ID работы: 9332644

Понять и оправдать

Статья
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кохана Айгасаки

Настройки текста
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Я достаточно долго размышляла над тем, стоит ли мне добавлять этого персонажа в свою работу, ведь по сравнению с другими героинями у Коханы Айгасаки практически ни нашлось ненавистников, и на это есть свои причины. Но если же всё-таки есть такие люди, которые хейтят Кохану - добро пожаловать, эта статья специально для вас! Для начала хочется сказать, что Кохана стала первой героиней гаремника, которая сразу мне зашла. Обычно моё ознакомление с персонажем происходит так: я смотрю аниме, сравниваю его с мангой (если такая имеется) и отомэ-игрой, первым делом (как и большинство) обращаю внимание на минусы и только потом начинаю разбираться в плюсах. Здесь же всё было иначе. Мне очень понравилось начало первой серии. Зашло именно то, что была видна связь всех главных персонажей, а не только их взаимодействие с Коханой. Уже с первой минуты нам дают понять, что гарем Айгасаки - не просто красивые ребята, но ещё и верные друзья, не только для девушки, но и для друг друга. (До сих пор умиляюсь со сцены, где они образовывают так называемый "круг дружбы и поддержки). Что же до самой Коханы - она просто солнышко. Всё время искренне улыбается, заражая окружающих позитивом, так что неудивительно, что рядом с ней хочется творить. При этом Айгасаки может быть и наивна (что уже присуще большинству героиням гаремов), но никак не глупа, а ещё очень упорна и трудолюбива. Правда, есть один эпизод, который я конкретно не поняла: сначала нам говорят, что Кохана сдала супер-сложный переводной экзамен, что раннее не удавалось никому, но потом выясняется, что у девчули даже пока нет блёсток (кто не знает, блёстки - это что-то вроде индивидуального магического следа, которым обладают всё одарённые в искусстве люди). Потом, однако, до меня дошло, что это было сделано с целью показать рост Айгасаки, но всё равно момент тупой. Кстати, насчёт роста. Здесь он очень хорошо прописан: вначале у Коханы нет никаких блёсток, потом, благодаря, упорству, они у неё появляются, и, наконец в конце у Айгасаки появляются офигенно-крутые блёстки, которые есть только у самых талантливых мастеров. По мне, это очень крутой ход, который помогает проникнуться к героине, а ещё служит неплохой мотивацией (мол, если получилось у нарисованной девки, то получится и у тебя!). Отдельно хочется похвалить набор парней. Не сказать, что всё они блещут оригинальностью (тут у нас и ловелас, и холодный цундере, и кавайный мальчик, и таинственный одиночка и т.д.), но берут своим отношением к героине. Никаких тебе попыток соблазнения (разве что в шутку), приставаний, применения силы. Всё юноши проникаются к героине постепенно, воспринимают её как личность и не пытаются нагло завоевать, наплевав на мнение самой Коханы. Такие тайтлы как "Дьявольские возлюбленные" и "Конфликт братьев" сейчас вообще курят в сторонке. Ещё порадовало наличие драмы в сие произведении. Да, она не такая явная, как в "Демонах сакуры", и приходит, что называется, постепенно, однако почти концовка аниме меня просто убила, благо что закончилось всё хорошо. Ну и напоследок, пока не забыла, хочется отметить уникальность таланта Коханы (составление икебаны) на фоне других героинь. Обычно они или поют, или бренчат на музыкальном инструменте, или неплохо готовят, а вот составление цветочных композиций - настоящая новинка. Всем спасибо за внимание! Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.