ID работы: 9331836

Охраняй меня до конца своих дней 2: Пощупать их всех

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бояться и избегать или слушаться и защищать

Настройки текста
      Гектор, по-мнению Люсиана, характером был веселым и верным. Такого друга приятно не только иметь в однокласниках, но и в соседях. Арканайн хоть много болтал, но был внимательным провожатым и очень умным псом. Рядом с ним омега чувствовал себя, как за каменной стеной. Но прежде чем отправится домой, а по правде говоря в настоящее приключение, Люсиан постарался разузнать у прохожих, где можно поймать хотя бы парочку покемонов. Очень многие вежливо отвечали: "Я не знаю", вместо: "Тыж слепой, Аркнайна без поводка не потеряешь?"; но когда омега говорил, что просто помогает одному профессору собрать сведения о местных покемонах, то люди с радостью шли на контакт.       Погуляв по городу и забронировав место в недорогом хостеле, Люсиан отправился в сторону полей, хотя Гектор уж очень упрашивал его пойти на речку и попробовать поймать Поливага или Мэджикарпа. Но парень, несмотря на то, что уже стал хозяином огненного покемона мечтал поймать Чармандера. Ведь это так круто, если и не летать на драконе, то быть его хозяином; и твердо усвоив еще в своем мире, что Чаризард грозный и сильный противник решил пройти по проторенной всеми дорожке - поймать малыша и вырастить из него матерого бойца. А после удачной охоты можно было подумать и о других четырех покемонах.* Тренеру не пришлось объяснять Аркнайну, как должна выглядеть их цель, но взял с него слова, что покемон будет в первую очередь описывать ему происходящую охоту, когда они найдут Чармандера. А благодаря навыкам пса на след огненного ящера они напали быстро. - Нашел, - радостно завилял хвостом Гектор, а Люсиан почувствовал как поводок заходил из стороны в сторону. - А это точно не Чармилион? - присев на корточки, парень отстегнул ошейник своего поводыря и погладил по спине. - Нет, у него гладкая голова без рожек, - даже сквозь густой мех, омега ощущал как громко и быстро бьется собачье сердце. - Можно? - Хорошо, схвати его и постарайся не дышать огнем, ты гораздо сильнее его, так что он скорее всего попытается убежать. Ату его, Гектор! Аркнайн, точно ракета, полетел над полем, а тренер встал в полный рост. И хоть парень не видел боя, он слышал: завидев врага маленький ящер издал предупреждающий рык, пес ответил тем же и попытался схватить Чармандера, но тот ударил Аркнайна хвостом по лицу, и Гектор обижено заскулил. - Он ударил меня! Собирается плюнуть огнем! - Уворачивайся, Гектор, и попробуй схватить его за холку. - Проще сказать, чем сделать... Да не вертись ты, малявка! - Вот прилетит моя мама, от тебя только угольки останутся! - Что-то я не видел здесь других огненных покемонов кроме тебе. О, нет, летит... - омега понял, что пес врёт, и следующий крик долетевший до него помог ему в этом убедиться. - Ай! Земля! - пока Чармандер протирал глаза, Аркнайн подобрался к нему сзади и, схватив принялся, трясти его точно погремушку. - Молодец, Гектор, неси его сюда... - Пусти, - ящер не мог дотянуться до врага ни передними, ни задними лапами, но его вечно горящий хвост сделал своё дело, и охотник отшвырнул свою добычу куда подальше, чтобы потушить подбородок о собственную лапу. - Гектор, что случилось, Гектор? - и Люсиан решительно двинулся в сторону последнего звука. - Он мне шерсть подпалил... Пришлось отпустить... - Он убежал? - Нет, все еще лежит в траве, - сделав шаг навстречу тренеру, пес позволил пристегнуть поводок обратно, после чего потянул тренера за собой. - Вот он. Чуть не споткнувшись о своего верного проводника, Люсиан нащупал левой рукой его голову и провел пальцы вниз сначала до кончика носа, а затем еще ниже к земле, сквозь бесконечно пустое пространство, пока не наткнулся на теплый бугорок, вздымающийся вверх и вниз, покрытый чешуйками. Парень освободил правую руку и поднял с земли Чармандера, держа ящерицу за бока. Пока огненный покемон был без сознания его можно было пощупать. Он был такой маленький, такой игрушечный, совсем как тот Чармандер, что стоял дома на его полке. Такая же круглая голова и морда, слабые передние лапки и крепкие задние и хвост, который оказался уж слишком горячим. - Ой, - вскрикнув, парень облизал обоженную руку и вновь приложил ее к горячему хвосту. Из под пальцев донеслось холодное шипение, а сбоку от себя омега услышал шуршание травы от резкого прыжка. - Гектор? Аркнайн зарычал, порвал огнем поводок и оскалил зубы, хоть и прекрасно понимал, что тренер не может его видеть. - Гектор, ты чего? - Не приближайся ко мне, и звать меня не смей... убийца... - Что? - прижав ухо к брюшку огненной ящерицы, тренер понял, что пойманный покемон мертв, а до этого верный пес сделал еще пару шагов и побежал прочь. Люсиан растерялся от неожиданности, но все же вспомнил, что на конце хвоста и Чармандера, и Чармилион, и Чаризард всегда должен гореть огонь, а если потухнет...* Омега заплакал, сжимая в объятиях холодного ящера, но вечно стоять столбом не мог, и достав из рюкзака планшет, настроил навигатор до гостиницы. - До "Тихой норы" осталось пять километров, идите прямо, до "Тихой норы" осталось пять... - то и дело повторяла Вега, а слепой омега тихо шагал вперед. Пока на плече ему не сдавили длинные острые пальцы. - Здравствуй, дружок, гуляешь?! - незнакомка щелкнула над самым ухом, но Люсиан не сразу сообразил чем именно. - Гуляю, тетенька... - Ой, право слово, я же еще так молода... - Извините, если обидел, - погладив пальцы незнакомки, омега понял, что они принадлежат хищной птице, может даже такой же сове, что жила с сестрой Джой. - Вижу ты удачно поохотился сегодня, а вот мне только Раттаты попадались... - Если хотите можете взять этого Чармандера, - стараясь перестать плакать ответил Люсиан. - Спасибо, ты меня очень выручил, - сказала Мандибазз и выхватив из рук человека желанную добычу взмыла вверх. - Если еще кого-нибудь поймаешь, зови! Мои детки будут тебе рады! Парень не стал махать на прощанье хищнице, но постояв немного, постарался представить, что чуть раньше нашел в поле тушку курицы, и так как не мог ее пожарить, оставил диким зверям на ужин. И снова двинулся в путь, слушая навигатор и проверяя камни на дороге складной тростью...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.