ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 33. Привет, друзья

Настройки текста
Адмирал Акбар вовремя заметил корабли Империи и вдвоём с Лэндо они начали отстреливаться от них. Но истребителей не убывало, а лишь прибывало с каждой секундой. И на месте одного сбитого появлялось три новых. Другие повстанцы находились не в лучшем положении, относительно сил врага, и всё, что было сейчас возможно - это отстреливаться и ждать, когда наконец отключат защитный экран, уничтожив генератор. Но похоже до этого было далеко, ведь экран до сих пор работал, а истребители прибывали. Рядом находились ещё несколько кораблей повстанцев, которые так же отбивались, как вдруг один из них вздрогнул и превратился в огненный шар, на месте которого разлетелись обломки и небольшие брызги тёмной жидкости, мгновенно замерзавшей в открытом космосе. Похоже, это была кровь. Но не это удивляло, а та мощь, что уничтожила корабль, такое не под силу обычной бластерной пушке. Да и любой другой тоже, разве только... Нет, этого не может быть, однако всё указывало именно на это. - Выстрел был сделан со Звезды смерти, - вынужден был признать Кайл, хотя и не желал этого всей душой - Я не знал, что она уже в действии. И это было на самом деле так и поэтому следовало срочно спасаться, иначе и все остальные корабли постигнет та же самая незавидная участь. Как будто бы Император испытывал личное удовольствие, глядя с обзорного поста на медленный разгром противника. И у него была на это ещё одна причина, о которой станет известно немного позже, а пока все мысли повстанцев были на Эндоре, рядом с Оби-Ваном и мандалорцами, что как раз нашли сейчас генератор, но не так-то легко было добраться до него. Магистр Кеноби кое как расчистил себе дорогу к бункеру, усеяв её белыми шлемами штурмовиков и остановился у металлической двери. Вроде бы ничего не стоило открыть её, но вот замок упорно не поддавался, даже световой меч не брал его. Кстати и на самой поверхности двери клинок никаких следов не было. - Вот ведь незадача, - присвистнул он невесело - Похоже дверь из картозиса. Этот металл был устойчив к световым мечам не хуже бескара. Поэтому был только один вариант - попробовать пробить стену, что Кеноби и начал делать, обрисовывая в ней круг. Тем временем пушистые эвоки во главе с отважным Викетом, продолжали наступление на наглых имперцев, что посмели посягнуть на их дом. Шагоходы падали один за другим, ломая металлические ноги и тыкаясь кабинами в землю. Но враг не сдавался легко, его так же бесили мелкие нахалы и штурмовики без зазрения совести на тему того, что противник меньше и возможно слабее, стреляли по ним, иногда даже попадая. Но пока успех был примерно одинаков на обеих сторонах. Один штурмовиков попытался окончательно потеряв терпение, поймать Викета за ухо, но тотчас же получил камнем из пращи прямо по шлему, пробив визор и попав по носу. Оби-Ван же под этот шумок пролез в отверстие в стене и сейчас готовился к самому главному - разрубить генератор и уничтожить экран. Сатин осталась снаружи и стоя под большим раскидистым кустом, встревоженная смотрела на бункер, с надеждой ожидая появления возлюбленного, при этом не забывая отстреливаться от штурмовиков. Но вот внутри подземного строения раздался грохот и громкий вскрик, не то радостный, не то полный боли. Сразу и не понять. Сатин вздрогнула от самых разных предчувствий и вскрикнула сама, пропустив выстрел в плечо. И Оби-Ван услышал её, именно в этот момент выпрыгнув из бункера и устремившись в сторону Крайз, стоявшей теперь с перекошенным от боли лицом, держась одной рукой за левое плечо. Мигом радость от сделанного только, что померкла в глаза Оби-Вана и он бросился к любимой, обнимая её и тревожно осматривая след от ожога. - Всё в порядке, - сказала Сатин сквозь слезы, когда он перевязывал ожог листком с куста - Ведь ты со мной рядом, мы живы, в большего я никогда не хотела. - Я так испугался за тебя, - ответил Кеноби, потеревшись подбородком о её щеку - Я думал, что снова увижу твою смерть. И тогда мне будет уже неважно, что я делаю, какой смысл в борьбе, если победа придёт ценой нашей любви? Сатин не ответила, а лишь поцеловала его, это послужило лучшим ответом на вопрос о генераторе, про который никто из них сейчас не вспоминал. Всё и так было очевидно, иначе Кеноби не был бы таким радостным. Сень куста надёжно скрыла влюблённых от шагохода, что медленно надвигался на них. Эвоки пытались залезть в кабину, но в этот раз ничего не получилось. Тогда Бо-Катан пришла в голову одна интересная идея, в которой ей пригодился реактивный ранец... - Ты просто неотразим, - прошептала Сатин, оторвавшись с трудом от любимых губ. - Я знаю, - ответил Кеноби и тут они вместе обернулись на топот огромных механических ног. Прямо на них двигался шагоход и палил во все стороны, но когда он приблизился и Магистр с герцогиней подняли оружие, кабина открылась и знакомое лицо осветилось широкой улыбкой. - Надеюсь, я не помешала вашему воссоединению, - смеясь сказала Бо, высовываясь наружу - Экрана больше нет, вперёд на подвиги!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.