ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 32. Встреча судьбы

Настройки текста
Асока пошла следом за Тёмным лордом уже без штурмовиков. Они поднялись наверх по турболифту и дорогой молчали. Тогрута направилась туда лишь для того, чтобы продолжить выполнять свою цель, а Вейдер ровно с такой же, в том плане, что тоже хотел исполнить свою цель. А уж то, что они были у них полярно разные Императора особенно не волновало, как адмирала Таркина не заботили проблемы штурмовиков. Все они видели только одно - стремление к бесконечной власти, ради которой каждый из троих готов был пойти на что угодно, даже на предательство. Предательство самих себя и главного в жизни любого - любви и человечности. И если одному из них было всё-таки ещё свойственно вспоминать обо всем этом, то двое других уже давно не воспринимали эти понятия иначе, чем набор красивых слов. Один из них сейчас встретил лично прибывших к нему ученика и его пленницу. Дарт Сидиус торжественно улыбнулся обоим и Силой избавив тогруту от наручников, произнёс, обращаясь только к ней: - Я искренне рад, моя ученица, что ты решилась примкнуть к нам, Тёмная сторона Силы открывает огромные горизонты. Вот сейчас ты сама в этом убедишься, ведь через минуты в этой жалкой и нервной битве наступит переломный момент - мятеж будет жестоко подавлен, а Империя будет вечно править галактикой. Он надеялся этими словами произвести впечатление на молодую Тано и убедить её словом, а потом и делом, в том, что он именно тот человек, кто и должен являться истинным правителем, а так же наставником для таких вот заблудших душ, как она. Однако, результат эта пафосная речь имела совсем не такой, на который была рассчитана. Асока в ответ лишь презрительно фыркнула и вскинув подбородок, смело встретила взгляд ситха и дерзко смотря на него своими ярко-синими чистыми глазами, выговорила чётко и немного насмешливо: - До чего же глупо и самоуверенно так думать, считая себя всесильным и самым лучшим. Мои друзья уже давно в курсе твоих планов и очень скоро им придёт конец. Сидиус даже не изменился в лице от подобного смелого высказывания. Он стойко выдержал удар и смог найти такие слова для ответа, что помогли бы ему не только не потерять лицо, но и сделать так, чтобы противник заволновался и стал слабее: - О друзьях можешь не волноваться, прелестное дитя, о них я уже позаботился. Защитный экран прекрасно функционирует и то же самое будет, когда они приблизится и тогда их ждёт крайне тёплый приём от моей боевой станции. Но и тут он просчитался, Асока и не думала пугаться и тем более начинать молить о пощаде для своих мятежников, а продолжала совершенно спокойно и даже уверенно в себе смотреть на Сидиуса, выпрямив свою гордую спину. Казалось, она даже не думала о том, что сейчас услышала или просто умела слушать, не пуская в душу эмоций, способных творить в ней ненужный ей сейчас хаос. Под стать позе и взгляду был и ответ тогруты: - Ты знаешь, я явилась сюда вовсе не за тем, чтобы слушать красивые речи, а только лишь для того, чтобы спасти человека, которого люблю и для этой цели не пожалею ничего, даже самой себя, если это будет необходимо. Да, тактика поведения с этой девицей явно была выбрана неверно, Сидиус это отчётливо понимал. Однако, он был не из тех, кто привык легко сдаваться и потому решил на ходу поменять первоначальный план. Подумав, что раз ей нет дела на друзей, то возможно давление с другой стороны заставит эту крошку передумать относительно сотрудничества. - Ты знаешь, Асока, - умышленно снизив голос до уровня доверительности, произнёс ситх - Мне давно известно, что ты отнюдь не единственная из джедаев, которые смогли выжить после великого уничтожения. И более того, ты явно поддерживаешь с ними связь. Ведь я хорошо изучил тебя прежде, когда ты ещё была совсем юным падаваном и потому отлично знаю, как сильно ты привязана к товарищам и как ценишь общность команды. И вообще, тогруты, насколько мне известно, глубоко социальные существа, отсюда вывод, что ты точно имеешь связь с уцелевшими адептами. И быть может, если ты скажешь мне, где они сейчас, я не стану их преследовать, а просто обращу в свою веру, сразу же после тебя. - Этого никогда не будет, - с прежней невозмутимостью сказала Тано - Куда охотнее я сама пойду на смерть, как и любой из Ордена. Твоя слабость исключительно в твоей самоуверенности. - А твоя - в излишней вере в своих друзей, - не остался в долгу Сидиус, прежде, чем дверь снова открылась, прерывая их увлекательную беседу на самом интересном месте. Это оказался имперский офицер, у которого имелось важное сообщение для Императора. Тот знаком велел ему говорить и вскоре все услышали: - Владыка Сидиус, повстанцы уже прибыли на Эндор. - Отлично, - ответил ему Палпатин - Я позабочусь об этом.

***

Очередной корабль мятежников приближался к огромной космической станции, похожей внешне на ещё одну луну. За штурвалом сидел Кайл Катарн - молодой солдат и пилот, который прежде был на стороне Империй, но потом юноша поменял свои приоритеты и вступил на сторону восстания. И потому, когда оно решило уничтожать Звезду смерти, он оказался одним из первых, кто решил сделать выстрел по станции. Времени с высадки диверсантов прошло достаточно и генератор скорее всего уничтожен, а значит можно подлетать к станции. Но как же сильно удивился пилот, когда его мастерски сделанный выстрел отлетел рикошетом и чуть было не попал в его корабль. - Что за дела? - произнёс он вслух - Похоже, экран до сих пор работает. Как наши могли подобное допустить? Но сидевший в соседнем кресле адмирал Акбар - ответственный помощник из расы мон-каламари, ничего не ответил, а только обернулся и не сдержал крика, полного ужаса - он увидел окружающие их имперские истребители. - ЭТО ЛОВУШКА! - вынужден был констатировать Кайла и пришлось отвечать ударом на удар, точнее сказать, выстрелами на выстрелы. Имперцы не собирались сдаваться и упорно окружали большие корабли повстанцев и на месте одного уничтоженного, словно из неоткуда вырастало по три таких же, они были малы, по очень настойчивы и маневренны и это нельзя было не засчитать врагу в плюс. Но за то корабли мятежников были больше и их пушки стреляли без промаха, но только лишь до того, как...

***

Мятежники не ожидали того, что их тут ждут, однако, умели всегда чётко ориентироваться в сложных ситуациях и начали отбиваться от скаутов. Но ими одними дело не ограничилось, иначе это было бы слишком просто для могучей Империи, которая не умеет прощать и давать второй шанс, для неё есть только два выхода - убить или поработить. Это вам не хиленькая Торговая федерация. Поэтому уже очень скоро к месту вокруг бункера прибыли шагоходы и другие штурмовики. Машины не только расстреливали, но и давили всё вокруг своими огромными механическими ступнями. Мало нашлось бы смелых, кто решится пойти против этих громадин. Но нашлись, причём размерами весьма значительно уступавшие последним. Эвок Викет забрался на высокое дерево и вытащив из сумки костяной рог, громко затрубил в него, призывая товарищей. Те, словно из-под земли вылезли на поверхность, вместе со своим примитивным, но верным оружием - дубинками из дерева и камня, кожаными мешочками-пращами, которыми ловко мечтали камни, а так же луками и даже винтовками. И надо сказать, несмотря на свой малый рост и несерьёзную внешность, эвоки оказались умелыми бойцами, а главное, их отличало редкое бесстрашие и способность полностью отдавать себя делу. Они с невероятной смелостью швыряли камни в штурмовиков и их спидеры, выводя последние из строя, вставляли ветки в суставы шагоходов, влезали в кабины и разбирались с водителями, а потом, завладев этим транспортом, начинали яростно давить ими имперцев. Те напоследок здорово удивились, когда увидели, что на них неожиданно нападали свои. Таким образом ситуация осложнялась и противник не проникал дальше, позволяя мятежникам проникнуть в бункер. Оби-Ван первым открыл железную дверь и тотчас же она перед ним захлопнулась. Он никак не мог ожидать ничего подобного, однако и этот сюрприз был не единственным. Из неприятных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.