ID работы: 9332644

Понять и оправдать

Статья
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Чидзуру Юкимура

Настройки текста
Приветствую вас на обзоре очередной героини гаремника! Сегодня у нас девушка из периода бакумацу, которую многие считают бесполезным балластом, тянущим вниз весь отряд Синсенгуми - Чидзуру Юкимура. Честно говоря, меня поражают те люди, которые люто хейтят Чидзуру. Вообще я подозреваю, что есть специальный клуб или секта, где собираются все ненавистники героинь гаремов, и начинают поливать девушек грязью руководствуясь логикой "все сёдзё-героини (а особенно в жанре гарем) - тупые". И Чидзуру, как вы уже поняли, не стала исключением. Самые популярные обвинения, направленные в её адрес, звучат примерно так: "Она полная лажа, потому что не умеет нормально драться" и "Она полная лажа, потому что не использует свою силу демона". Окей, давайте разбираться. Во-первых, а какого, собственно, фига, она должна уметь круто махать мечом? Чидзуру отправилась на поиски своего пропавшего отца (что, хочу отметить, уже само по себе является храбрым поступком), а меч прихватила, скажем так, на всякий пожарный. Если перенести это на современность, то вы с таким же успехом могли взять нож (чисто для самообороны) и отправится на прогулку, чтобы при необходимости отбиваться от гопоты. Но, блин, разве вы виртуоз обращения с ножом? Пырнула один раз - и дело с концом. Скорее всего, такой же логикой руководствовалась и Чидзуру. Но тут, скорее всего, у многих может возникнуть вопрос, почему же Юкимура не научилась сражаться в окружении таких прекрасных мечников, как Синсэнгуми? Ну, постараюсь объяснить... Перво-наперво хочу напомнить, что Чидзуру в отряде пообещали помочь найти отца, а о том, чтобы хрупкая девушка дралась наравне с обученными мужиками, речи и не было. Как бы это банально не звучало, но в Синсэнгуми Чидзуру играет именно роль девушки, а не очередного солдата. Она и полечит, и приберётся, и кушать если надо приготовит, а, кроме того, может и помочь (например, сообщить важную информацию, как когда она помогла Ямадзаки). Но главное - Чидзуру задумывалась создателями НЕ КАК девушка-воин. Да, сейчас очень многих бесит тип "девушка в беде", но, если вспомнить, в какой период времени происходит эта история, то всё встаёт на свои места: девушкам-воинам - нет, девушкам в беде - зелёный свет. Вопрос №2: почему Чидзуру не использует свои демонические способности; ведь прояви она себя как демона, то многие герои остались бы живы. Здесь вы, возможно, правы, однако есть одна огромная причина, почему Юкимура не может использовать свои силы - она попросту не умеет этого. Да, она является чистокровным демоном, но блин, она этого не знала столько лет, откуда бы ей сразу научиться контролировать свои способности? Просто потому что так было бы хорошо для сюжета? Если вспомнить того же Наруто или Гарри Поттера - никто из них не становился великим сразу. У них были задатки стать великими, но они очень долго шли к своей цели и, что очень важно, у них были прекрасные учителя и наставники: у Наруто это Какаши и Джирайя, а у Гарри - Дамблдор и ещё несколько достойных учителей. У Чидзуру же не было ни времени, ни наставников (люди, которые используют магическую жижу и становятся демонами, после чего могут сойти с ума, не считаются). Её просто поставили перед фактом, что она - демон, а что ты будешь делать дальше уже твои проблемы. И да - заорать и получить суперсилу как в Драгон Болле здесь не прокатит. Ещё очень хочется добавить, что Чидзуру - возможно самая трагичная героиня гаремников в том плане, что практически весь её гарем к концу сюжета погибает. Причём погибает вне зависимости, с каким пацаном ты решишь мутить. Ах да, семья её тоже погибла, и это отдельная история: про Каору я говорить не буду, потому что он мне слишком мутным показался, а вот про отца словечко замолвлю. Уже следуя стереотипу многих манг и аниме, пропавший без вести или неизвестный отец = плохой отец. Кодо Юкимура из данного произведения не стал исключением. Именно он создал ту волшебную жижу, о которой я упоминала выше, и, фактически, именно он виноват во всей последующей драме и магической фигне. Глазами фанатов он предстает очередным злодеем, и они ещё больше бесятся, когда Чидзуру, несмотря на доказательства, до последнего отказывается в это верить. Народ, серьёзно? Да кто бы из вас, считая своего отца хорошим человеком и просто любя его, поверил бы в то, что он полная мразь? Сомневаюсь, что здесь есть такие. Ну-с, а мы подходим к концу. Мой вывод таков: Чидзуру вряд ли станет эталоном для девушек нашего времени, но и несправедливого хейта в свою сторону она определённо не заслуживает. Юкимура является персонажем с очень непростой судьбой, начиная с фактической потерей отца и заканчивая смертью практически всех её близких и любимых. Никому такого не пожелаю даже в мире аниме, что уж говорить про реальный. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.