ID работы: 9332544

_Стадии доверия_

Джен
G
Завершён
70
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Работа не дремлет

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с того инцидента. В отеле было пока всё как обычно. До одного момента. - Вегги! Ура! Они решили рассмотреть мои идеи по поводу отеля и дать ему шанс! – сказала с радостью на глазах Чарли своей подруге. - Я так рада за тебя, цветочек, - сказала Вегги, обнимая Шарлотту. - Сегодня мне надо пойти туда и всё с ними обсудить по поводу финансирования отеля, возможно, что я приду очень поздно, так что не скучайте, - сказала Чарли, - и да, у меня небольшая просьба… - Какая? - Из-за того, что меня сегодня не будет, часть моей работы ложится в руки Аластора, а у него, итак, много других обязанностей по отелю. Не могла бы ты ему помочь? Я знаю, что вы с ним плохо ладите, но помоги ему пожалуйста. - Ладно, так тому и быть, - сказала Вегги и положила свою руку на плечо подруги. - Спасибо, - поблагодарила её Шарлотта и ушла на целый день из отеля. *** В аду было ещё раннее утро, где-то 7 утра. Принцесса раньше разбудила подругу, чтобы сообщить ей об этой радостной новости и теперь Вегги полностью проснулась и спать больше не хотелось. Поэтому она не нашла ничего лучше, как пойти на кухню. Обычно она не завтракала с остальными друзьями в компании. Вместо этого девушка каждый день мимолетно приходила на кухню и брала что-нибудь из холодильника перекусить. Уже спускаясь по лестнице, воительница почувствовала запах выпечки из кухни. Ей стало очень интересно, что там делают, поэтому стала спускаться чуточку быстрее. Придя на кухню, она застала такую картину: Аластор в фартуке, готовит печенье, что-то напевая себе под нос. - О, Вегги, что-то ты сегодня рано проснулась, - сказал Радио-Демон, разворачиваясь к ней лицом, - к счастью, я уже закончил делать печенье, так что можешь попробовать, пока не остыли. Пепельноволосая была чуть-чуть в шоке. Ведь она не знала, что Аластор занимается таким делом, как готовка, потому что редко заходила на кухню. На самом деле демон каждое утро встает раньше всех, чтобы сделать еду на весь персонал. - Не знала, что ты умеешь готовить, - сказала Вагата и села за стол. - Ох, я обожаю готовить, - восхищенно сказал Аластор, кладя на стол тарелку с выпечкой. Сам же он сделал себе чёрное кофе без сахара и через пару минут присоединился к компании воительницы, попутно прибавляя громкость радио с какой-то старой песней. Печенье, на удивление, оказалось очень вкусным. Девушка давно не пробовала что-то на столько вкусное в аду, поэтому была благодарна ему за такое удовольствие. - А почему ты не ешь свое творение? – спросила Вегги, замечая, что демон только продолжает пить свой кофе. - Я не любитель сладкого, дорогая, - ответил Радио-демон, одновременно настраивая радио на другую волну. - Понятно, - сказала Вегги. Повисла 7-минутная тишина, которая прерывалась радиопомехами и звуками перебирания посуды, которую тени Аластора мыли у раковины. - Ну что ж, работа не дремлет, - сказал Радио-Демон и уже собирался уйти с кухни. - Чарли сказала, что у тебя много работы и попросила помочь с документами, - сказала Вегги. - Хорошо, тогда поднимайся на 4 этаж через 5 минут, - сказал Аластор и пошел к себе в номер. *** Радио-Демон сидел у себя в номере за рабочим столом и перебирал документы для подписей. На нем не было его пиджака, а волосы были завязаны в хвост. Вместо монокля были пенсне, а на руках не было перчаток. Рукава у рубашки красного света были закатаны до плеч, чтобы было удобнее подписывать бумаги и заодно не пачкать костюм чернилами. В дверь постучали. Это была Вегги. Через секунду демон пригласил её войти, пододвинул второй стул к рабочему столу и как подобает джентльмену отодвинул стул, чтобы девушка присела. - Спасибо, - сказала воительница. Работы и правда было много, но вдвоём они управлялись намного быстрей. Пока они подписывали документы девушка успевала мимолетно рассматривать демона. Она заметила на его руках глубокие шрамы и местами новые почти недавно зажившие раны. Но откуда они у него, спрашивать пока не стала. Также не остались без внимания рога. - Стоп, твой рог, почему их снова два? Ты приклеил его что ли? – спросила Вагата. На этот вопрос демон начал громко смеяться. - Ну ты меня и рассмешила, дорогуша, приклеил.. Хах, как такое в голову вообще могло прийти? Нет конечно! Он снова вырос недавно, - ответил Радио-Демон, вытирая невидимую слезинку с глаз. - Ладно рога, но с руками у тебя что? – в непонимании уставилась Вегги на его руки. - А, это… Ну если ты не знаешь, то магия Вуду требует в обмен кровь. Приходится отдавать свою каждый раз, когда надо использовать магию, - пояснил он. - Ясно, - сказала Вегги, отмечая для себя, что не только на руках были порезы. Шея, которая была прикрыта пиджаком когда-то, тоже была подвергнута этому неприятному делу. Также, Вагата сделала ещё один вывод для себя. Аластор не любит касания других демонов, потому что наверняка все его тело покрыто шрамами и порезами и при каждом твердом касании он испытывает неприятные ощущения из-за чувствительных ран. На несколько секунд ей стало его даже как-то жаль. Демон, заметив, что та на него грустно смотрит, попытался развеселить её. - Приём? Ты тут? Что, в гляделки играем? – спросил Аластор со своей фальшивой улыбкой на лице, приближая голову ближе к девушке и заглядывая к ней в глаза, - Хах, тогда я тоже в игре. В тот же миг девушка моргнула. - Я победил! – радостно сказал Радио-Демон, снова опускаясь на стул и пододвигая бумаги поближе. - Мы и не играли, - серьезно сказала Вегги. Демон лишь пожал плечами, продолжая работать над заполнением документов. - Тебе больно? – неожиданно спросила Вагата, прерывая тишину. - М? А, ты про это. Ну, я уже привык, не обращай внимания… Хочешь поговорить о политике? – спросил Аластор, уводя ее от неприятной для него темы. Темы под названием его личные проблемы, эмоции, жизнь и воспоминания. Он не любил говорить о своих проблемах, пытался постоянно уйти от разговора и спрятать все эмоции под своей фальшивой улыбкой, пытался забыть всю эту боль. Пытался отвлечь себя от негатива, чтобы не сойти с ума. И с каждым днём ему становилось всё сложнее и сложнее прятать свою грусть под маской безразличия. - Не сильна в политике, боюсь, что ничего из твоих слов я не пойму, - сказала Вегги, оставляя больную для него тему. Она не дура, чтобы не понимать, что он просто пытается увильнуть от темы в другое русло. Прошло уже примерно пол дня, как они начали подписывать документы и делать другие обязанности по отелю. Всю основную работу делал Аластор, а Вегги помогала ему. Он просто давал некоторые указания, что делать и сильно не загружал её делами. - Так, Вегги, послушай, мне сейчас надо будет транслировать свой радиоэфир, поэтому оставляю тебя здесь на время одну, справишься с тем, что осталось? – спросил Радио-Демон, глядя на настенные часы. - Без проблем, - сказала Вагата. - Ну, в таком случае удачи, я пошёл, - сказал Аластор и ушёл. Оставшуюся работу девушка сделала быстро, поэтому вышла из кабинета и отправилась по своим делам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.