ID работы: 9332401

Афенфосмофобия

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Ristiris бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Я не хотела выходить из машины, но еще сложнее было зайти в дом. В свой собственный, где меня ждут родители. На словах это выглядело довольно обыденно, но чувство, зарождающееся на пороге, блокировало движение моих рук. То ли стыд, то ли не до конца проработанная обида сдерживали меня у самой двери, но приходится пересилить себя и потянуть гребанную ручку. Она взволнована, и это заметно по нервным движениям у плиты. Странно, что в который раз я застаю ее за таким нелюбимым занятием, хотя черт его знает, с какой скоростью человек способен изменить взгляды на жизнь. Мне вот хватило пары минут и холодного пива, а затем, словно ком с горы, я бежала от самой себя. Натали даже локоны не накрутила. Стоит ли мне переживать о стабильности ее психологического состояния? Ох, точно! Луиза! — Мам, я дома! — Убиваю двух зайцев одним выстрелом. Проходя в зал, набираю сообщение своему психологу. Звучит мерзко, возможно, это говорю уже не я. Я пропустила несколько сеансов из-за последних событий. Не знаю, волновалась ли она, ведь это ее работа, но вот мама определенно рада меня видеть. — Я приготовила твои любимые блинчики! Сейчас, только на тарелку положу! — Она начинает нервно ходить по кухне, что-то накладывая и ища, а я просто официально объявляю этот день «Блинным». Разве это не знак? Внутри даже щекотка появляется от выстраивающейся цепочки. — Спасибо, — присаживаюсь за стол, ведь не отказываться же от ещё одной порции десерта? Клянусь, через час я буду жалеть о содеянном и, словно ужаленная, приседать перед зеркалом. Дурацкие калории. А вообще, мне нужно подумать насчет того, что я так упрямо избегаю все это время. — Я больше не хочу ссориться, — мои слова звучат стальным эхом, которое отражается от белоснежной посуды и мягкого взгляда Натали. Передо мной появляется аппетитная порция второго завтрака, но я продолжаю смотреть на маму. — И я также не хочу знать, зачем и почему. Давай просто забудем? Я правда думала об этом. Пусть я проживу в своём мире, отталкивая реальность, но ее не существует, пока я в неведении. Как по мне, идеальный конец моих изжеванных страданий. По ее глазам понятно, что нас обоих устраивает ложь. Как иронично, черт возьми. Натали кивает, присаживаясь рядом. Ну вот, а мне кусок в горло не лезет. Может, попросить ее не смотреть так? — Мам, я не святая, — вздыхаю, накручивая на вилку блинчик. Хочу подметить, что это одно из немногих блюд, которые она готовит неплохо. — Раз уж мы забыли про прошлое, хоть расскажи: что происходит у тебя с сыном Стилински? — Я предвидела неизбежность этого разговора, поэтому, прорепетировав пару раз у себя в голове, могу предоставить сухие ответы. И хотя мне хочется кричать о своих чувствах, я сдержусь за завтраком. Мама увлеченно выжидает яркую историю о любви. Возможно, она хочет окунуться в воспоминание о своем первом касании с отцом, а может, просто насладиться моей, так сказать, нормальностью. — Он нравится мне. — Господи, я словно тюбик с зубной пастой и выдавливаю остатки собственного содержимого. И это все, что ты можешь сказать своей матери? Лидия, да расслабься уже, все позади! — Связь, все дела, — пожимаю плечами, ковыряя остатки еды. Как же противно произносить то, от чего я так стремительно бежала. Натали загорается краской, словно это ее настигли бабочки из моего живота. И будет грехом не улыбнуться ей в ответ. А ещё я уверена — она хочет коснуться меня. Чего уж врать, раздавить в пылких объятиях. И я вспоминаю то, с чего все началось. Афенфосмофобия. Касания. Скорость. Разве не этого я хотела весь последний месяц? Протягиваю руку к ее ладони. В маминых глазах читается испуг, возможно, из-за ожидания негативного исхода. По правде говоря, постоянный страх — ловушка, которую ты либо избегаешь, постоянно возвращаясь на старт, либо в которую упрямо падаешь, запоминая, в какой момент тебя атакуют. Нежно касаюсь ее ладони, сжимая пальцы на дряблой коже. Мне хотелось бы описать ее мягкой, словно бархат, но возраст дает свое, и даже сотни тюбиков с кремом на прикроватной тумбе не могут изменить мои впечатления. Где-то внутри уже ликует мой уставший подросток, который так ждал этого момента. — Боже, милая, — Натали словно читает молитву, обращаясь то ли ко мне, то ли к господу — черт его знает. Ее голос дрожит, но я ощущаю давление на своей ладони. Приятно осознавать, что мир изменчив, как и моя болезнь, которая, похоже, и не недуг вовсе. — Я так люблю тебя, прости! — она плачет. Определенно, это не что иное, как слезы. — Ну мам! Прекрати, — приобнимаю ее за плечи, что в принципе не свойственно мне. Или уже не мне?

***

Наверное, этот день был не только «Блинным», но и «Сердечным». Трогательно, как в сопливом кино. Позже пришел Бэн, принес торт и два огромных букета. Натали визжала от счастья, пока я наблюдала за всем со стороны, создавая образ, наконец-то, счастливого подростка. Это торжество скорее мамино, нежели мое. И вот спустя пару часов я лежу на кровати, пытаясь уснуть и понимая, что, вроде как, привыкла к его температуре тела. Это просто поразительно! Пара проведенных вместе ночей, а я уже не умею засыпать одна. Лидия «Если тебе не спится так же, как и мне, то можем придумать план действий после твоего выигрыша» Я не ставила ни единого знака в конце, чтобы он осознал серьезность моих намерений. Переворачиваюсь на бок, располагая телефон горизонтально и еще пару раз перечитывая написанное.

Стайлз «Скотт предложил провести вечер, как в предыдущий раз. Что думаешь?»

Ах, да, МакКолл нашел себе товарища. Они иногда встречаются в пабе возле старшей школы и обмениваются мыслями. Конечно, на деле это выглядит не так культурно, но довольно неплохо передает суть. Лидия «Думаю, что я много пью» Я зачастила вливать в себя спиртные напитки. У меня нет склонности к алкоголизму, не учитывая последние выходки моей мамы. Но все же предрасположенности нет, и на том спасибо. Я стала совершенно другой. Я сделала такой вывод, когда рассматривала обнаженного парня в его же комнате. Или, может, все началось с касания Эллисон, а возможно, ещё раньше. Перевожу взгляд на полку с литературой, которая интересовала меня больше, чем подростковые приключения. Или мой сиреневый дневник: до сих пор открыт и не дописан.

Стайлз «Мне тоже без тебя не спится»

Мой телефон мог и не вибрировать, ведь в промежутках между раздумьями я проверяла наличие новых сообщений. Невольно улыбаюсь, прикрывая глаза. Если бы я только могла ощущать его тепло сквозь провода или чертово расстояние. В голове невольно всплывает вопрос о благодарности: Луизе или себе самой? И как бы дико это ни звучало, но я мысленно говорю спасибо обстоятельствам.

***

— Чем будешь завтракать? Хочешь, я сделаю яичницу? — Мама с самого утра не перестаёт удивлять своей приобретенной хозяйственностью. И даже со здравым рассудком мне сложно воспринимать ее заботу. Бэн увлеченно читает свежую газету, надев круглые очки. Кто вообще просматривает эту дурацкую макулатуру, когда перед тобой открыта целая интернет-вселенная? — Вчера с площади забрали двух неадекватных подростков, — мужчина качает головой, словно это его дети провинились. — Лидия, они, случайно, не из твоей школы? — Он передает свёрток мне, а сам принимается завтракать. Ну, спасибо! Я бы тоже беспечно потрапезничала. — Не знаю их. — Передо мной фото двух молодых парней невысокого роста. Скорее всего, они младше меня на пару лет, хотя внешность часто — лживая сучка. Натали присаживается между нами, и на секунду кажется, что сейчас мы возьмёмся за руки, дабы помолиться. Словом — семейная идиллия. — Я больше ни капли в рот, — мама говорит это невзначай, словно «доброе утро», но я уверена — для неё это многое значит. Готова поклясться, она готовилась ещё с вечера. И, наверное, уместно было промолчать, просто приняв ее заявление, как нечто серьезное. Если честно, все мои мысли заняты сегодняшним вечером. Мне не хватает чертовых сообщений «доброй ночи». Мне, как воздух, необходимо его присутствие. Именно поэтому на моей кровати лежат идеально выглаженные вещи, которые я сочла нужным надеть сегодня. Я даже не хочу осознавать, что превращаюсь во влюблённую идиотку! Но как бы я ни пыталась скрыть это от самой себя, все и так очевидно, господи! — Мам, я сегодня иду на гонки. Дашь немного наличных? — Кусаю горячие тосты, переводя взгляд на Натали. Конечно, она услышала не что иное, как «сегодня я буду со Стайлзом». Ее улыбка как никогда наполняется ядовитой удовлетворённостью, да так, что отравляет и Бэна. — Возьми у меня в кошельке, сколько потребуется. — Мужчина подмигивает маме, хотя стоило бы мне, ведь это я буду брать его чертовы купюры. Было бы мне шесть лет, он бы молниеносно обрёл ярлык «папа». Улыбки будет достаточно для благодарности? Ну и по классике жанра, чем сильнее я ждала вечера, тем медленнее он приближался. Ох уж эта фокусировка внимания. Эллисон была готова ещё за пару часов, потому что они со Скоттом с самого утра выбирали подарок на день рождения его мамы. Прекрасная женщина, никогда не задавала лишних вопросов, лишь кормила изумительной лазаньей, как только я переступала порог. Вообще, я редко наведывалась к МакКоллам в гости, но Арджент почему-то нагло тянула меня с собой первые месяцы их отношений. Не хочу даже думать, как это выглядело со стороны, когда Скотт приводил домой двух симпатичных девушек, откармливал, а затем мы запирались у него в комнате, чтобы поиграть в монополию. Черт, это грядёт и в моем будущем? Хотя, я удивлена, что мы со Стайлзом уже спали в одной кровати, а я еще ни разу не заявила ему, что вокруг нас чёрная материя. По правде говоря, было бы странно говорить про биологические инстинкты во время поцелуя. Меня застали врасплох часы, которые показывали без пятнадцати семь. Эллисон явно была около моего дома. Я даже не сомневалась, услышав сигнал ее синей Тойоты. — Ты словно из ниоткуда. — Присаживаюсь сзади, ведь Скотт нагло занимает мое пассажирское спереди. Именно! Это мое по праву место, ведь я пометила его ещё до появления этого самозванца! Но, знаете, когда ты привыкаешь к холодному паркету с утра, эта мелочь ещё куда более никчемна, поэтому я быстро смирилась с поражением. И чем ближе мы подъезжали к назначенному месту, тем сильнее сжимался желудок. Не могу быть уверена за всех нас, но у меня явно подкашивались ноги. Наши места были идеальны для того, чтобы свободно и без преград наблюдать за происходящим: третий ряд, да еще и рядом будка с попкорном. Не знаю, какие привилегии, ведь я не ем его, но Эллисон утверждала, что это то, что нам нужно. — Мы откроем твою бутылку, иди, — Арджент слабо подтолкнула меня вниз, хотя я никуда не собиралась, и это, конечно, вызвало во мне странные эмоции. Стоит ее спрашивать, чего именно она хочет от меня, или моего недовольного выражения лица уже достаточно? — Ты не хочешь пожелать своему парню удачи? — Из ее уст это звучало так же омерзительно, как это выходит у Натали. И я еще тысячу раз возразила бы, что он не мой парень, но, кажется, у меня немного времени на раздумья. Думаю, с моей стороны это было бы правильно: поддержать его, сказать пару ласковых или подарить воздушный поцелуй. Черт, я ужасно нервничаю, но все же спускаюсь. Около выхода на трассу собрались все участники, среди которых и мой двадцать четвертый. Не знаю, о чем они говорят, но он заливисто смеется, а затем, словно интуитивно, оборачивается в мою сторону. Мне не приходится звать его, чего бы мне не хотелось, или подходить к куче молодых ребят, ведь он сам направляется ко мне. — В этот раз мы точно пьем за победу, — я говорю тихо, чтобы никто не мог услышать, кроме него, словно мои слова имеют магическую силу. Стилински мягко улыбается, наклоняясь для поцелуя. Ох, я уверена, Эллисон со Скоттом больше не нуждаются в экшене на соревнованиях. Но и о них мне приходится забыть, когда брюнет нежно прикусывает мою губу, проводя своей ладонью по моей талии. Описывать ощущения — это слишком важно, я растворяюсь в них, как маленький пузырек с воздухом, превращаясь в нечто большее. Парень отстраняется от меня, говоря взглядом что-то очень теплое, теплее, чем «спасибо» или «ты нужна мне». Он кивает и уходит к остальным участникам, ведь осталась пара минут на подготовку. И черт бы меня побрал, я не хотела этого делать, но… — Я люблю тебя. — Не знаю насколько тихо это прозвучало, но кажется, что услышали только мы вдвоем и еще парочка детей, сидящих на трибунах. У меня в голове случился диссонанс, словно это нереально. Да и вообще, если я и сказала это, то только мысленно. И я бы даже не сомневалась в этом, если бы он не повернулся ко мне через пару секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.