашиик, там местные жители - вуки, приняли их как своих и относились к ним очень тепло. Во время нападений трандошанских работорговцев, Молли погибла в битве, что было для Марека тяжёлой утратой. Кеноби осторожно подобрался к деревянному домику и как было прежде условлено, постучал семь раз в низкую калитку, поросшую мхом. Кенто открыл не сразу, прежде посмотрел, кто пришёл и только убедившись, что это и правда Оби-Ван, отпер замок. - Оби, как давно я не видел тебя, - радостно произнёс ещё молодой мужчина, который выглядел старше и немного мрачным, но за то прежним остался его энтузиазм и желание противостоять настоящему политическому режиму, подтачивая его снизу и медленно, как ручеек природной воды постепенно размывает огромный камень. - Привет, приятель, - невесело улыбнулся Кеноби - Жаль, что повод для встречи совсем не радостный. - Что так? Тоже Империя достала? - сделал предположение Кенто, постороняясь, чтобы Кеноби вошёл, не забыв слегка пригнуть голову. - Почти, причём так же, как и тебя - не стал спорить с ним Оби-Ван и когда Марек закрыл за ним и провел внутрь своей небольшой хижины, похожей на жилище отшельника, рассказал обо всём, что ему предстоит на этой славной родине лохматых гигантов-силачей. - Ты хочешь, чтобы я тебе помог? - хмурым голосом поинтересовался Кенто - Чтобы пробрался тайком к клеткам, рискуя быть убитым или подстреленным? - и тут же добавил с хитрой улыбкой - Да сколько угодно! Я хоть сейчас готов лично замочить этих гадов и выпустить на свет Силы их гадкие имперские кишки. Интересно, а кровь у них и правда голубая? - Скорее она болотная, цвета невинные жизней, которые она отняла, - брезгливо поморщился Оби-Ван, припомнив, как имперцы не любят гуманоидов, а кровь у них часто разного цвета. - Тогда тем более пойдём скорее освобождать несчастных! - разом встрепенулся Марек - А если кто попытается дорогой нас подстрелить или убить, то.... Что ж, это их проблема! И подняв матрас на своей койке, достал из-под неё свой световой меч и активировал клинок голубого света. - Давно я не брал в руки. - Ответил Кенто разглядывая свой меч. - Наверно магистр Йода упрекнул бы меня в том, что я забыл как это делается. Последний раз я его брал, когда на нас напали трандошане и... - Молли. Я сожалею, что её убили. - понял Кеноби о чём тот сказал. - Всё в порядке, я давно оплакал свою жену. Для меня сейчас главное прожить здесь в покое и я добьюсь этого. - произнёс Кенто решительным голосом. После чего друзья, благоразумно нацепив на себя зелёные плащи с капюшонами, позволявшими маскироваться под обстановку, медленно вышли из хижины. Идти надо было через лес, ко второму входу на станцию. Именно там и стояла огромная клетка, где даже не сидели, а валялись штабелями друг на друге не менее ста вуки, не способных из-за этого порой даже пошевелиться, неудивительно, что их так легко можно было застрелить. Как же хотелось немедленно освободить их всех и Кеноби, не желая ждать, снёс замок при помощи меча и широко открыл ворота, давая понять, что путь свободен. Что же потом началось, словно плотину сорвало... Целая река коричневых меховых существ бурным потоком устремилась на выход, сметая всё на своём пути, что только попадалось им под лапы. Даже сами благодетели, которые в самую последнюю минуту успели отскочить, к своему удивлению оказавшись почти на вершине высокого дерева. Кстати, вскоре пришла возможность оценить всю степень удобства этого места, ибо на шум и звуки свободы не замедлили появиться летающие дроиды-стервятники и штурмовики-огнеметчики, приспособленные для работы в лесистых местностях. Пришлось отбиваться и отстреливаться от них, поминутно уворачиваясь от ударов. Вуки тоже не спали, а своими разбуженными инстинктами устремились прямо на видимого врага, который считал себя хозяином и потому не только не прятался, а наоборот, показывал себя во всей красе. На свою же беду. Ведь помнили же вуки сколько их народа погубил злой капитан и как много осталось жён и мужей без вторых половин, отцов и матерей без детей, а детей без родителей и высвободив на волю ярость, молодые и пожилые вуки выплеснули её на штурмовиков. Пользуясь этой сумятицей, Оби-Ван и Кенто прошли в помещение станции и войдя в комнату охотничьих трофеев, заметили там Органу, стоявшего возле окна, с улыбкой глядя на то, как один вуки, рослый и крепкий, поймал штурмовика и сломав ногой его бластер, повесил того себе на плечи, наподобие воротника и теперь смешно вышагивал, как манекенщица. Видимо вспомнил о том, как недавно один из них точно так же нацепил на себя шкуру вуки, скорее всего родственника этого несчастного. - Сенатор Органа, вам надо немедленно уходить, - сказал Оби-Ван, подойдя к другу, но тот ответил: - Прости, Оби-Ван, но будет лучше, если я пока останусь здесь, рабам понадобится моя помощь. Как только эта станция будет готова, она отправит всех вуки на трудовые лагеря по всей галактики. - Таким образом мы окажем её все вместе, - принял новое решение Кеноби - Трое помогут больше, чем один. - Нам нужен план...

***

В храме не было покоя. Шаак Ти не знала, куда пропала Асока и где её искать. Но сильнее всех переживал Магистр Пло, любивший тогруту словно родную дочь. Он явно ощущал в Силе всю её боль и очень страдал от невозможности облегчить её хоть каким-то образом. Его не успокаивали даже заверения товарищей о том, что на поиски Тано уже отправлены десятки шпионов, кел-дор хотел самостоятельно убедиться в правде, относительно судьбы своей названной дочери, какой бы она не оказалась, пусть даже и самой трагичной. О чём и заявил на очередном собрании. - Не стоит вам отправляться на поиски - пробовала убедить его Стасс Алие - Помните о вашем состоянии. Она имела все основания говорить так, ибо будучи целителем, хорошо знала о том, какие последствия имело старое ранение Магистра. С тех пор, как его подбили клоны во время приказа 66 у него развилась сердечная недостаточность и до сих пор болели суставы, но об этом он думал сейчас менее всего, ведь с каждой секундой боль его любимцы ощущалась сильнее, пока не стала просто оглушительной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.