ID работы: 9332644

Понять и оправдать

Статья
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Рицука Татибана

Настройки текста
И вновь приветствую вас, дорогие друзья, на разборе очередной героини гаремника. Сегодня мой выбор пал на, пожалуй, одну из самых «живых» протагонисткок в отомэ-играх, которая, как и Кохана Айгасаки, понравилась мне с первого взгляда. Ей стала Рицука Татибана, известная по игре и аниме «Танец с дьяволами». Что же меня привлекло в ней в первую очередь? Пожалуй то, что она действительно не бревно во всех смыслах этого слова. Рицука практически не тупит и не замирает с открытым ртом, пялясь в никуда (кроме тех моментов, где героиня просто не может реагировать иначе), может дать отпор как в повседневной жизни (вспомнить ситуацию, когда она мягко послала студенческий совет, ибо «идите нафиг, я тут не причём), так и физически (даёт пощёчину хотевшему поцеловать её Согами, пытается защищаться на своей свадьбе с Нестой и со всей серьёзностью хочет врезать обнаглевшим вампирам канделябром по башке), абсолютно адекватно на всё реагирует и не стонет при каждом прикосновении. Правда, как уже повелось, в героине присутствует доля наивности, однако эта наивность ни в коем разе не эволюционирует в тупость, и даже в своём описании Рицука указана не как "наивная и добрая" (а такое описание часто встречается в описании сёдзё героинь), а "энергичной и позитивной", что очень ей подходит. Отдельного разбора, думаю, заслуживает семья Татибана, отношения внутри неё. Единственное, с чем Рицуке не повезло - так это с отцом, но лично я не могу вспомнить ни одну героиню гаремника, которой бы повезло с отцом. Он или злой гений (Демоны бледной сакуры), или приёмный (Конфликт братьев), или вообще не появляется, или злодей и приёмный (Дьявольские возлюбленные). Зато с матерью и братом (особенно с братом ;) ) всё просто отлично. Мать - нормальная адекватная живая женщина, которая действительно любит свою дочь; Линдо - прекрасный молодой человек, который готов на всё ради своей любимой (во всех смыслах) младшей сестрёнки. Я уверена, что именно такая тёплая семейная атмосфера повлияла на характер Рицуки, потому что у нас есть примеры главных героинь, чьи родичи недостаточно воспитали их как умственно, так и душевно (кхм, Юи Комори, кхм, Эма Хината). Рицуку же, я считаю, прекрасно воспитали. Как-то в одной из частей я упомянула, что описываемая мной девушка стала бы хорошим другом, но некоторые люди в комментариях не согласились со мной. Здесь, я думаю, таких споров не возникнет, ведь я искренне считаю Татибану прекрасным кандидатом в лучшие подруги. Подумайте сами: она очень добрая, открытая, храбрая, может постоять за себя и за вас, а на крайняк вашу спину, как Рицукиного дружбана, всегда прикроет пятеро демонов-красавцев и один весьма симпатичный экзорцист. Последнее, кстати, ни в коем случае не стоит расценивать как злоупотребление дружбой. Это просто так, к слову. А ещё к слову надо бы сказать, что "Танец с дьяволами", кто не знает, самый настоящий мюзикл, и каждую серию вам выпадает возможность насладиться или же нет караоке в исполнении главных героев и Рицука, конечно же, в их числе. Не знаю как вам, а мне очень понравились её голос и песни. Да, возможно их текст примитивен и банален, но они и созданы для раслабления. Короче говоря, если вы вдруг захотите описать свою повседневность в песне, то спросите совета у Татибаны - она в этом спец. И да - она тоже хорошо готовит! Кажется, я выявила самую распространённую характеристику героинь рассказов для девочек: "милая, тупая, наивная и очень добрая девушка, которая обожает готовить". Наша Рицука, к счастью, совсем не дура, и занимает в моём сердце позицию рядом с Коханой, как одна из самых позитивных, живых и "солнечных" главных героинь. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.