ID работы: 9332544

_Стадии доверия_

Джен
G
Завершён
70
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Третья стадия - больше, чем нейтральная

Настройки текста
- А вот и нет, - на последнем слове голос дрогнул, а из глаз снова потекли слёзы, - Знаешь, просто уйди, пожалуйста, ты извинилась, рог отдала, всё, уходи, - сказал Радио-Демон, разворачиваясь спиной к девушке. Третья стадия – больше, чем нейтральная. Вместо этого она отошла и закрыла дверь в ванную комнату, подошла к тумбочке у раковины и достала аптечку. Радио-демон через отражение зеркала молча смотрел на неё. - Нестрашно оставаться наедине с одним из «самых ужасных демонов» в одной комнате? – сухо спросил он Вегги, показывая руками кавычки на слове «самых ужасных демонов», которое раньше часто говорила девушка про него. Пепельноволосая проигнорировала этот вопрос, достала из аптечки медицинскую ватку со спиртом и придвинула табуретку ближе к демону, как бы приглашая сесть. Но демон так остался стоять на месте и даже не повернулся, надеясь на то, что она бросит эту затею и уйдёт. Но ещё одно качество, которое он отметил для себя ранее, была настойчивость. Если она чего-то хочет добиться, то она этого всегда добивается. Ну и вот сейчас, она стоит и смотрит на него, выжидая каких-либо действий. - Аластор… Она впервые назвала его по имени, причем без какого-либо намека на злость, даже как-то мягко. Скорее это было сочувствие и предложение помочь. Поняв, что спорить бесполезно, он послушно сел на предоставленную табуретку, но разворачиваться к ней лицом не стал. Вегги обошла его, чтобы уже принять какие-то меры, потому что кровь из того места, где раньше был рог, всё ещё вытекала и капала на пол. Она посмотрела на его лицо: всё таже улыбка до ушей, но глаза… Глаза выражали полнейшую печаль и всё ещё были влажные от слёз. Немного помедлив, она смочила кусочек ватки спиртом и потянулась к месту ранения. Аластор резко отодвинул голову подальше от Вегги и посмотрел ей в глаза. - Не волнуйся, я просто прижгу, остановлю кровь и всё. Я постараюсь аккуратно, - сказала пепельноволосая. Через несколько секунд демон всё-таки согласился и опустил чуть ниже голову, закрывая глаза. Ловкими движениями рук Вегги быстро обработала рану и приложила марлевую повязку, чтобы дать крови остановиться. Повисла неловкая пауза. Она продолжала держать марлю на месте ранения, потому что нужно было подождать, пока кровь перестанет идти. Второй свободной рукой она решила дать ему платок, чтобы вытереть с лица кровавый след, ну и заодно слёзы. - Ой, это мне? Спасибо, - поблагодарил Аластор за платок и принялся вытирать лицо. Аккуратно убрав марлевый кусочек, она убедилась, что кровь больше не идёт. - Ну всё, готово, - сказала пепельноволосая. - Благодарю за помощь, Вегги, приятных снов, - сказал Аластор и вышел из ванной комнаты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.