автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра (Эмма/Джефф)

Настройки текста
Примечания:
      Эмма с обидой смотрит на спину Кристи, за которой толпы людей в таком же смятении, как и сама актриса. Неужели всё это было зря? Все её свершения в Голливуде, конечно, не остались без внимания, но главной целью всё равно остался Золотой Адам, которого она лишилась буквально по щелчку пальца.       Зрительские выкрики иногда прерывают самодовольную речь девушки; сразу становится понятно, что народное голосование ни на что не повлияло. Эмма с яростью ударяет ногой о пол и мысленно проклинает соперницу за то, что та вообще родилась. Сзади себя она слышит какие-то телодвижения, но не думает оборачиваться, ведь сверлить взглядом чёртову Кристи гораздо интереснее. — Эмма. — Ну что?! — девушка хотела было встретиться лицом к лицу с тем, кто посмел приставать к ней в такой момент, но была остановлена тяжелой мужской рукой.       Актриса смотрит на ладонь, которая дотронулась её плеча, и тут же на голову обрушивается чёрный пакет. Она в панике начинает размахивать руками в надежде ударить нападающего, но они так ни на что и не натыкаются. Воздух постепенно начинает испаряться, а полиэтилен уже прилипает ко рту и носу, не давая возможности вдохнуть ещё. Эмма пытается разорвать его, понимая, что потеряла уже много времени — сил на приёмы уже не осталось. Прочный материал не поддавался, а лишь растягивался под напором пальцев. После этого таинственный некто повалил её на пол, заставляя удариться о пол и потерять сознание.       Девушка очнулась, но вокруг неё по-прежнему была леденящая темнота. Она попыталась двигаться, но почувствовала, что руки и ноги были привязаны к стулу. В следующую секунду глаза её закрылись, оберегая от света, который озарил ей лицо в момент снятия с неё чёрного предмета. Эмма увидела перед собой совершенно незнакомую местность, отчего стало более страшно. Виновник происшествия показался не сразу, он немного постоял сзади, словно издеваясь.       Как только его грязно-синяя рубашка и светлая футболка с узором из кровавых пятен оказались в поле зрения нашей героини, ей захотелось попятится. Безликий безумно смотрел на заложницу, так, что её кожа покрылась мурашками. Он ходил кругами, вертя в руках огромный тесак. Осмелившись, девушка залепетала: — Что тебе нужно? — Справедливости! — его голос эхом раздался по практически пустому подвалу, где стояли только пара коробок и из стен торчали ржавые трубы.       Парень ещё много раз повторял несвязные предложения, перерастающие в обвинения в сторону актрисы. Она не понимала, чего хочет маньяк и молилась за своё спасение. Когда тот резко остановился, ей стало вовсе не по себе — его глаза будто смотрели сквозь, были такими кукольными, стеклянными, неживыми. Этот тип явно полностью слетел с катушек.       Он вознёс оружие к её лицу и провёл ледяным металлом по щеке. Эмма поняла, что тесак оказался отнюдь не бутафорским, отчего подкосились ноги и что-то внутри сжалось. — Пожалуйста, что я тебе сделала? — прошептала она, следя за каждым его движением мокрыми зрачками. — Микки, мы все актеры, ты виновата, справедливость. Справедливость! — бред продолжал литься из его уст; парень не обращал внимания на её мольбы.       Пока он говорил, девушка смогла просунуть худые ладони сквозь не так уж крепко завязанные вокруг запястий верёвки. Тяжёлое остриё опустилось ниже. Тут, дива резко вскочила и толкнула Безликого изо всех сил. Боль пронзила её левое бедро, из-за чего вместе со стулом упала и она. Красное пятно растекалось сквозь порванную ткань праздничного платья. Плотно зажимая рану, Эмма старалась ползи к балке, которую увидела совсем недавно.       Разъярённый маньяк поднялся и подскочил к жертве. К счастью, актриса смогла дотянуться до инструмента в последний момент. Выставив её перед собой, девушка кричала: — Не подходи! Чокнутый ублюдок, проваливай! Кто нибудь, помогите!       Она орала так громко, как могла, надеясь на привлечение внимания, хоть и не представляла себе, где находится. Безликий хотел замахнуться, дабы закончить начатое, но вдруг раздался хруст петель двери и её удар о стену. — Ни с места! — какой-то полицейский направил пистолет прямо на безумного парня.       Картина расплывалась в разуме Эммы. Её последним воспоминанием того мгновения была своя же падающая окровавленная ладонь и разорванное платье.

***

      Она, прихрамывая, старалась быстро шагать к нему навстречу. Мужчина с улыбкой раскрыл руки в объятьях, а затем с силой прижал к себе. Девушка была так напугана, что слёзы сами покатились по щекам и это заставило вжаться в его грудь сильнее. — Ты чего? — как хорошо, что она способна слышать его успокаивающий, басистый голос. — Думала, что этот псих убьёт меня, — Эмма шмыгнула носом и посмотрела копу в глаза. — Как вы нашли меня? — Ты не помнишь, что на тебе был жучок?       Когда-то ей в корне надоели все эти шпионские «игры»: жучки, слежка, постоянный напор Джеффа, секретность. Теперь, после того, как, порой, излишнее его стремление присматривать за ней имело под собой существенные основания, она была готова благодарить мужчину на коленях. Очень серьёзных ран Эмма не получила, но некоторое время лежала в больнице; за эти дни мысль о благодарности не давала ей покоя.       Актриса обвила руки вокруг шеи Джеффа и поцеловала его в губы. Если бы этот момент длился вечно, она никогда бы не прервала этого. — Эмма, вам пора, — работник студии, завидев такую картину, заметно засмущалась, глупо улыбнувшись.       Девушка провела ладонью по его ладони, смакуя разгоряченное тело капитана, и последовала за женщиной в зал, под камеры телевидения. Её встретила приветливая телеведущая в светло-оранжевом одеянии. Зрители радостно зааплодировали, приметив входящую звезду. Весь Голливуд и не только он знали о её дерзком похищении, что только придало ей огласки и популярности. Не совсем так, как она этого хотела, но, что есть то есть.       Интервью шло легко и непринуждённо, Эмма чувствовала себя в своей тарелке. — Скажите, так кто же главный наркодиллер?       Что же, раз весь мир хочет узнать главного злодея, ей незачем утаивать этого. Девушка рассказывает, с улыбкой вспоминая все свои приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.