ID работы: 9332345

Мертвая Луна

Слэш
NC-17
Завершён
63
N.T. Geon бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Все равно

Настройки текста
      Разлепляя веки, Руслан встаёт, оглядываясь по сторонам. Взглядывается в настенные часы — они показывают восемь утра. Из-за зашторенных окон казалось, будто всё ещё ночь, и квартиру окутывает мрак. Встав с пола, пробивает боль затекшего тела. Перед глазами всё плывёт. Дав привыкнуть телу к такому состоянию, шатен приоткрывает дверь спальни. На кровати мирно сопит рыжий, что не могло не радовать Тушенцова.       Обратно закрыв дверь, Руслан проходит на кухню. Взяв спички, тот зажигает плиту, ставя на неё чайник, в котором, кажется, полно воды. Вспоминая все моменты прошлого, шатен невольно улыбается, осознавая, что это был самый чудесный период в совместной жизни парней. Период, когда Данила не замыкался в себе, когда всё было хорошо.

***

      Мягкий, невесомый поцелуй оставлен на лбу, а после на щеках шатена, от чего последний жмурится, мило пыхтит и приговаривает:       — Перестань, — хихикает.       — Русь, ну вставай, — рыжий аккуратно гладит шатен по волосам, зарываясь в них пальцами.       — Не хочу, — улыбается Руслан, приподнимаясь на логтях, замечая, как Данила встаёт, куда-то направляясь. — Ты куда?       — Тебе яичницу с колбасой?       — Конечно, — произносит Руслан, потягиваясь. Сейчас он понимает — что самый счастливый.

***

      Из воспоминаний шатена выдёргивает свистящий на всю квартиру чайник, и тот быстро поворачивает ручку, выключая электрический прибор. Слыша отчётливые приблиющиеся шаги, Руслан обернулся. Сзади стоял Кашин, рассматривая Тушенцова.       — С добрым утром, Дань, — натянуто улыбаясь, говорит Руслан, разливая кипяток по чашкам, вымачивая пакетик чёрного чая — самого дешёвого, что можно было найти в магазине — сначала в одной кружке, а после в другой, ведь их, как и остальных продуктов, оставалось очень мало. Поставив кружку рядом с Данилой, Руслан садится на против, попивая свой чай, с малой долей заварки.       — Нам нужно выбросить тот ковёр в спальне, — спокойно попивая чай, говорит рыжий, смотря позади Руслана.       — Почему? — недоумевая, спрашивает шатен.       — Он мне так сказал, — Кашин стукает пару раз по виску.       — Кто, он?       — Голос.       Руслан замолчал, не в силах сказать что-то ещё. Понимая, что состояние любимого ухудшается с каждым днем, шатен моет кружку, а после, взяв телефон, идёт в спальню, набирая номер друга.       — Алло, Юль, можно я к тебе приду? Это срочно.       Завершая диалог после ответа оппонента, Тушенцов проходит обратно на кухню. Данила всё так же сидит на своём месте, смотря на пол, кажется, даже не моргая. Руслан садится на корточки около Дани, взяв его руку, что лежала на колени рыжего, в свои ладошки, не сводя с него глаз, проговаривая:       — Дань, мне отлучиться буквально на час нужно. Посиди, пожалуйста, дома.       Наконец переведя тусклый взгляд на Руслана, тот кивает, продолжая пить чай. Руслан чувствует, как рука рыжего чуть сжимает руку шатена, от чего последний улыбается. Шатен встаёт, просит закрыть за ним дверь и выходит из подъезда, надев куртку, застегиваясь, ведь ветер очень неприветливо качал деревья, будто они тотчас упадут, вырываясь с корнями.       Тушенцов понимал, что оставлять Данилу сейчас одного было максимально опасно. Именно поэтому Руслан ускоряет шаг, переходя буквально на бег в сторону дома Онешко.

***

      Стучится в дверь — его встречает милая блондинка — Дарья. С ней Юлик был уже давно в самых тёплых романтических отношениях, и Руслан был очень рад за них. Пройдя до комнаты, где и сидел друг, Тушенцов поприветствовал его, пожав руку.       — Что там у тебя такое срочное?       Рассказав Онешко всю историю, шатен впервые почувствовал облегчение на душе. Ему несомненно нужно было выговориться.       — На лечение Дани нужны деньги. Мы сами еле сводим концы с концами. Поэтому я хотел попросить тебя одолжить денег. Я обещаю, что верну, как только они у меня появятся. Я тебя умоляю, — шатен взглянул в карие глаза Юлика, и Онешко в тот момент понял, что всё действительно плохо. Слишком много боли и разочарования читалось в глазах младшего, потому, не долго думая, Юлий спросил:       — Сколько?       — Двадцать тысяч, — с досадой говорит Руслан, смотря в пол.       — Хапнешь ты ещё горя с Кашиным — попомнишь мои слова. Сегодня к вечеру ближе переведу тебе деньги. Нашёл бы себе нормального парня, — не успев договорить, блондина прерывают.       — Юль, ты знаешь, что я люблю его, хватит.

***

      Серый дождь тарабанит по крышам и окнам домов Санкт Петербурга. Быстро забегая в подъезд, челюсть Руслана непроизвольно постукивает от холода, а ноги, как и волосы, были все мокрые. Перепрыгивая одну ступеньку лестницы, шатен быстро добирается до квартиры, дрожащими руками то ли от волнения, то ли от холода, открывая дверь ключом. Руслан заходит в тёплую квартиру, зовя любовника по имени, от чего слышатся тяжёлые шаги.       — А ты быстро, — говорит рыжий, осматривая парня.       — Дождь начался, у нас все окна закрыты?       — Вроде да.       Быстро сняв мокрые кроссовки, что, кажется, промокли на сквозь вместе с не менее мокрой курткой, шатен проходит на кухню за Данилой. Последний стоит у гарнитура, наблюдая за Русланом.       — Ты опять был у Юлика?       Руслан понимал, что для Дани услышать о том, что шатен просил денег у Онешко, было равносильно тому, чтобы случайно поднести спичку к бомбе.       — Да, — отвечает шатен, косясь на рыжего. Нескольких минут молчания хватило, чтобы привести Данилу в бешенство.       — И зачем? Что ты хотел?       — Просто поговорить ,— проговаривает Тушенцов, смотря в глаза Дани, что было большой ошибкой.       — Не обманывай меня. Ты хочешь избавиться от меня. Я же чёртов псих! Ты думаешь, я не слышал, что говорили тебе в больнице?! — под взгляд раскрытых нараспашку голубых глаз попалась кружка, после чего она полетела в стену, позади Руслана.       — Данечка, успокойся, я тебя прошу. Я тебя в жизни не брошу, — выставив руки вперёд, проговаривает Тушенцов. Скатываясь по белой стене, Кашин зарывается в рыжие волосы, подгибая колени и прижимая их к телу.       Руслан лишь смотрел, не шевелясь, прокручивая в голове всё, что может сейчас сделать.       Пальцы рук рыжего перебираются на лицо, с силой давя коротко стриженными ногтями по щекам, оставляя розовато-красные следы, что потом превращаются в раздражённую кожу, на которой видны кровоподтёки.       Руслан резко подходит и, словно в ту самую злополучную ночь, отбрасывает руки рыжего от его же лица, с сожалением заглядывая в голубые глаза.       — Данечка, я люблю тебя и в жизни не брошу, — Руслан наклоняется, целуя Данилу в щёку, обнимая за шею и поглаживая того по волосам.       Сев рядом с рыжим, последний кладёт голову шатену на колени, прикрывая тяжёлые веки. Кое-где на полу видны остатки кружки, что разбросаны по всей кухне. Они яро напоминали самого Руслана. Такого же разбитого и потерянного. Воспоминания, о будто прошлой жизни, постоянно преследуют голову шатена, заставляя думать о себе.

***

      — Русь, выходи и жди меня на улице. Я расплачусь и приду, — говорит рыжий, провожая взглядом Руслана, что выходит из магазина.       Пройдя несколько метров вперёд, Руслан замечает толпу из трёх парней, явно старше Тушенцова, но последний старается не обращать внимания, останавливаясь в надежде, что они пройдут мимо. Это и было главной ошибкой.       Косясь на дверь, откуда вот-вот должен выйти Данила с пакетом продуктов, Тушенцов замечает приближающихся к нему тех самых людей. Лёгкий холодок пробивает по затылку, а пальцы начинают подрагивать.       — У него джинсы педиковатые, — слышит Руслан, а после противный смех.       Вокруг уже давно потемнело, от чего на улице было ни души. Только свет из окон магазина освещал кое-как дорогу. Все фонари уже давно побили местные хулиганы, а денег на новые ни у кого не находилось. Руслан и не заметил, как парни подошли к нему, толкая, упирая в стену спиной.       Один из самых высоких пинает шатена коленом в живот, от чего последний сгибается пополам, а из глаз брызгают слёзы. Вокруг, будто эхом, слышится смех.       Спереди что-то начинает происходить, но Руслан особо не видит. С силой разгибаясь, шатен разглядывает в полумраке, как Данила начинает избивать одного из парней, после чего получает по лицу от второго. Мимо дороги проезжает машина с мигалками, один из толпы кричит: "Пацаны, менты. Расходимся". И спустя две минуты их не было и видно. Шатен подходит к Даниле, у которого из носа сочится кровь.       — Пошли домой, защитник, — улыбается Тушенцов, одаряя рыжего поцелуем в щёку.

***

      Продолжая гладить рыжего по волосам, шатен чувствует, как слипаются его глаза. Громкое уведомление телефона Руслана отгоняет чувство усталости. Пытаясь дотянуться до мобильного, что лежит на столе, шатену удаётся это сделать. Включая его, на глаза попадается всплывающее уведомление от "Сбербанка" Сбербанк p.m. 22 : 40 На вас счёт зачислена сумма в размере 30.000 рублей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.