ID работы: 9332104

Sanctified

Звездные Войны, Sacred (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Маг: Беллвью.

Настройки текста
            На выход из леса я со своим новым другом, лишь отдохнув, - о нападениях не беспокоились, так как ту полянку я окружил "кругом страха" - барьеров, отгоняющим недоброжелателей, - и более или менее очистив своё оружие о траву и набедренные повязки гоблинов.       "Друзья"... я бы нас так не назвал, но раз уж Майкл настаивает, то почему бы и нет? Всё же, удобно общаться с простодушными людьми из слаборазвитых миров. Особенно это хорошо, когда предмет общения крайне удачно оказывается лучшим, - и единственным, - кузнецом именно в том городе, куда мне и нужно прибыть.       К слову, сам он оказался в лесу по одной простой причине: какому-то местному аристократу срочно потребовался клинок, заказ на который поступил месяцев назад, и кузнец, только-только закончив корпеть над нанесением на лезвие рун, отправился в путь до Серебряного Ручья - приграничного города, между королевством людей и пустынями орков.       На мой закономерный вопрос: "Нельзя ли было доставить его через простого курьера или, в крайнем случае, отправить с группой наёмников?" - длинноволосый брюнет ответил, что на их поселение уже несколько недель нападают большие группы этих зеленокожих уродцев, из-за чего все доставщики продукции дерут неимоверную цену, а все наёмники в добровольно-принудительном порядке за чисто символическую сумму были переведены в разряд временно исполняющих обязанности стражи или в командиры крестьянско-городского ополчения.       - Мда... Не везёт этим людям, по крупно не везёт. Хотя... Поведение мелких гоблинсов слишком уж странное - судя по тому, что "я" вычитал в бестиарии, они редко покидают свои пустыни, предпочитая скидывать силовое решение всяких проблем на более сильных орков и, несколько реже, минотавров с ограми, сами же находясь в положении "принеси-подай-иди на фиг-не мешай". Ещё реже они сбиваются в группы более пяти-шести голов. - пребывал в раздумьях я, тем не менее не забывая поддерживать разговор со своим проводником и не позволяя мрачным догадкам отразиться на своём лице.       С моим-то опытом то не составляло никакого труда. Лорд я ситхов или не лорд, в конце-то концов?!       - Возможно, они от чего-то бегут, их что-то гонит?../i> - продолжаю рассуждать, перебирая в уме всех известных монстров из пустыни, которые заставили бы сбежать настолько огромное количество зеленокожих в глубь человеческой страны.

***

      Время за разговорами с неожиданным попутчиком и размышлениями о нетипичном поведении монстров пролетело незаметно. Можно даже сказать, что я провёл его и с пользой, вызнавая нынешнее положение дел в пункте своего назначения (насколько то вообще было известно кузнецу), и с удовольствием (в бытность ситхом приходилось крайне сильно следить за своей речью, опасаясь того, что каждую мою неловко сказанную фразу могут использовать против меня).       Однако, наше мирное время препровождение вновь оказалось прервано особенно большой стайкой мелких зелёных зверёнышей. Когда мы уже подходили к входу в город, видимо, разнообразия ради, сначала в меня полетело несколько грубо соструганных с деревянным наконечником стрел, лишь после чего я услышал гогот приближающихся нелюдей. И гневные выкрики торопливо собирающихся у ворот деревеньки стражей, что уже взводили ручные тяжёлые арбалеты во второй линии и ощетиниваясь короткими копьями с ромбовидными щитами с гербом города - в первой.        - <i>Тц... Совсем перестал следить за окружение.
- промелькнула раздражающая мысль, в то время как стрелы, уже почти достигшие наших тел, под воздействием телекинетического толчка разлетаются в стороны.       Кузнец, ошалело переведя взгляд с моей вскинутой руки на лежащие среди невысокой травы и луговых цветов боеприпасы, явно принадлежащие кому-то крайне невысокому, а затем и на самих виновников происшествия, шестеро из которых бежали прямо на нас, а ещё трое за их спинами накладывали на стрелы тетивы своих луков, готовя следующий залп, встряхнул головой, словно отгоняя наваждение и скинул с плеча молот, перехватывая его двумя руками и вставая в боевую стойку, чтобы быть готовым нанести первый удар.       Я так же ворон с открытым ртом не считал, вытягивая правую руку в сторону лучников и представляя, как невидимый пресс начинает сдавливать их друг с другом... И сила, горячая, необузданная, великая потекла по моим венам, воплощая задуманное: три что-то непонимающе и испуганно верещащих тельца взмыли в воздух, после чего стали вжиматься друг в друга с такой силой, что в определённый момент округу наполнил звук смачно чавкающей плоти, разрываемой дробящимися костями.       Не доводя дело до логического завершения, отпускаю захлёбывающихся собственной кровью гоблинов, после чего, под хруст черепа одного из нападающих ксеносов, чья морда благополучно встретилась с молотом моего временного напарника, взмахом лезвия глефы отправляю в одного из монстров вертикальный серп ветра, срезавший тому треть черепной коробки.       - До хрена... - нахмурившись и вновь взмахивая молотом, произнёс мой невольный попутчик.       И я вынужден был с ним согласиться. Увы, но уже это "зелёное море" всё пребывало... Десять тварей, двадцать, тридцать... Около сотни...       - Очень похоже на... Плохо организованный штурм? - предположил я, припоминая, как во время моей второй жизни племена забраков на Датомире пытались штурмовать цитадели Ситхской Империи с костяными булавами и силовыми луками.       Должен признать, забавное зрелище... Если ты не находишься во главе диверсионной группы и должен проникнуть в тыл осаждающих войск в компании ещё пары апперентис, отравив припасы нападающих и, по возможности, скрытно уйти.       - Майкл! Защищай меня, пока я колдую! Я попытаюсь создать нам возможность прорыва к страже!- переведя напряжённый взгляд тёмно-синих на усердно работающего своим увесистым молотом кузнеца, приказным тоном отдаю распоряжение, при этом накладывая на него заклятие каменной кожи и лечения (пусть он и не был до сих пор ранен, что удивительно, но эти чары не только могли излечить тело, но и незначительно восстанавливали силы).       Позже мне будет жутко стыдно от того, что я не додумался наложить на пяточёк земли вокруг нас заклинание "Круг страха", однако... Это будет потом. А пока что мои ловкие пальцы, стали сплетать магические нити чар цепной молнии. И было в них столько магической силы, что вокруг моих рук стали сгущаться странные, видимые даже обычным людям, снопы сияющих разноцветных искр.       Секунда, две, три... Минута... Сияние уже начинает жечь слезящиеся и прищуренные глаза, а ладони ощутимо жалят временами вырывающаяся из-под контроля магия молний.       - Больше... Не могу! - с натугой подумал, чувствуя, как по щеке и спине стекают крупные градины пота, а плетение вокруг кистей дестабилизируется.       - Майкл, в сторону! - только лишь и успел хрипло просипеть я, после чего дал необузданной небесной мощи сорваться к своей цели.       Воздух наполнился характерным запахом озона, палёной гоблинской плоти и истошным визгом этих самых низкорослых пародий на "Учителя учителей".       Пользуясь моментом и не обращая внимания на неимоверное жжение в опалённых заклятиями руках, я побежал в сторону расступившихся и прикрывшихся щитами стражей, попутно подхватив растерянно пытающегося проморгаться попутчика.

***

      Два часа. Ещё целых два часа стена щитов явно не очень опытных, но самоотверженных деби... Стражников сдерживала всё наступающее гогочущее зелёное кровожадное море.       И я уверен, что если бы наступление не удалось откинуть сейчас из-за моей магической помощи, то они бы ещё столько же вполне могли бы продержаться.       - Ха-ах... Девять кругов ада... Как же это выматывает... - тяжело дыша, произнёс мужчина в летах с показательной серебрящей проседью в коротких слипшихся от пота волоса на выступающих из-под шлема висках, при этом, тем не менее, лично помогая закрыть ворота, смотря в спины разбегающихся зеленокожих, после же поворачиваясь к нашей, перемазанной с ног до головы в крови полулюдей, паре.       При виде кузнеца его взгляд стал крайне дружелюбным, довольным и даже несколько облегчённым. Сдержано улыбнувшись, он стянул с руки кольчужную перчатку и протянул её для рукопожатия Майклу.       - Рад видеть тебя живым, здоровым и... хех, полным сил, да, старый друг. А то твоя жена уже всю плешь мне проела, требовала отправить кого-нибудь тебе на поиски. Но, сам понимаешь, людей нет - город, считай, на осадном положении находится. - пожимая руку, видимо, давнему приятелю, произнёс он, после же переводя взгляд своих острых, внимательных глаз на меня.       - Тебя я ещё не знаю... Но рад, что ты оказался здесь в нужное время. Без твоих чар, маг, нам пришлось бы туго. Меня зовут лейтенант Романи и я являюсь командором стражи славного города Бельвью. Добро пожаловать. - в свою очередь протягивая руку мне, произнёс он.        - Меня зовут Нарт Шендрел. Приятно познакомиться, Лейтенант Романи. - несколько вымученно улыбнувшись, произношу в ответ, пожимая протянутую руку. - Надеюсь, нас ждёт плодотворное сотрудничество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.