ID работы: 9331836

Охраняй меня до конца своих дней 2: Пощупать их всех

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
— Я бы сказала, что ты смелый парень, но твой поступок все равно не укладывается в моей голове, — размышляла седая сестра Джой, — разве можно ловить Запдоса в грозу?! — Да, глупо вышло, еще и покебол посеял… — только так Люсиан мог объяснить свой шрам на руке и никак иначе. — Почему ты остановился, угу? — потоптавшись на коленях омеги, Ноктаул схватил клювом его пальцы. — Почеши еще… — Ух, не наглей, — бросила ревнивый взгляд на своего питомца старушка. — Жаль мне твоих покемонов, по тебе сразу видно, что ты чуткий тренер, но я думаю кто-нибудь их обязательно отыщет… — Я тоже на это надеюсь, — омега понимал, что врать нехорошо, но добрая женщина не была бы столь гостеприимна к незнакомцу, если бы узнала, что он пытался покончить с собой, даже если бы он начал оправдывать свои действия изнасилованием.* — Если хочешь мы могли бы поискать… — Боюсь, это лишняя трата времени — они все разбежались. — Тогда, раз ты не хочешь, чтобы тебе помогали другие, — поднявшись со стула, сестра Джой протянула руку сначала для своего покемона, чтобы тот пересел на её плечо, а затем и для гостя. — Без сопровождающего покемона ты не сможешь вернуться домой. — Спасибо и простите, что причиняют столько хлопот, — поднявшись и взяв женщину под руку, парень все еще помнил, куда старушка приставила свою трость и вежливо подал ее. — Да брось, медсестры, как и полицейские, не выходят на пенсию…       По дороге к покецентру, Люсиан вспомнил, что один из его друзей увлекался вселенной карманных монстров. Он не разделял страсти друга к боям и оправданного данной вселенной насилия над животными, но когда узнал на ощупь, как выглядят покемоны, то просто влюбился в них. Полки в его шкафу трещали от мягких, пластиковых и коллекционных фигурок покемонов. Разумеется, в контактном зоопарке можно погладить разных зверей, но именно благодаря покемонам, омега понял разницу между хищниками и травоядными, мог с легкостью представить себе динозавра, да и морские обитатели стали ему так же близки и понятны, как и кошки с собаками. Об одном он лишь сейчас сожалел — почему при перемещении в новый мир высшие силы не дали ему зрение. Хотя сестра Джой могла бы с ним поспорить, если бы он спросил её, что лучше: видеть покемона или понимать его язык. Профессор Н был слегка озадачен появлением доброй знакомой и слепого парня, даже шутил, что не бывает слепых тренеров. Но пара ударов тростью по лбу приструнили его и он все-таки согласился помочь. — Так как называется твой город? — печатая что-то в своем компьютере задал очередной вопрос Профессор Н. — Стыдно сказать — забыл! — Ух, ух, ух… — посочувствовал Ноктаул. — Мда, это усложняет дело, но, судя по твоему описанию, это город прибрежный. — Не волнуйся, Люсиан, — похлопала парня по руке старушка, — на нашем острове всего три таких города, так что ты быстро доберешься домой. — Если не считать парочку заброшенных, угу. — Но до ближайшего пять дней пути, да и то если ты верхом на летающем покемоне. — О, я бы попробовал! — Ни в коем случае! — запротестовала сестра Джой. — Лучше возьми водного или земного: пусть летающие и преодолевают огромные расстояния, они своенравны и тебе то и дело придется приземлятся и спрашивать дорогу. — А на собаках можно ездить? — пошутил Люсиан. — Конечно. Постой, разве твои родители еще не купили тебе Арканайна? — Да, у меня было несколько собак-поводырей, но все были мне не выше колена. — Хэрдьер или Гроулит конечно хороши для ребенка, но для взрослого… Тогда, — тут уже и Профессору Н стало любопытно поработать со слепым тренером. — Самое время обзавестись покемоном подходящего тебе размером и навыками. И взять в дорогу пару вещей. Омеге, разумеется, было неловко от того, что незнакомцы купили ему одежду и другие вещи от расчески с зубной щеткой до плащ-палатки, но без посторонней помощи в новом мире он не продержался бы и дня. После похода по обычным магазинам и возвращения в покецентр, Люсиан был готов получить от профессора Н не только поводыря Арканайна, но и необходимое оборудование. — Вот это — протягивая по одному предмету в руки, Профессор Н гордо разъяснил предназначение каждого. — Йо-йо покебол. С правой стороны у него кнопка, чтобы его увеличить или уменьшить. Очень удобно для самых маленьких карманов. А по центру кольцо… Да, продеваешь в палец и кидаешь, — парень вздрогнул от внезапного звука. — Сам слышал, теперь покемон вне покебола, а мяч снова в твоих руках, так что его не придется искать по полю. Если захочешь, кольцо, да ты уже заметил замочек, можно закрепить на поясе. Получив свободу покемон-пес принялся гулять по помещению, изучая все вокруг. — Теперь не посеешь, угу. — Во этот планшет встроен голосовой помощник, — протянув прямоугольник размером с подставку под кружку, Профессор Н дал команду. — Доброе утро, Вега.* — Чем могу помочь? — донесся из динамиков компьютерный, но приятный слуху Лусиана голос. — Можешь спрашивать его о покемонах, геолокации, погоде, новостях, а если его держать и водить над страницами книги, — ощупав планшет, парень нашел выпирающий кружок, точно глазок в двери, — он сможет найти аудио вариант данной книги и воспроизвести его. Им даже можно расплачиваться в магазинах и с торговыми автоматами. Спокойной ночи, Вега! — Заряд батареи девяносто девять процентов, — сообщил на последок планшет и отключился. — Вот зарядное. И осталось только вас познакомить, — похлопав рукой по ноге, Профессор Н подозвал Арканайна. — Это… — Гектор?! — Но… — Я же говорила, что он очень чуткий тренер, — захлопала в ладоши сестра Джой. — Да он ему уже даже свои любимые блюда назвал, угу… — посмеялся Ноктаул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.