ID работы: 9331371

Вампир-неудачник

Смешанная
R
Завершён
634
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 21 Отзывы 179 В сборник Скачать

Самая большая проблема — дядя

Настройки текста
      Отблески огня от факелов медленно плясали на стенах жуткой и страшной тюрьмы мира мафии — Вендикаре. Это место населяли самые опасные твари: тёмные балахоны скрывали их лица и тела в своей чёрноте, а сгнившие бинты не давали и намека на кожу. Иные думали, что под бинтами у тех скрыты голые кости.       Вендиче.       О них знал каждый мафиози и боялся попасть в это место, нарушив омерту.       И вот, в этой ужасной тюрьме, под покровом ночи, медленно крались двое…       — Тсуна… Тсуна… Тсу-у-у-на!       — Что, раздери тебя Госпожа? Ты можешь потише?       — Могу, если ты скажешь, какого черта мы делаем здесь в… Во втором часу ночи, когда могли в это же время лежать в тёплой кроватке и спать?       Демон щелкнул крышкой вычурных старинных часов, якобы смотря время, и развеял иллюзию.       Его собеседник медленно вздохнул, выказывая этим все своё негодование. Как можно быть таким недогадливым? Это преступно непростительно!       — Ты видел Джаггера?       — Откуда? — фиолетоволосый возмущённо посмотрел на своего парня, — Ты меня к ним и на метр не подпускал, — продолжил шипеть Мукуро.       — И нечего тебе рядом с ними делать. Но Джаггер… В этот раз мне нужны твои иллюзии, без них никак. В техниках сокрытия я полный профан и останусь им ещё лет двести если не больше, но речь не о том… Не сбивай с умной мысли!       Шатен осторожно выглянул из-за поворота, осматривая следующий коридор, и повернув, продолжил диалог.       — Его походка, жесты, голос — все показалось мне в нем до жути знакомым! А эти глаза… — громкий шёпот на секунду прекратился, — У дяди были такие же.       На несколько минут воцарилась тишина. В бесконечных коридорах были слышны лишь гулкие шаги от прикосновения подошвы с каменным полом, заросшими мхом и паутиной.       — Найду – убью гада. За него знаешь как мама волновалась?       — Почему бы тебе просто не пойти к Бермуде? — никак не унимался туманник.       — Чтобы эта зараза слиняла раньше, чем я успел бы о нем подумать?       — Ладно, сглупил. Сознаюсь.

***

      Джотто ди Вонгола, ныне Джаггер, заместитель главы тюрьмы Вендикаре, был вампиром древним, по меркам людей, для их расы, он был именно в том возрасте, когда глупости делают осознанно и с удовольствием. Ах, зрелый возраст! Период между иллюзиями молодости и галлюцинациями старости! Как он прекрасен! Но вот прям сейчас, в данный момент, его давнее наследие — знаменитая на весь мафиозный мир Гипер-Интуиция, била по ушам предвещая пиздец во плоти. И если бы Джотто был человеком, обязательно бы сказал, что крылья у его ангела-хранителя явно растут не из того места, из которого они, по идее, должны были бы расти. К своему превеликому счастью, а в скором времени и сожалению, человеком он не был и ангела-хранителя у него, соответственно, не было. Хотя ничего из этого не отменяло того, что внутренний голос продолжал ездить по ушам, принося головные боли, но на что-то конкретное не указывал.       Может ну его нафиг? Само пронесёт, как это обычно бывает?       Да, пожалуй, он так и решит.       А хорошая всё-таки была идея схорониться в Вендикаре…       Мелькнувшая шальная мысль исчезла так же быстро, как появилась.       И только через пару часов Примо Вонгола поймёт, что зря он игнорировал такую стервозную даму, как интуиция.       Очень зря…

***

      Тюрьма Вендикаре.       3.25 ночи.       Минус второй этаж.       Грянул страшный взрыв.

***

      За двадцати минут до этого.       — Тсуна, ты что творишь?! — по голосу туманника можно было сказать, что его готов хватить Кондратий.       — Устанавливаю взрывчатку. А что?       — Да мы на воздух взлетим раньше, чем ты её установишь! Дай сюда! Все самому делать…       — Тц, я в этом не разбираюсь, да оно мне, собственно, и до пизды было, — вампир недовольно засопел, сложа на груди руки, и продолжил наблюдать, как ловкие руки гетерохромного присоединяют все эти проводочки, в которых сам чёрт ногу сломит.       Ещё немного пошушукавшись и таки установив оптимальное время на таймере, подростки двинули подальше от места взрыва.       Ждать предполагаемого дядю и устраивать ему правило трёх «П»: понять, простить, похоронить… Ибо нефиг было бросать сестру и племянника!       И нет, Тсуна не злобный, также как и не добрый, он справедливый. Но бывает, что временами в нем побеждает придурь. Отомстит, забудет и ещё раз отомстит…       Хватит ненависти, други! Пора переходить к насилию.

***

      В том же месте.       3.25 ночи.       Третий этаж.       БА-БАХ!       — Мукуро, дай пять. Сработали чисто.       — Пошли посмотрим, что получилось?       — Естестно!       — Тогда чего мы ждём? Сильвупле, мадмуазель!

***

      Чёрный плащ развевался от быстрой ходьбы, переходящей в бег, антрацитовые глаза сверкали яростью, нервы были на пределе. Бермуда спускался к месту взрыва почти что на олимпийской скорости.       Он так и знал, что рано или поздно это случится!       Чёрт бы побрал этих Савад с их вечными семейными разборками! И координально пофиг, что он сам на четверть тоже Савада, ему их семейная везучесть и патологическое влипание в неприятности не передалось.       От родни это отделаться все же не помогало… Да спасёт его Вечная.

      — Здравствуйте, дядя!       — Тсуууночка, я так рад тебя видеть! А что ты тут делаешь?       — Вас искал, дядя. У меня внезапно появилось свободное время, после ухода Вонголы из моей жизни, — по виску Джотто стекла капля холодного пота. Чует его давно небьющееся сердце, что добром это не кончится, — Думаю, дай загляну, пожму от всей души вам горло… То есть руку.       Плохо, что вообще началось.

***

      — Стоять!       Успев, как позже раскроется в самый последний момент, Фон Вихтенштайн ловит нерадивых родственичков на сжигании одного из них. Джотто, привязанный по рукам и ногам к столбу, стоял в середине будущего костра и тщетно пытался выбраться, что-то мыча через самодельный кляп из тряпок.       — О! — восклицает Тсунаеши, — Теперь все в сборе!       Затем делает умное лицо, будто собираясь сделать предложение, от которого он не сможет отказаться.       — Вы отдаёте мне его, — тонкий палец тычет в продолжающего мычать зама, — А мы оставляем вас в покое.       Предложение… И правда, оказалось на диво заманчивым, но… Глава Вендиче перевёл взгляд на блондина и глубоко вдохнул, компетентных людей в наше время найти крайне трудно и какой бы падлой не был зам, променять его сейчас на покой было бы глупо и недальновидно.       Кому отойдут те кипы бумаг на его столе?       Да, Вендиче-то они Вендиче, но проклятая бюрократия и здесь нашла лазейку, чтоб ее Подвенечная. Строишь, строишь свой оплот спокойствия, а там… Эх.       Откуда вообще берутся эти бумажки, если они самая страшная тюрьма в мире мафии?

***

      Семейка, которая похуже Аддамсов будет, и Мукуро относительно тихо сидели в кабинете Бермуды и пили чай. Туманника изредка потряхивало из-за чего Тсуна каждые тридцать секунд косил на него взгляд, пытаясь то ли оказать мысленную поддержку, то ли просверлить в нем дырку.       Джотто, заняв кресло, отодвинул его в самый дальний угол, стараясь не отсвечивать от слова «совсем». Хотя по взглядам, кидаемым на него в промежутках между спором с Бермудой и взглядами на своего ненаглядного, можно было понять, что просто так тот не отделается.       — Повторяю в последний раз: я не могу его отдать!       — Да посети тебя Вечная, почему?!       — Савада, он мой зам! Где я нового найду? Ты хоть знаешь сколько на меня сваливается отчётов малолеток?! — отодвинув ящик в столе чёрноволосый* достал пачку сигарет и, вытащив одну, поджег, сделав глубокую затяжку. Нервы. Это все от нервов, — В последние годы мафия совсем берега попутала, творят что хотят, а некоторые лишний раз и то думают, что мы, Вендиче, бред сумасшедшего или страшилка на ночь!       — Давай так, мы помогаем тебе в поимке, а ты отдаёшь мне дядю.       — Мы – это кто?       — Емицу, мама, я и Мукуро… Дядя, но он и так на тебя работает.       — А Нана-сан тебе чем не угодила-то, Тсу-чан? — нет, ну его парень в конец обнаглел, раз так обращается к нему. Или провоцирует?       — Злой ты, Тсуночка, — завыл с кресла Джотто.       — Обоснуй, тварь.       Со стороны Бермуды и Мукуро послышались смешки. Не понял. Они чё спелись? И ведь словом же не обмолвились, гады.       Интуитивно, блять. Рыбак рыбака издалека, так же вроде?       — Уговорил. Пятьдесят лет.       — Тридцать.       — Сорок пять.       — Двадцать.       — Савада, двадцать для вас это даже не время. Сорок.       — Согласен.

***

      Пахать на Вендиче оказалось не так чтобы сложно. По сигналу выданного маячка появится в нужном месте в нужное время, аки поддержка основной группы захвата. Постоять в сторонке, помочь, если надо, иногда треснуть попытавшихся сбежать суицидников, ну и все, в принципе.       Задания напоминали скорее лёгкую разминку на опережение: поймаешь-не-поймаешь. Мафиози-то могли скрыться и раньше их прихода.       Такое, конечно же, пару раз было, но не сказать, что те успели удрать далеко.       Кто вообще в здравом уме обскочит вампира в скорости? Вот тут-то и оно, что только другой вампир.       Семья... веселилась.       Мукуро, скорчив рожу пострашнее и выпустив ауру смерти, которая колыхалась за спиной чёрным плащом, пугал своим видом преступников во время поимки. Мама, засидевшаяся дома, стала кем-то вроде штатного психолога в Вендикаре и, одновременно, одним из самых страшных населяющих старый замок существ. Спорить с ней поостерегался даже Бермуда. Сказала, что стены надо перекрасить в жёлтый, для большего комфорта, значит надо.       Папаня... Ну, тут вполне понятно же, да? Гадил Вонголе. Без его спроса, втянули сыночку в мафию (почти), провели Конфликт Колец (зато весело было) и самое страшное(!) – расстроили жену. Причин для мести было много. Хотя кто сказал, что Тсуна ему в этом не помогал? Помогал ещё как! За благое дело ведь борются! Джотто... страдал, по другому и не скажешь. Шугался от каждого тёмного угла, коих в тюрьме было предостаточно, и ждал кару небесную от племянника.       Кара постигать его не хотела, что добавляло только больше нервозности, ибо ожидание пугало больше, чем быстрая месть. А ведь чем дольше тянул Тсуна, тем больше в голове возникало планов, как эту самую месть провернуть.       Жилось им, что сказать, прекрасно.

      В отличие от той же Вонголы.

***

      Для Вонголы настали тёмные времена – это готов был признать каждый состоящий в этой семье. После того, как за престол крестного отца передрались все имеющиеся претенденты, а некоторые и посмертно, не осталось никого. Два последних не устраивали нынешнего Девятого: один глава психов и, по мнению оного же, утопит, ах, какая жалость, Семью в крови (как будто он первый! А до этого что, цветочки да бантики что ли были?). Второй, только подумайте, почти гражданский! Все равно, что переть голым против танка.       Зато на хранителей не поскупились, это даааа... Набрали почти таких же гражданских, только из разных спортивных кружков. Дело, что японцы. Зато потомки первого поколения! Ну так они не только потомки – у них ещё и пламя сильное!       Было бы.       Если б они вообще знали, что это такое.       Первый же вопрос насчёт, что такое пламя и с чем его едят, убил даже рядовых, которым и пришлось объяснять и показывать детям(!), как тем пользоваться. Девятое поколение... А что девятое? Они старые, хилые... Им на покой пора, дай только Десятого найти. Вот только никто почему-то не подходит!       А как это Дечимо с хранителями разбираться будут их не волнует.       Они же потомки Первых!       Они все сразу должны знать и уметь!       Только Небо что-то подкачало, бракованное, наверно, попалось. Пламя зажигать не умеет, драться не хочет, к власти не стремимся и вообще пацифист полный! Другое нужно.       Воооот где-то там, со стороны седьмого отличный кандидат есть. Сильный, умный, выносливый, самое главное хитрый – да у него ж харизма!       Во! – кандидат.       А то, что внутри сверкающей оболочки пустота, так это исправить можно. На что нам сдался репетитор-киллер?       Только вот репетитор учить отказался, а хранители и вовсе восприняли парня в штыки. Решили брать измором и угрозами. Ничего, пойдёт годик, обвыкнутся, смирятся...       Вот только год прошёл, а власть по-прежнему передать было некому: Дечимо устраивал пьянки да шлялся по борделям, хранители чудили и требовали отпустить их на все четыре стороны.       План не клеился, в отпуск уйти не получалось, скинув все на десятых.

***

      Пока начальство отплясывало нижний брейк-данс вперемешку с ламбадой на больной теме наследников, люди разбегались, как крысы с тонущего корабля. Семья начала мельчать и уже через год можно было не досчитаться пару сотен человек. То, что назревает что-то масштабное стало понятно ещё после того, как все сыновья Тимотео передохли как мухи, не оставив за собой внуков, которых можно было бы назвать наследниками, а Занзас со своим отрядом самоубийц** поднял бунт, по одному ему понятным причинам.       Многие также стали подмечать, что некоторые полезные мелкие сделки начали срываться, партнёры как-то слишком резко отказались продлевать с Вонголой контракты на поставку или продажу товаров, а убитых на миссиях стало больше раза в два.       Но самой ошеломляющей новостью, конечно же, стало то, что Внешний Советник и глава CEDEF просто... слился. Саваду Емицу не могли найти даже самые искусные ищейки, а информаторы только и разводили руками в стороны – того не было ни на одной камере, что в Италии, так и в Японии. Самые ушлые конечно проверили камеры аэропортов, но блондин последний раз был замечен выходящим из Ханэда, крупнейшего международного аэропорта в Токио. Ещё меньшим удалось узнать, что тот доехал до какого-то совсем не примечательного городка, с названием Намимори, и задержался там на неделю – больше на камеры он не попадался.       Бывший наследник также пропал бесследно, как концы в воду.       Семья разваливалась, люди погибали, срывались сделки, а Тсуна...       А что Тсуна?       Он просто лишил Вонголу головы.       Девятые так привыкли, что за многолетнюю историю Вонголы все боятся бросать им вызов и хоть как-то идти на перекор, что совершенно забыли, что то, что рыба гниёт с хвоста – всего лишь оправдание головы.       Он только сдвинул первый столб: нет наследника – нет короны.       Уж те, кто хотят побороться за власть найдутся всегда.       А Вендиче присмотрят.       Вечные они Стражи омерты или где, раздери их Подвенечная?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.