ID работы: 933158

Первый среди равных

Гет
R
Завершён
635
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Гермиона работала на третьем уровне: в отделе магических несчастных случаев и катастроф. Была она одновременно членом группы отмены случайной магии и комитета по разработке доступных для маглов версий событий. Тогда ее окружали офисные столы и самолетики-записки, иногда задевающие прическу. Сейчас она гувернантка. Никаких офисов, теперь все по-другому. *** Несколько дней назад ей написал Гарри. Дорогая Гермиона. Мы с тобой не виделись, кажется, уже сотню лет. Жду тебя в субботу в 20.00 у Стоунхенджа. С любовью, Гарри. P.S. Трансгрессия - весьма удобная штука. *** Субботним утром Гермиона пропустила завтрак. - Можно? - стучась, спросил Драко. - Входи. - Не голодна? - сказал он. - Как видишь, - ответила она, слегка улыбаясь. - Только на обед спустись, у нас будут гости. - Ты уверен, что мое присутствие будет уместно? - спросила Гермиона. - Так же, как и мое, - ответил он и вышел. Гермиона не находит себе места. Она знакома с Гарри с одиннадцати и, кажется, человека лучше его нет. Разумеется, у него есть недостатки, но ты просто не обращаешь на них внимание. Таких как он называют "хорошими" парнями. Впервые перед встречей с Гарри она волнуется. Рассказал ли Рон о том, что случилось в их последнюю встречу и как на это отреагировал Гарри? Как он вообще сейчас к ней относится? Время обеда наступает незаметно. Гермиона спускается по лестнице и видит в прихожей Блейза Забини. Рядом с ним стоит Луна Лавгуд. Не мерещится ли ей это? - Гермиона, - произносит Луна, - ты выглядишь так, будто у тебя полно мозгошмыгов. Бывшая гриффиндорка лишь улыбается и обнимает девушку. Они обедают прямо в гостиной, на весу держа тарелки. И это мужчины-аристократы. Хотя мужчинами их называть Гермиона не может, вспоминая припадок Драко, вызванный одним лишь видом его дочери. - Как так получилось? - спрашивает Гермиона, глядя на обручальные кольца Блейза и Луны. - Мы познакомились ближе на магических раскопках, когда я пытался вжиться в роль безумца-археолога, который находит кости чуть ли не самого Мерлина, - отвечает Блейз. - А вышло, что моя находка оказалась получше. - Это было года три назад, - добавила Луна. - А обручены мы почти год. - Я словно выпала из жизни, ничего не знала об этом, - сказала Гермиона, поглядывая на Драко. Он то знал, наглец, и молчал же. Хотя ей было не до сплетен и новостей о жизни однокурсников. За приятным разговором и время бежит незаметно, секунда за секундой. Ты как будто растворяешься в людях рядом. Взгляд Гермиона непроизвольно падает на часы. На них 20.15. - Извините, мне нужно уйти. Я уже опоздала. Было приятно повидаться, - сказала она, поднимаясь, и трансгрессировала. *** Гарри сидит на траве, опираясь спиной о древний камень. Маглы предполагают, что Стоунхендж служил священным местом друидов. Но волшебники знают, что его возвел Мерлин. Он был слизеринцем и ему нравилось все изысканное и таинственное, особенно, когда оно казалось таким окружающим. С помощью простейшего "Вингардиум Левиоса" он расставил глыбы, а сама постройка изначально служила для предсказания космических катастроф. Глаза закрыты, Гарри думает. Сейчас один из тех моментов, которые так похожи на его ощущения перед тем, как Волан-де-Морт убил крестраж в нем самом. Перед тем, как он шел на верную гибель. Гарри просто дышит. Пять. Четыре. Три. Два. Гермиона появляется из ниоткуда. Услышав хлопок трансгрессии, Поттер открыл глаза. Повисла тишина. Впервые за все время, которое Гермиона провела с Гарри, тишина казалась ей неловкой. Она подошла и села рядом с ним. Земля была теплой, словно и не осень вовсе. - Я скучал по тебе, - сказал Гарри. - Я тоже. Но Рон... - Я не имею ни малейшего отношения к поступкам Рона, - перебил ее он. - Так ты теперь с Малфоем? - Нет, что ты. Я работаю у него, вот и все. - Не каждый работодатель будет избивать бывшего мужа. - О чем ты? - спросила Гермиона. - Рон трансгрессировал ко мне весь в крови. На доли секунд я подумал, что Волан-де-Морт все еще жив и идет война. Рон рассказал, как пересекся с Малфоем в театре. - Черт, я не знала, что он сделал это. Но ты даже не представляешь, что наговорил Рон. - Гермиона, я знаю, в последнее время он не подарок. Но ему тяжело. Я не говорю, что ты в чем-то виновата. Не знаю. Я запутался. Мы все запутались, понимаешь, - сказал он. - Джинни уже пару недель, как ушла в Нору, - добавил он после короткой паузы. - А ребенок? - ошарашенно спросила Гермиона. Она не понимала, как так отдалилась от друзей, что не знает, что у них проблемы. - Он остался со мной. Самое ужасное то, что я не знаю, что делать. Я не знаю конец ли это. Мы просто отдалились, поскандалили и она ушла. - Я всегда думала, что мы трое просто обязаны быть счастливыми после Великой Победы. Что все станет так, как должно быть. - Я тоже так думал, - ответил Гарри. Он достал сигарету, подкурил, сделал затяжку. - Иногда я чувствую себя счастливым, - добавил он, - только потому, что живу. Ведь мне повезло в этом плане, я выжил несмотря ни на что. Хотя тут с какой стороны посмотреть. - Гарри, - сказала Гермиона, - я думаю, в итоге, все должно быть хорошо. - Так говорят все. Но только когда это произносишь ты, мне кажется, что так и будет, - ответил он. - Послушай, я хотел поговорить с тобой еще об одном. Не могла бы ты помочь мне? Мне нужна гувернантка или няня, или называй как хочешь. Джеймс совсем маленький, я не могу оставлять его одного, и работу бросить не могу. А Джинни не факт, что вернется. Платить я буду сколько скажешь. Просто мне будет проще, если это будешь ты, а не кто-то незнакомый. - Хорошо, Гарри, я подумаю об этом, - ответила Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.