ID работы: 933158

Первый среди равных

Гет
R
Завершён
635
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Прошел месяц с тех пор, как Гермиона живет и работает в Малфой-мэноре. И ни разу она не пожалела о том, что ушла из министерства. Во-первых, перебирать бумаги было не очень весело, особенно если сравнивать с насыщенными годами ее юности. Во-вторых, она теперь не пересекалась с Уизли. Несколько раз Грейнджер встречалась с Джинни, которая преуспела не только в роли любящей жены и матери, а еще и квиддичного игрока. Они болтали, в основном Джинни рассказывала о своей жизни и удивлялась, как Гермиона может жить вместе с хорьком. Появляться в доме Поттеров она не решалась, так как там в любой момент мог оказаться Рон. В общем и целом, Гермиона была довольна. Впервые за долгие месяцы не было истерик и слез. Плакала она лишь раз, когда перечитывала "Поющие в терновнике". И то львиная доля этих слез была из-за того, что у нее не случится такого, она не сможет иметь детей от любимого человека. Но понемногу Гермиона смирялась с новостью, которую на нее обрушили колдомедики примерно год назад. Она до сих пор помнит выражение бледного лица Рона, совсем противоположное тому, которое она видела в день, когда он ушел. Но жизнь продолжается. Тем более, теперь, когда у нее нет мужчины, она не чувствует себя виноватой из-за того, что не может дать ему наследника, как бы это ни звучало. Субботним вечером, уложив Нарциссу спать, она отправилась в библиотеку. Ей нравилось читать в этом помещении, наполненном стеллажами с книгами, это напоминало ей о Хогвартсе, по которому она так скучала иногда. Там она застала Драко. - Добрый вечер, Гермиона. - Драко, здравствуй. Как день? - Неплохо. Только очень устал. Нарцисса не расспрашивала обо мне? - Немного. Думаю, она привыкла к твоим непредвиденным отъездам, - ответила Гермиона, слегка улыбаясь. - Мне жаль, что так выходит, но ничего не поделаешь. - Да уж, ведь не у всех такая прекрасная работа, как у меня, - на эти ее слова Драко рассмеялся, - Кстати, я так и не поблагодарила тебя, оставаться в министерстве было выше моих сил. - Ты себя недооцениваешь. - Уничтожить крестраж было проще, честно, - сказала Гермиона, и они снова засмеялись. Грейнджер вытянула книгу, которую уже почти дочитала, и отправилась было к креслу в углу. - Эй, садись возле меня, диван большой. Не хватало еще, как в школе, сидеть в противоположных углах. И Гермиона подсела к нему. Да уж, она помнила, как последними в библиотеке оставались они вдвоем, но никогда и словом не перекидывались. Малфой даже не оскорблял ее, из чего она сделала вывод, что делает он это, лишь бы позлить Гарри. Грейнджер читала, а Драко листал какие-то отчеты. - Почему все так сложно? - вдруг спросил он. - Если бы ты не работал, тебе было бы нечем заняться. - Я не об этом. Тут парень убил брата из-за того, что тот переспал с его женой. Ну не идиот ли? - Так ты своего рода юрист, - улыбнулась Гермиона, - Никогда не задумывалась об этом. - Кто? - переспросил Малфой удивленно, - Я работаю в Отделе обеспечения магического правопорядка. - Это маггловский аналог твоей профессии, скажем так. Некоторое время они были полностью поглощены каждый своим материалом, но потом Гермионе в голову пришел странный вопрос. - Мне вот интересно, ты когда-нибудь был в театре или кино? - Ты говоришь с аристократом, между прочим. Конечно, я был в театре, и не раз. Только вот не люблю, когда актеры начинают размахивать своими палочками и кидают заклинания чуть ли не в зал. - Ой, а я и не была в магическом театре, - ответила Грейнджер, с удивлением понимая, что даже не слышала о таковом раньше. - Неужели Уизли тебя не водил? Ой, извини, - Драко замялся, - Э... Как-нибудь сходим. На следующей неделе, точно. Как раз будет премьера спектакля с Забини в главной роли. - Забини? Тот, что Блейз? - удивленно переспросила Гермиона. - А кто еще? И не удивляйся так, ты еще не знаешь, чем занимаются остальные слизеринцы. Иногда мне кажется, что у меня самая скучная жизнь. Великолепная, конечно, но скучная, - улыбнулся он. - Тогда уж я нервно курю в сторонке. - Ты куришь? - недоуменно спросил он. - Это выражение просто такое, опять же, маггловское. Значит, что обо мне и говорить тогда не стоит. - Вот черт, а я думал, мне теперь будет с кем выходить ночью покурить. - А ты что ли куришь? - Ты многого обо мне не знаешь. - Если будет сильно скучно, буди меня. Будем скучать вместе. Я люблю ночные прогулки еще со школы. - Хорошо. Они продолжили заниматься каждый своим делом. Драко устало потер лоб и отложил надоевшие отчеты. Незаметно для Гермионы и самого себя, он уснул. Она же была полностью поглощена книгой. Но внезапно что-то отвлекло ее: Драко опустил свою голову ей на плечо, мирно посапывая. Минуту она не знала, что делать, но потом просто продолжила читать. Книга была дочитана, а Драко все спал. Гермиона попыталась встать, но Малфой еще больше прижался к ней, приобняв свободной рукой. Сначала она чувствовала себя неловко, но потом расслабилась и тоже утонула в море Морфея. ______________ У меня КО ВСЕМ большая просьба. В голове я уже начертила пару возможных сюжетных линий. НО, как вы думаете, на чем акцентировать внимание? На отношениях Драмионы или на взрослении Нарциссы? Я просто немного запуталась, хотя нет, очень запуталась. Спасибо большое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.