ID работы: 9332401

Афенфосмофобия

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Ristiris бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Прожевываю действительно вкусный стейк и облизываю пальцы. Уже есть повод не жалеть о поездке. Достаточно стемнело, чтобы разглядеть что-нибудь без помощи штучного освещения. Да и похолодало, так что я погорячилась насчет «оделась не по погоде». Время идет, а я все жду, когда же все начнут собираться. Теплее укутываюсь в ветровку, которую мама закинула в рюкзак. Спасибо. Смотрю на часы и понимаю, что довольно поздно. Замечаю Стайлза, который сидит недалеко от меня, уставившись в телефон. После того случая с соком мы больше не общались. Неудивительно, я бы тоже не заговорила с собой, если бы была такая возможность. Вздыхаю, когда слышу голоса наших родителей. Они поют, и мне становится смешно, поэтому тихо хихикаю в рукав кофты, пока иду к парню. — Не отвлекаю? Зачем я вообще интересуюсь? Мне плевать, я пришла, чтобы не сидеть одной около ночного леса. Слышу безразлично брошенное «нет» и аккуратно присаживаюсь рядом. Его пальцы отбивают по дисплею, и я обращаю на это внимание. Они словно отстукивают определенную мелодию, создавая странный ритм. Перевожу взгляд на мужские кисти, затем на закатанные рукава толстовки и обратно. Вижу, как напрягаются его мышцы, выступают жилки. Думаю, я определенно коснулась бы его рук. Сглатываю и утыкаюсь взглядом в небо. Интересная идея — посчитать звезды, но слишком банальна, как по мне. Слышу звук блокировки телефона и тру ладоши, ожидая какой-нибудь беседы. Атмосфера оставляет желать лучшего, потому что он так и не заговорил. Бредовые стереотипы о первом мужском шаге, но моя гребанная застенчивость до сих пор присутствует. Типичный. С этим ярлыком я тоже поспешила. — Я сегодня должна была пить горячий латте, — пожимаю плечами и сильнее зарываюсь в ветровку. Ветер бережно обдувает мои волосы, и мне становится приятно, что он касается меня. — А я — смотреть кино. Он не вздыхает, не сглатывает, не шевелится. Абсолютно спокоен, но его уверенность не передается, к сожалению. Новые знакомства для меня — действительно что-то новое, но иногда входишь во вкус. — Какой фильм? Скорее всего, мне плевать, но не хочу рушить диалог. Молчание с ним напрягает меня еще больше разговоров. Стайлз рассматривает меня, не скрывая этого, иногда проводя ладонью по волосам. Три раза, точно, я считаю. Мне нравятся его руки. — Думаю, я бы засыпал под очередную мелодраму, — он тихо смеется, поднимая голову вверх, а пытаюсь нащупать этот тонкий юмор, но тщетно. — Моя подруга любит смотреть сопли. Спасибо за уточнение, иначе я бы сломала свой мозг. Он тоже чувствовал это, как и Эллисон, Скотт и мама. В очередной раз убеждаюсь, что всё вокруг — одно чертово касание. Может, мне просто не место в этом мире? Возможно, в какой-то из вселенных существуют люди, подобны мне? — Что ты чувствовал? Эллисон однажды рассказывала мне, каково это, но я хочу послушать еще. Когда читаю книги о связи, там все иначе: слишком романтизировано и нелепо. Кареглазый пару секунд смотрит на меня, не говоря ни слова. В этот момент мне начинает казаться глупым и неуместным мой вопрос. Хочется зарыться в кофте, словно в одеяле, и испариться. Может, это слишком личное для него? — Ничего. Кратко и пусто. Мне кажется, он описывает всю мою жизнь и состояние. С его уст это звучит…никак. Без эмоций, чувств и любви. Никак. — А ты? Чувствовала? — Он поворачивается ко мне и следит за каждым движением. Конечно, чувствовала. Горечь, обиду и разочарование, как тебе такое? Слышу голос мамы, которая зовет меня. Поднимаюсь с земли и обтряхиваю ноги, хотя вряд ли там что-то было. Глупая привычка. — Мне нравится касаться ветра. Порой он бывает очень бережным. Я быстро направляюсь к родителям, которые вовсю собираются домой. Мне страшно было оставаться там, с ним. Это чувство ничем не аргументировано и возникло случайно в определенный момент. Помогаю собрать еду со стола и несу все в машину. Слышу, как Бэн прощается со своими друзьями, пока мама идет ко мне. Она подходит ближе и становится рядом. — Как день? Тебе все понравилось? Что мне могло понравиться? Мясо, свежий воздух, мужчины за сорок? — Да, все хорошо. — Поджимаю губы и уставляюсь на парня. Его отец кладет руку ему на плечи и сильнее прижимает к себе. Тихо вздыхаю, пока мама рассказывает мне о перенесенной встрече с психологом, которая состоится в понедельник, после занятий. Эти разговоры никогда не приводили к чему-то хорошему, поэтому делать вид, что я вся вовлечена в диалог, вошло в привычку. Бэн подходит к нам и приобнимает маму. Мне кажется, у него шершавые пальцы и грубые ладони. Пытаюсь подтвердить свои догадки и уловить момент, когда он перестанет сжимать Натали в своих руках и повернется ко мне. Мои попытки не увенчались успехом, и я, сдавшись, отхожу в сторону. Замечаю на себе взгляд брюнета и невольно морщусь. Приподнимаю бровь и задаю немой вопрос. Он ничего не отвечает, просто ухмыляется и садится в машину. Продолжаю стоять на месте и смотреть на авто его отца. Слышу, как седоволосый мужчина прощается с моими родителями, а заодно и со мной. Мило улыбаюсь, потому что так нужно, хотя, его отец — довольно-таки неплохой мужчина. Подхожу к маме и сажусь в темный салон иномарки. Мне приходится ждать еще пару минут, пока все взрослые договариваются увидеться вновь. Телефон почти сел, поэтому я с осторожностью включаю музыку, устраиваюсь около окна и просто наслаждаюсь возвращением домой. Приятно переступать порог собственного дома после долгой разлуки с ним. Буквально вваливаюсь в коридор и тащусь в свою комнату под возгласы Натали. Плевать, чего она сейчас хочет. Мое единственное желание — принять ванну и уснуть. Прозрачные струи касаются моих плеч, и приятное ощущение овладевает мной. Теплый, почти горячий поток воды заставляет меня улыбнуться. Возможно, это лучше каких-то там человеческих касаний. Я не помню на ощупь мамину кожу, но, кажется, она не мягче теплоты костра или дуновения ветра. Обматываюсь махровым полотенцем и, размышляя все о том же, захожу в комнату. Забыла закрыть окно, из-за чего прохлада поселилась в каждом из уголков. Завожу будильник, который благополучно будет отключен завтра утром, и падаю в холодную постель.

***

Пытаюсь нащупать кнопку «отключить» на экране, чтобы этот противный звук не выбил ушные перепонки. Слышу шаги за дверью, и приходится открыть глаза. --Твой будильник уже пятнадцать минут трещит! — Спасибо за отличное настроение в утро понедельника, мама. Тру глаза и настраиваюсь на продуктивный будний день. С кухни веет свежей выпечкой, а значит, Натали уже давно бодрствует. Плетусь в душ, попутно набирая сообщение Эллисон. Уже не замечаю салатовой щетки, но мне без разницы их количество в нашей ванной. Заканчиваю все водные процедуры и спешу поесть. Яблочный пирог. Надеюсь, его-то я смогу не уронить. Пока трапезничаю, думаю, что надеть, и выбор падает на что-нибудь горьковатое. Выглядываю в окно, дабы убедиться в солнечной погоде, при этом улыбаюсь. Некая эйфория накатывает в утро понедельника, и становится не по себе. В моей комнате огромное окно, из-за чего она всегда выглядит светло и просторно. Как мне кажется, слишком откровенно, поэтому я часто сижу в темноте. Я в целом люблю вечер. Мне нравится его романтика и спокойствие; мир потихоньку замирает, а ты идешь, медленно так, по какой-нибудь из аллей, а в голове у тебя миллион и один вопрос, которые ты постепенно перебираешь. Рассматриваю свой образ в зеркале и зашнуровываю черные ботинки. Слышу звук подъезжающей машины, поэтому хватаю сумку и выбегаю навстречу подруге. — Доброе утро! — Эллисон улыбается и сильнее сжимает руль, когда я сажусь в салон. Внутри так привычно пахнет ванилью и немного Скоттом. Зеваю и смотрю на брюнетку, которая трогается с места. — Как вчерашнее барбекю? — Как сказал Стайлз — никак. Просто еще один прожитый день и нелепый случай с соком. Рассказываю ей о том, какой все-таки Бэн и какие у него милые друзья, еще о том, что моя мама не оставляет попытки отдать меня в руки психолога и я, к удивлению, соглашаюсь. Арджент молчит, потому что ей нечего ответить. Она бы и сама насильно запихнула меня к нему в кабинет, если бы не была подругой. — Помнишь двадцать четвертого? — Я все-таки решаю рассказать ей, ведь это забавно. Мы выходим из машины, и кареглазая хмурит брови, разгадывая мою очевидную загадку. В какой-то момент она улыбается и кивает, обращая все свое внимание на меня. — Этот тот, с которым ты вела себя, как самая настоящая дурочка? — Эллисон заливается смехом, а я почему-то думаю, что двадцать четвертый звучит, как нумерация моих ухажёров. Улыбаюсь, потому что действительно иногда странно веду себя. Мы заходим в здание и встречаем тысячи спящих зомби. Да, первые уроки никогда и никому не приносили удовольствие. — Его зовут Стайлз, — шепчу ей на ухо и в ту же секунду направляюсь в нужный кабинет. Слышу, как подруга догоняет меня с удивленной физиономией и задает миллион вопросов, которые просто сбивают меня с толку. Одарённая ее вниманием, замечаю отсутствие Скотта. Спрашиваю, куда подевался один из нас, на что Арджент закатывает глаза и пожимает плечами. Вновь поссорились. Часто удивляюсь ее терпению не рассказывать мне о волнующем. Возможно, это из-за связи? Они знают, что принадлежат друг другу, поэтому не расстраиваются во время обыденных перепалок? Я всегда была слишком эмоциональной, хотя мама считает, что из меня нужно выдавливать, как из тюбика с пастой. Порой мне действительно легко дается контроль эмоций, не хочу, чтобы принимали чувства за слабость, но так принято, что ли. — Так откуда ты знаешь его имя? Или придумала просто? — На ее месте я бы даже не сомневалась, что вся эта история — вымысел, не более. Но, увы, я правда знаю, что его зовут Стайлз и у него слишком привлекательные руки. Звучит весьма фанатично. — Он оказался сыном одного из друзей Бэна. Нереально-случайное совпадение. Черт, да у меня не хватит словарного запаса, чтобы описать эту нелепую ситуацию. Эллисон еще долго причитала, что я скрывала слишком долго произошедшее и она успела посмеяться над этим только сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.