ID работы: 933158

Первый среди равных

Гет
R
Завершён
635
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Папочка, помнишь ты просил, чтобы я тебе нарисовала что-нибудь? - сказала Нарцисса за завтраком. - Конечно, жду не дождусь, когда же получу рисунок, - ответил ей Драко. - Дождался, - произнесла она и положила на центр стола листок, - Рисовала красками, между прочим. - Ничего себе, даже красками. А кто же тут нарисован? - спросил Малфой, разглядывая шедевр. - Как кто, папочка. Это ты, - сказала девочка, показывая на самую большую фигурку с белыми волосами, - Это мисс Гермиона, а это я, - закончила она, указывая пальцем на соответственные фигурки. - По-моему, очень красиво. Особенно мне нравятся ангелочки, - улыбаясь, сказала Грейнджер, которая только подошла к столу. - Ангелочки же ваши с папой дети, поэтому они вам так и нравятся. Их пока что нет, поэтому они в небе. Так всегда. Когда дети появляются, их крылышки рассыпаются и превращаются в звездочки, а сами ангелочки становятся карапузами, - ответила Нарцисса с самым важным видом. "Черт, сколько тут упоминаний об этом. Да повсюду они, куда ни глянь", - думала Гермиона. - Я повешу его у себя в комнате, - сказал Драко, забирая листок. *** Уже давно ушло лето и все острее чувствовалась осень. Начались дожди и теперь Гермиона занималась с Нарциссой в доме. Девочка часто, вздыхая, посматривала в окно, но никакая погода не могла испортить ей настроение. Однажды вечером Гермиона читала у себя в комнате, как вдруг услышала из коридора смех Драко. Гости в этой части Малфой-мэнора не бывали, а поэтому причиной его смеха могла быть лишь одна особа. - О, Гермиона, иди сюда, - позвал ее Малфой, когда девушка выглянула из комнаты. Он стоял перед открытой дверью спальни Нарциссы. - Мисс, скажите папе, чтобы он перестал смеяться, - отозвалась малышка, когда увидела Гермиону. Нарцисса стояла посреди комнаты, окно было открыто, ковер испачкан, а в руках она держала маленького серого котенка. Гермиона чуть не прыснула. - Драко, ну хватит смеяться, сколько уже можно, - сказала улыбающаяся Гермиона, стараясь сохранить серьезное выражение лица. Правда, ей самой с трудом удавалось держать себя в руках, - Тут нет ничего смешного. Все было бы нормально, только вот, видимо, Нарцисса боялась испачкаться. Она была в резиновых перчатках, непонятно откуда взявшихся, поверх пижамы был натянут огромный плащ. - Нарцисса, а почему ты выглядишь так? - Мисс Гермиона, просто котенок так громко мяукал, ведь на улице гроза. Я решила его впустить, но он весь грязный. Эту одежду мне дал эльф, когда я сказала ему. Драко продолжал смеяться, что странно для взрослого мужчины в такой ситуации, поэтому Гермиона вытолкала его за дверь. - Давай-ка мы помоем твоего котенка, - обратилась она уже к девочке. *** Все мы носим маски. Только кто-то показывает добродетелей, а кто-то человека, которому, по мнению общества, чужды мораль и сострадание. Когда Гермиона только начинала жить в Малфой-мэноре, она не верила, что под холодной маской его хозяина может быть что-то другое. Но сейчас он казался человеком лучшим, чем Рон, другом которого она была с детства. - Малфой, ты вел себя, как ребенок, - сказала Гермиона, как только осталась с ним наедине после завтрака. - Но это действительно было смешно. - Если тебе интересно, кот остается. - Ну и пусть, я не возражаю, - ответил он, поднимая руки в защитном жесте. - Ладно, пойду к Нарциссе. - Но ведь сегодня выходной. - У нас есть дела, - произнесла Гермиона и скрылась в направлении комнаты девочки. А Малфой, думая о том, что уже и в собственном доме решения принимаются кем-то другим, решил пригласить в гости старого друга. - Его зовут Юпитер, - произнесла Нарцисса, как только Гермиона зашла в комнату, - Иди скорей сюда, погладь его. - Почему такое имя? - Ты разве не знаешь? Римский Бог грозы и молний, а я ведь нашла его в такую погоду. - Или он тебя нашел, - заметила Гермиона, - Весьма умно. - Это ведь я, - улыбнулась девочка. Нарцисса лежала на кровати, ее светлые волосы разметались по подушке, а на животе мурчал котенок. Гермиона сидела рядом и гладила его. - Мисс Гермиона, заплетете мне косички? Мне никто никогда не заплетал их. - Конечно, милая, - ответила Грейнджер, думая, что это будут и ее первые косички тоже. Через некоторое время малышка заснула, Гермиона укрыла ее одеялом и тихонько вышла. Чтобы чем-то себя занять, она отправилась в библиотеку. Малфой сидел там, поглощенный какой-то книгой. Гермиона уже привычно присела рядом. - Знаешь, а ведь я впервые видела тебя таким веселым вчера, - сказала она. - А как же "Ешь слизней" на втором курсе? - спросил Малфой, - Я мог бы и сейчас наложить это заклятие, если ты хочешь. Гермиона невольно улыбнулась. Только Драко в последнее время помогает ей, даже Гарри не до нее. Немного почитав, Гермиона снова первой нарушила тишину. - Это у меня не врожденная болезнь. В битве за Хогвартс кто-то из Пожирателей наложил на меня заклинание. Я не знаю какое, потому что луч был странный, фиолетового цвета и с оранжевыми искрами вокруг. Такого нет ни в одном из известных справочников точно, поэтому, скорее всего, его кто-то изобрел. Меня тогда просто кинуло об стену, слух пропал на время, и все. Но год назад в клинике Святого Мунго на обследовании мне сообщили, что причина может быть только одна. Извини, если я чересчур нагружаю тебя своими проблемами, ты и так для меня много сделал. Просто хотелось, чтоб ты знал. - Знал, что во всем виноват Волан-де-Морт? Я знаю это, так и есть, - ответил Драко, накрывая своей рукой ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.