автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение (Сара/Стефани)

Настройки текста
      Она шагнула с платформы, втискиваясь в плотно стоящих людей. Не без труда ей удалось выискать свободное местечко в вагоне, куда и устроилась. Девушка всегда любила сидеть возле широкого окна и зреть на плывущие серые пейзажи. Это было очередное утро без всяких загаданных на вечер планов и лишних мыслей.

POV Сара

      «Я Сара О'Нил. Мне двадцать восемь, работаю в "SC"» — говорить именно так мне советует мой врач. Я давно не посещала Сентфор, и если бы случилось так, что мой мозг был бы помещён в телефон, откуда можно стереть лишнюю информацию, я бы непременно удалила эти воспоминания. Всё, что произошло в том городе, должно остаться там.       Мои руки возносятся над чистым листом блокнота и произвольно рисуют линии, формирующие какие-то фигуры. Поездки на поезде и искусство стали для меня своеобразной терапией, всё также по совету Ребекки. Помнится, нам так и не удалось разрушить проклятье — цирк вернётся вновь. От этой мысли пальцы содрогаются, перечёркивая моё творение. Томно вздыхаю. Пока я нахожусь здесь — я в безопасности.

***

Сентфор: несколько лет назад

      Она так красива в свете этого летнего солнца: блестящие чёрные волосы, ярко-голубые глаза, губы. Для меня в ней практически нет изъянов. Тёплые лучи греют наши лица, пока мы вместе лежим на расстеленном клетчатом полотенце для пикника.       Стефани и сама не отрывает от меня взгляд. Смотрит молча и хитро улыбается, при этом облизываясь. Я скромно хихикаю, кладя в рот красную виноградину. Тут она уверенно наклоняется ко мне и целует; от неожиданности ещё больше приятно, но мозг не успевает понять происходящего. Под напором я вынуждена опираться на локти. Наши языки сплетаются и словно извиваются в долгом, страстном танце. Стефани удивительным образом удаётся выхватить кислый плод из моего рта, после чего мне остаётся наблюдать, как она довольно разжёвывает его. Я чувствую сладкий вкус персика от её помады.       Как ни в чём не бывало, мы продолжили наслаждаться погодой и фруктами. На душе легко от того, что нам больше не нужно было скрывать своих чувств к друг другу на людях. Моя мама сначала была ошеломлена, но ей пришлось смириться с этим фактом, мне лишь осталось развести руками. Я сама никогда не думала, что смогу иметь отношения с девушкой, но Стефани чертовски обаятельна, настолько, что невозможно устоять. — Что сказали твои родители? — я решила перебить звонкое пение птиц и тишину.       Она вопросительно вскинула бровь, глядя на меня, а после вспомнила, о чём идёт речь. — А-а, ещё не говорила им. Сара, ты знаешь — они убьют меня.       Образ бесстрашной девочки вмиг рушился, когда начинался разговор о её родителях. Стеф рассказывала мне о них не так уж много, но с каждым разом я понимала, что они были слишком строги к ней, не давали свободы, которой она так жаждала. Я положила голову на её грудь и прислушалась к биению пылкого сердца. Оно ритмично стучало, а как только мои руки обвились вокруг шеи — словно добавило обороты и шустро затрепетало. — Всё будет хорошо, — криво улыбнулась ей, успокаивая.       Стефани прижалась своей щекой ко мне и, поглаживая, опускалась к животу, бёдрам. Я распалилась и промычала что-то невнятное, предвкушая ласки горячих губ. Обхватывая её голову, мой взгляд упал вперёд, в глубь леса. Тогда неприятная дрожь охватила моё тело и с ног начал подкрадываться страх. — Стеф.. — М-м? — она посмотрела вверх, на меня и смутилась от выражения моего лица. — Что-то не так?       Я указала пальцем на множество разных пород дерева, куда подруга и обернулась. Стефани подорвалась с места и отряхнула свою юбку, когда увидела это: чьи-то руки обхватывали спереди стоящий ствол, будто кто-то стоял за ним. — Эй! Ты кто? — крикнула она, покосившись на онемевшую от ужаса меня.       В ответ ничего не послышалось. Затем, рук стало больше, они были чуть ли не на каждом дереве, на которое можно было посмотреть. Тут вскочила и я. Мы вместе рванули в противоположную сторону от чертовщины, ломая ветки, ударяясь о них и разрывая листья. Бежали столько, что уже не вспомнить; адреналин позволил не уставать всё это время. — Что, чёрт подери, это было?! — тогда она много раз выругалась про этому поводу. — Не знаю, не похоже на чью-то глупую шутку.       Мне до сих пор неизвестны причины того летнего нонсенса, но чем дольше я жила в Сентфоре, тем видела больше подобного. Не могут же два человека увидеть одну и ту же галлюцинацию, да ещё одновременно? Вернулись обратно за вещами лишь на следующий день, я не смогла нормально выспаться, впрочем, как и Стефани. Мы договорились никогда не говорить об этом случае, как минимум, чтобы нас не посчитали сумасшедшими.

***

      Воспоминания вызывали приятные ощущения с нотками тянущего ужаса и таинственности. Такое остаётся в голове на долгое время. Сара неосознанно расчертила на листе фигуру Человека в маске, отчего скорчила гримасу недовольства и отвращения. Она закрыла блокнот и повернулась к окну.       Поезд размеренно движется по дороге, мимо тёмных окраин без остатка цивилизации. О'Нил замечает кого-то и подрывается со своего места, расталкивая стоящий народ. Добежав до раздвижных дверей, она видит умиротворённо стоящего мужчину в чёрном одеянии, голова которого поворачивается, ловя взгляд испуганной девушки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.