ID работы: 9333067

высокопарно и по-дурацки

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 амальгама падает с неба

Настройки текста
джису кажется, что их разделяют тысячи метров хладного моря, бушующего шторма. саргассово море бьется о берег. клише, да, но потом она обязательно напишет об этом в мемуарах. она начнет высокопарно и по-дурацки, невыносимо нудно и глупо, с театральным паузами и вздохами. в семнадцать джису мечтает по-наивному глупо и по-глупому наивно. в семнадцать джису смотрит джима джармуша, таинственный поезд глухо стучит по железу рельс. она фильм не поняла, но скажет всем, что он ее любимый. в семнадцать у речи джису отзвук курсов по актерскому мастерству, интонация отрепетированных постановок, ощущенье идеальной выверенности. она показушно плачет над арт-хаусом, капли дождя блестят, стекая по металлическому карнизу ресниц. да, звучит классно. нужно записать. в семнадцать джису в тайне рыдает под заставку «друзей». в глади саргассова моря тонут капли дождя, смешанные с металлом. амальгама падает, разбиваясь о дно. удар поднимает песок, ракушки поднимаются течением. волна бьет в спину. колено джису тонет в колкости, песчинки разрезают кожу. во рту джису плывет морская вода, но она не замечает. кристаллы соли царапают глотку. в каридорах ей видится розэ: она поправляет юбку, сшитую из школьной формы и цветного фетра; цепляет заколку с выдуманным животным на ломкую челку, красит ногти на ходу — у розанны пак глупое имя и дурацкий лак на ногтях — и лепит на бейдж наклейки с ральфом. в холле джису слишком долго стоит у расписания и случайно проходит по коридорам рядом с классами розэ. каждый день. если бы луна лавгуд нашла способ трансгрессировать, она бы оказалась тут. джису надеется, что она не забыла палочку, потому что мозгошмыги скоро заполонят весь кабинет. когда джису качает симс и создает компьютерную пак розэ с дурацким именем и голосом, кучей котов и квартирой в бриджпорте, то думает, что делает это только для смеха. когда джису создает себя, в квартирке в бриджпорте появляется еще одна комната. в шесть тридцать семь амальгама над саргассовым морем молчит, волна ударяет о берег. зеленый пламбоб бездумно кружит. джису неверяще смотрит на то, как компьютерные розэ и джису, в окружении таких же компьютерных друзей, свадебных стульев и арки, целуются. большая волна бьет джису о берег, сокрушая ощущенье идеальной выверенности. луна лавгуд с плаката издевательски улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.