ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 26. Восстание подавленных

Настройки текста
День на Кашиике был в самом разгаре, причём, в прямом и переносном смысле. Ведь бой вокруг станции шёл не на жизнь, а на смерть. Оби-Ван, Кент и Бэйл, освободив всех пленных, что были в клетках, отправились искать центр управления станции. Он находился чуть дальше от тюремных помещений и хитро замаскировался среди кустов, покрытый зелёным лианами. И именно её следовало уничтожить, чтобы не повторилось то, что сейчас происходило. Это стало не очень простой задачей, поскольку на ней находилось два предохранителя, расположенных на крыше, достать их мог только чувствительный к Силе, бывший здесь только один. Оби-Ван и не возражал против того, чтобы забрать себе это задание, он легко взлетел на крышу и по очереди двумя точными ударами снёс оба предохранителя, тотчас же повалил густой дым и взвыли сирены, мигая красными лампочками. Такое не могло быть незамеченным, особенно при условии того, что имперцы сами сделали эту систему и именно им переходил сигнал от неё. Но первыми пришли те, кто был поблизости и явились совсем даже не в одиночестве, а в компании их любимого зверя, любезно согласившегося ради такой великой цели проглотить заживо несколько товарищей, позволив им веселиться в себя. Таких милых зверюшек во все времена было достаточно, начиная ещё в древних ситских войн. Их все в галактике знают, симпатичные такие, на четырёх ногах, метра четыре в высоту, с большой головой, бывшие светло-серого цвета. А назывались они Имперские шагоходы, сделанные из высокопрочного металла, который не брали лазерные пушки. Сейчас там сидели четверо молодых солдат, явившихся посмотреть на то, что случилось и не нужна ли помощь вышестоящих. К слову сказать, такие шагоходы использовались здесь не для обороны, ибо никто до этого на Кашиик не нападал, а для охоты на вуки и местных крупных зверей. Так же он идеален, чтобы отвлечь внимание от воздушных атакующих сил, что собственно и было сегодня сделано. Не успел Оби-Ван придумать, как ему расправиться с этой машиной, как заметил, что над ней уже кружат не менее десятка дроидов-стервятников. Да, местные имперцы явно не подумали о том, что к ним может заявиться джедай, которых они из ложного самолюбия считали давно уничтоженными и потому не учли особенностей последних. Ведь одно из первых чему учат джедаев ещё на стадии юнлингов, это навык рассеянного восприятия пространства. И таким образом Кеноби был не только в той точке, в которой находился, а так же слева от себя, справа, а так же в высоте синего неба и на покрытой густой травой земле, он был просто повсюду. И когда товарищи нападающие это поняли, было уже поздно и шагоход был совместными усилиями Оби-Вана и Кенто повален на траву, разлетаясь на составные части, отпавшие от разрубленных суставов. Имперцы вылезли наружу и вступили в бой против одного бластера и светового меча, держа наготове все четыре бластерные винтовки. Сенатор Органа в это время стоял на крыше обезвреженной станции и отстреливался от дроидов-летунов, чуть позже к нему присоединился и Кенто. Закончить оказалось довольно просто, но это было только начало, ибо увидев бесславный провал своих людей, на поле боя явился сам хозяин станции и одновременно её командир. Он хотел лично разобраться с наглецами, но тут к нему приблизился Оби-Ван и очень конкретно заявил старому знакомому: - Товарищ судья, вы же помните то время, когда к вам так обращались? И разумеется не забыли отчего люди перестали это делать. Ведь многие помнят ещё тот инцидент на Маластаре, после которого вас понизили в звании и отправили на Кашиик. По официальной версии, чтобы работать, но фактически это была ссылка. Неизвестно, как долго бы ещё длился этот разговор, да только он произвёл именно то впечатление, какое должен был. Командир потерял человеческий облик и сам вступил в бой, взяв один из танков, бывших на станции. Времени оставалось не так много, ведь предохранители были снесены, а значит станция должна взлететь на воздух, раз так, то стоило поспешить. Оби-Ван нашёл то место, где был генератор станции и найдя рычаг управления пушкой, направил её на танк и дал заряд. Это послужило катализатором и подбитые предохранители окончательно слетели, подняв станцию на воздух. Кеноби едва успел выскочить, ибо реакции джедаев не обучают, она есть у них от рождения. Но вот имперцы, увы, ею не обладали и станция погребла их под собой. Тотчас же из ближайших зарослей побежали вуки и начали качать на своих огромных руках, а так же обнимать и поднимать вверх своих героев, которые освободили не только их родину, но и их самих от стыда перед собой за невозможность быть свободными на своей же планете. Потом один из гигантов, очевидно, вожак своего клана, подошёл к Органе и долго что-то ему рычал, улыбаясь клыкастым ртом и размахивая лапищами. - Он благодарит его - пояснил это действие Марек - И приглашает это отметить, я бы не отказывался на вашем месте, вуки очень любят принимать гостей. Кеноби хотел ответить, но своим рассеянным зрением успел ухватить летящие в небе над зарослями корабли повстанцев, прилетевшие, чтобы забрать героев. - Сенатор Органа, - обратился Кеноби к другу - Вам пора вернуться на родину, мы можем доставить вас туда. Но тот, однако, не согласился с таким планом. - Магистр Кеноби, я очень вам благодарен за такое предложение, но принять его я пока не могу, - ответил Бэйл, смущённо улыбнувшись - Я должен помочь бывшим пленникам. Оби-Ван счёл это достойным поводом и попрощавшись с обоими друзьями, поспешил к флоту повстанцев, у главного корабля его дождался командир флота, который, едва заметив Мастера, выскочил вперёд и заявил очень взволнованно: - Магистр Кеноби, джедаи вышли на связь, им требуется ваша помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.