ID работы: 933158

Первый среди равных

Гет
R
Завершён
635
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Драко появился в камине Малфой-мэнора и, сделав шаг, оказался в объятиях Гермионы. Она хотела плакать, хотела разбросать все, но не могла даже пошевелиться. В горле стоял ком и было больно даже дышать. Поэтому они просто молча обнимались. Гермиона не могла поверить, что снова увидела его. Сегодня они с Драко ходили в театр. Грейнджер очень ждала этого дня, ведь раньше ей не приходилось видеть подобного. Блейз играл молодого Мерлина, и, пожалуй, был лучшим из актеров. После спектакля они задержались, чтобы поговорить с Забини. Гермиона держала Малфоя под руку и восхищалась красотой Зала. Он отдаленно напоминал Национальную оперу, в которую иногда ходила девушка. Откуда ни возьмись появился Уизли. Он был с какой-то брюнеткой, мило улыбающейся всем вокруг. - Что это вы тут делаете? - Пришли посмотреть спектакль, Уизли, - спокойно ответил Драко. Он сжал руку Гермионы, давая понять, что не нужно волноваться. - Связываешься с грязнокровками, да еще и с бесплодными? Ну да, один выродок у тебя уже есть, куда больше. Слушая реплики Рона, Гермиона не понимала, как могла столько лет жить с этим человеком. И ведь она его любила и верила, что тот тоже любит ее. - Уизли, следи за своей речью, тебя окружают приличные люди, - произнес Драко и вместе с Грейнджер отправился к камину. - Эй, я еще не закончил, подонок. Куда ты свою суку уводишь? Многие стали обращать на них внимание, но Рону, похоже, было все равно. Спутница его испарилась в воздухе так же быстро, как и появилась. - Нам не о чем с тобой разговаривать, - вмешалась Гермиона. - Ты тут рот свой не открывай. Стой и помалкивай, шлюха. Драко видел, что ситуация теряет контроль, поэтому подтолкнул Гермиону к камину и прошептал: "Уходи". Она так и сделала. Набрала щепотку порошка и исчезла в зеленых языках пламени, стараясь сдерживать эмоции. - Расскажешь, что было дальше? - спросила она, возвращаясь в реальность. Они уже сидели в библиотеке и распивали бутылку огневиски на двоих. - Уизли еще что-то кричал, я наложил на него Силенцио и вернулся домой. Вот и все. - Знаешь, он прав, - сказала девушка, стеклянным взглядом уставившись в окно. - Как ты можешь даже думать так? - удивился Малфой, - Он же ничтожество. - Никто не захочет... меня. Я знаю, да. Создать со мной семью, быть со мной. Потому что я такая. Даже с грязнокровкой было легче смириться. - Послушай, Гермиона, забудь о нем, - начал Драко, слегка тряся ее за плечи, чтобы обратить внимание на себя, - Я не буду тебе говорить о том, какая ты особенная. Но ты женщина, как сотни других. И не смей считать себя хуже из-за какого-то ублюдка. Она лишь прошептала: "Мне пора", и оставила его одного. Да уж, не так Малфою представлялся сегодняшний вечер. Он надеялся, что впервые за долгие месяцы хорошо проведет время. Так и было, до появления рыжего. Конечно, Гермиона услышала не всю историю. Драко трансгрессировал с Уизли в Косой переулок, где сейчас не было ни души. Избил его примитивным маггловским способом и отправился домой. Правда, Силенцио наложил, так что фактически, не соврал. Он не стал идти за ней, пусть немного успокоится. В одиночестве Малфой откупорил новую бутылку огневиски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.