ID работы: 9332644

Понять и оправдать

Статья
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эма Хината

Настройки текста
Что ж, друзья, вот мы и добрались до девушки, разбор которой я откладывала до последнего. Признаюсь честно, что из всех перечисленных ранее героинь именно Эма Хината наиболее часто вызывала у меня желание фейспалмить и орать на весь дом, однако адвокат не выбирает своих клиентов, а потому сейчас я постараюсь оправдать протагонистку "Конфликта Братьев" не только в глазах окружающих, но и в своих собственных. Нетрадиционно я хотела бы начать с разбора недостатков, в которые входят чрезмерная наивность, граничащая с глупостью, неумение дать в промежность парню со слишком бушующими гармонами и, пожалуй, упорное отрицание того, что между ней и названными братьями не только родственные отношения. Ага, все родственники (пусть даже сводные) пытаются тебя поцеловать взасос, полапать и зажать в тёмном углу. Как говорится, инцест дело семейное. Неудивительно, что у Эмы столько ненавистников, и даже в опросе "Самый нелюбимый женский персонаж" на небезызвестном сайте Шикимори Хината заняла почётное четвёртое место, обогнав тех же Харуку Нанами и Юи Комори. Как я уже призналась раннее, поначалу мне Эма тоже совсем не зашла, но, пересмотрев аниме раз пять, а также ознакомившись с ранобэ и мангой, моё мнение о ней несколько улучшилось, и моё негодование с главной героини перекинулось на... её отца. Да-да, он не суперзлодей, всю жизнь издевавшийся над бедной дочерью, и не урод, сбежавший из дома. Хотя последнее, пожалуй, близко к истине. Ринтаро Хината - известный путешественник, который колесил по миру, когда Эма была маленькой, и продолжает колесить до сих пор. Взял ли он хотя бы один раз дочь с собой - история умалчивает, но что-то мне подсказывает, что всю жизнь Эма родного города не покидала (это подтверждается в одной из серий, когда Хината говорит, что у неё нет паспорта, так как она ни разу не выезжала из Японии). Отличный отец, ничего не скажешь. Особенно меня разозлил тот момент, когда нам открывается то, что (СПОЙЛЕР!) Ринтаро на самом деле не родной отец Эмы, а его близкий друг, который после смерти родителей девочки решил о ней позаботиться. Позаботиться!? Мужик, ты оставлял несовершеннолетнего ребёнка без присмотра на длительный срок (а это, между прочим, статья) и нифига не объяснил ей то, что должен объяснить нормальный отец (в частности о дружбе и общении с парнями). Господи, да ты даже ни разу заграницу её не свозил, хотя сам постоянно находишься в разъездах! Да уж, ты классно позаботился о дочери своего друга, наверняка он ждёт не дождётся, чтобы расцеловать тебя на небесах! Вот так мы и выяснили, что все проблемы Эмы - целиком и полностью вина её приёмного отца. Она тихая и наивная, потому что Ринтаро не объяснил ей, как устроен мир; у неё практически нет друзей, потому что Ринтаро не объяснил Эме, как их завести; она не понимает разницы между родственными отношениями и романтическими, потому что Ринтаро никогда не объяснял ей, что у парней возможна течка во все времена года и надо носить юбки ниже колена, а желательно - джинсы. Теперь её реакция на "проделки" братьев Асахина более чем понятна, ведь она считает, что валить своих сестёр на кровать и целовать их - это норма, все родственники так делают. Да и сами парни тоже хороши: видят, что Эме неприятны слишком яркие проявления их чувств, и всё равно продолжают. Из тринадцати мужиков мне удалось отобрать четверых самых нормальных: это Масаоми, Луи, Ватару и Иори. Да и то, последний появляется на экране только на несколько минут за весь сериал, а у Масаоми и Ватару с Эмой слишком большая разница в возрасте (ведь если Масаоми начнёт кадрить Эму, то ему прямая дорога в тюрьму за совращение малолетних, а если Ватару - то тут уже Эме придётся познакомиться с бетонной камерой и суровым надзирателем). Остаётся только Луи, и это ещё не считая белку. Ах да, несколько слов о белке - Джули шикарен. Если бы не он, Эма бы давно уже лишилась своей невинности и стала матерью в семнадцать лет. А ещё он классно выглядит в форме человека... Оп-оп, ребята, у меня тут назрела теория: а что, если Эма и Луи страдают психическим заболеванием и именно поэтому только они могут разговаривать с Джули? Согласитесь, они оба тихие, одинокие, с трудом идущие на контакт с окружающими - вполне возможно, что на этой почве у них начались бЕдЫ с БаШкОй. К тому же, у них обоих может быть травма детства: у Эмы от постоянного одиночества и отсутствия отца, а у Луи из-за того, что он приёмный, и возможного комплекса неполноценности. Ну, ладно, оставим пока предположения и вернёмся к реальности. Конечно, надо было бы сказать об этом в самом начале, но чёрт с ним. А хочется мне сказать, что аниме "Конфликт Братьев" основано не на отомэ-игре, как обычно бывает, а на ранобэ, которое, кстати, уже закончилось. Эма, к слову, (СПОЙЛЕР!) выбрала Субару, и у них даже родился ребёнок. Можно ли считать это плюсом главной героини? Определённо да. Она не стала метаться между парнями до конца жизни и сделала свой выбор. Правда, не многие его одобряют, и я в их числе (Нацумэ+Эма навсегда :( ), но, по крайне мере, уже не у кого не повернётся язык назвать Эму шл*хой. И, напоследок, в качестве бонуса: Хината реально классно готовит. Может правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Напишите в комментариях, что вы об этом думаете. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.