ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 31. Ты действительно умер

Настройки текста
Стоя между двумя штурмовиками, Асока вспоминала то, что было некоторое время назад. А началось всё ещё утром, когда она лежала в палате медстанции, где лечилась от последствий пыток и насилия. Это продолжалось уже неделю и этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы тогрута обдумала всё, что с ней случилось и придумала, что ей делать дальше. Вернее, что нужно ей сделать, чтобы раз и навсегда вернуть своего возлюбленного с Тёмной стороны. И на этот раз она была готова пойти до конца и вовсе неважно то, что при этом пойдёт я пойти на риск, причём, на такой, какой раньше Асоке и не снился. Какая разница, что она может не выжить, ведь какой смысл жить с сознанием того, что ты ничего не можешь сделать, чтобы помочь любимому, попросту глядя на то, как он страдает, сам не понимая этого. Не лучше ли будет использовать все возможные шансы, даже если каждый из них один на миллион, а уж потом подсчитывать потери. И едва настало утро, как Асока начала действовать. Вовремя, надо сказать, ведь в тот день, как и во все другие, в восемь утра палату навещал медицинский дроид, справляясь о состоянии пациентки, которое с каждым днём становилось всё лучше. И надо сказать, сегодня он здорово удивился, когда обнаружил кровать пустой, а пациентку отсутствующей. Не придумав ничего лучше из дальнейших действий, кроме как сообщить вышестоящему начальству о том, что произошло, дроид связался с джедаями. Однако, когда на станцию пришла командированная от них Шаак Ти, медик не смог конкретно объяснить ей, куда пропала Тано, ведь камеры слежения оказались повреждены. За то Магистр Пло, когда ставил в ангар свой истребитель, заметил, что там недоставало одного корабля и посмотрел на одну из камер, что, в отличие от других выглядела наиболее целой. И там действительно осталось несколько секунд записи, на которых было видно, как некая фигура в чёрном плаще пробралась туда и сев в тот самый пропавший корабль, вылетела из ангара. Если остановить запись в момент, когда фигура стояла ближе всего к камере, то можно было увидеть, как из-под свалившегося набок капюшона выглянули острые кончики бело-голубых монтраллов. Сразу стало понятно, кто это, но совершенно неясно, куда и зачем она отправилась. За то сама Асока знала это прекрасно и сейчас была уже почти у цели. Штурмовики степенно вели её под руки и поскольку это были те самые, что давеча доставили её в покои Тёмного лорда, они то и дело переглядывались, косясь на тогруту. Впрочем, те и сейчас делали то же самое, доставляя свой ценный груз в личную комнату хозяина на Звезде смерти. Вейдер стоял посередине неё и скрестив на груди руки, смотрел на вход, ожидая, когда дверь откроется и явит его взору ту, кого он давно уже ждал и заранее готовил нужные слова приветствия. И как только вход распахнулся, ситх вышел на шаг вперёд и смерив всех троих холодным взглядом, остановил и надолго задержал его на средней фигуре, после чего произнёс несколько небрежно и даже презрительно: - Асока, ты продолжаешь меня удивлять. И на этот раз своей неожиданной глупостью. Твои друзья тебя спасли, совершили чудо, вырвав тебя из лап смерти, а ты, не оценив этого шанса, вновь вернулась сюда, надеясь найти нечто иное, чем то, от чего ты убежала. Но найдёшь всё равно только это. Зачем же, Асока? Тогрута не размышляла над ответом, он давно уже был сформирован в её душе и в любой момент готов был быть произнесенным. Она просто вытянулась в струну и не обращая внимания на штурмовиков, а видя одного лишь Вейдера, посмотрела в его лицо и произнесла, чётко проговорив каждое слово: - Разве же это не очевидно, Энакин? Я пришла сюда за тобой. Чтобы спасти тебя. Пойдём же со мной. Вейдер не изменился в лице, даже взгляд оставался прежним - холодным и бесстрастным, таким же был и голос Тёмного повелителя, сказавший сухо и равнодушно: - Это имя ничего для меня не значит. Человека, которого так звали давно уже не существует. Он был глупым и наивным слабаком. И потому я убил его, о чём совершенно не сожалею. Тогрута постаралась ничем не выдать своих эмоций по поводу этого высказывания и решила продолжать двигаться в прежнем направлении, раз за разом воскрешая в памяти любимого события давно минувших дней. Дней былого счастья. - Энакин, а ты помнишь, когда мы встретились первый раз? - заговорила она как можно более ласково - Я была тогда ещё совсем девочкой, ужасно смешной и вредной. Ты помнишь, как прозвал меня тогда? А я помню - Шпилька. Это было так смешно. Потом я подросла, а ты понял, что любишь меня сильнее, чем просто ученицу и друга, а потом я едва не погибла на Мортисе и именно это позволило нам открыть наконец друг другу свою любовь. А наш отпуск на Шили, в моем родовом поместье, где были только мы и наше чувство. Я знаю, сейчас бы не слышишь меня, но я буду продолжать делать это снова и снова, не оставляя попыток достучаться до твоего сердца. Любой ценой, даже равной собственной жизни. Однажды я уже заплатила её, потеряв нашего ребёнка, о котором не знала ничего, вплоть до того момента, когда мне сказали, что его больше нет. Голос дрогнул и почти прервался. Асоке до сих пор не удавалось вспоминать об этом без боли. Однако и Вейдер тоже замолчал и как-будто о чём-то задумался, отвернувшись к окну, так, что тогрута могла видеть его только в профиль. Но всё равно её обостренное восприятие заметило, как в глазах у ситха мелькнуло нечто похожее на сомнение, сожаление и... Раскаяние. Да, они, мелькнули ровно на секунду и исчезли, словно и вовсе не было их никогда. Ведь когда Вейдер снова повернулся, Асока услышала сказанное прежним тоном: - Знаешь, мне кажется, я был неправ, когда решил убить тебя сразу. Думаю, ты смогла бы хорошо послужить мне и моему Императору, когда перейдёшь на нашу сторону. Я-то точно знаю ты сделаешь это, у тебя нет выбора. Любой другой на месте Асоки не знал бы, как ему реагировать на такое. С одной стороны это радость - собирались убить, а на деле пригласили к себе на служение, да и на какое ещё, с возможным повышением до второго лица галактики. Но с другой... Нет, такая победа тогруте определённо была не нужна. Как не нужен и тот человек, что предлагаю ей это. Необходим был другой, который был мёртв, десять лет безвозвратно мёртв. - Неужели же это правда и Энакина Скайуокера действительно больше нет? - произнесла она вслух, не замечая никого и ничего, но за то её прекрасно расслышали все, кто был здесь. Кроме того, кто уже умер, но, быть может, ещё не поздно было вернуть его к жизни.

***

Отряд мандалорцев, постепенно достиг бункера, где и хранился генератор защитного экрана. Путь был расчищен от штурмовиков и теперь остался лишь один решающий удар. Но нет... - Не с места! Вы окружены! - раздался позади громкий голос штурмовика-скаута, который всё это время ждал своего часа, создавая видимость победы мятежников и только сейчас дал знак к нападению остальным своим людям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.