ID работы: 9333188

чувак, эта вечеринка - отстой!

Слэш
PG-13
Заморожен
38
Rebel Spirit соавтор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. а плевать!

Настройки текста
      Среди многочисленных школьных брюк Дом нашёл только одни чёрные джинсы. Они показались Харрисону слишком свободными, но, в общем и целом, выглядели вполне неплохо. Том внимательно наблюдал за своим гостем и, казалось, о чём-то думал. Брови его сдвинулись и он застыл на одном месте. Доминик встряхнул джинсы, расправляя их, а затем прикладывая к своей талии и поднимая взгляд на их хозяина. — Знаешь, — вдруг сказал Том. — А плевать мне на этот дресс-код! Да. Я уже сам живу, в конце концов. Где ты покупаешь свою одежду? — Ты можешь забрать у меня некоторые вещи. — Это получится кража, они твои. — Какая же кража, если я разрешил? — Тогда ладно… — Погнали тогда ко мне. Можешь даже с ночёвкой у меня остаться, если хочешь, — Доминик сам не думал, что он говорит, но продолжал чесать языком. — Ха-ха… а если честно, мне поднадоело это место. Так что я и правда переночую у тебя, пожалуй…

***

      Всю дорогу Том неловко молчал. Только подойдя к небольшому кирпичному коттеджу, в котором жил Доминик, он заговорил: — Прости, что навязываюсь. — Чего? Ты не навязываешься. Я же сам тебя позвал! — Если честно, ты первый человек, который относится ко мне не как к дерьму. И знаешь, что странно… То, что я так быстро согласился на ночёвку. Видимо, мне действительно надоело сидеть у себя в комнате. В идеально чистой комнате, потому что я так боюсь беспорядка… К тому же, у тебя красиво. На той вечеринке мне понравилось… — Красиво? — фыркнул Доминик, отпирая дверь и жестом приглашая Тома внутрь. — Просто там стены не голые, как у тебя. Твоя комната выглядит, будто там никто не живёт. Но это поправимо. Сегодня тебя оденем, а потом как-нибудь и твоё жилище, — он хихикнул и, скинув кеды, потащил Тома к себе в комнату. Бросив рюкзак у двери, Дом сразу подлетел к шкафу и распахнул его, открывая взору Тома практически весь свой гардероб. — Вот. Там всё чистое. Должно быть. Короче, выбирай! — он отошёл на шаг назад, давая Палланту свободу выбора. Мальчик в брюках и рубашке стоял теперь перед кучей самой разной одежды, которая уже на вешалке пестрела так, что глазам было больно. Ну или Том просто слишком привык к своим серым одинаковым тряпкам на вешалке. Скорее всего, потому что какой-то детский восторг запрыгал внутри него от вида ярких толстовок. Осмелев, он провёл пальцами по рукаву одной из них. — Мягкая… — только и вздохнул он, бегая глазами по вешалкам. — Конечно, это тебе не дурацкая синтетическая рубашка! Ну, чего ты стоишь? Выбирай, что тебе нравится. Том снова застыл, будто перед ним проложили пятнадцать тропинок, как в какой-нибудь задаче по информатике. — У-у-у, понятно, — Доминик быстро вырвал его из такого состояния. Может, Том бы и сам мог начать, но Харрисон не умел ждать. Он снова подлетел к нерешительному другу и обвёл ладонью всё содержимое шкафа. — Значит, смотри. Сейчас ты берёшь первую тряпку, о которой подумаешь что-то типа: «О, прикольно». И не думаешь ни о каких «а что скажут» или «как я буду выглядеть». Как только подумаешь, сразу тыкнешь в неё пальцем. Вот такая игра, понял? Том кивнул головой и заправил за ухо упавшие на лицо волосы. Он ещё раз оглядел шкаф и через несколько секунд его рука приподнялась, но он быстро отдёрнул её обратно вниз. — Эй, мы так не договаривались, — послышался сзади суровый голос Дома, и Тому пришлось указать на чёрную худи с каким-то принтом на груди. — Чёрное, круто конечно, но тебе бы стоило всё же попробовать что-то поярче. Хотя, ладно, я видел тебя только в белом. И это не рубашка, так что уже полезно будет. Дом ловким движением сдёрнул худи с вешалки и закинул Тому на плечо. — Переодевайся, а я пока найду тебе нормальные штаны под толстовочку. Скоро Том стоял перед зеркалом в самостоятельно выбранной худи и узких тёмных джинсах. Рукава прикрывали его запястья, а лицо он строил такое, будто его нарядили во костюм какой-нибудь лесной феи. Доминик довольно усмехнулся: — Ну вот, другое дело. Хоть на человека похож стал. Только вот если ты наденешь под это свои туфли, то будет смешно. Какой к тебя размер ноги? — Сорок второй, — пробормотал Том, подтягивая джинсы. — У меня сорок третий. Ничего, найдутся для тебя тапки. Может чуть-чуть свободненько будет, в кедах это ничего. Причёска у тебя и так классная, но когда-нибудь я тебе сворочу на голове хвостики или типа того. Ну как тебе? — Я… Это так… Я чувствую себя по-другому. — Ну конечно, ты кроме рубашек что надевал вообще? Пижаму, да? — У меня есть свитер. — Свитер? Ты дед что-ли? Или это на зиму? В любом случае, в этом тебе не плохо, правда ведь? Том помотал головой и улыбнулся. — Вот и славно. Можешь пока забрать эти вещи. А сейчас привыкай. Паллант посмотрел на Харрисона оценивающим взглядом. — Знаешь, вся эта… кхм… в общем, ты понял, с макияжем… — Том вздохнул и застыл на минуту, глядя в пустоту, как будто слово вертелось на кончике его языка, но он не мог его вспомнить — а может, просто не мог позволить себе его произнести. — Эта фигня с макияжем. Мне нравится, как это выглядит… — парень спрятал лицо в ладонях и тихо произнёс: — Я что-то расклеился в последнее время. Никаких манер… — Да нахер сдались эти манеры! — крикнул Дом, заставив Тома сжаться от страха. — Блин. Не хотел тебя испугать… — Ничего, — вздохнул Том. — Может и правда они на… нахер сдались. Харрисон улыбнулся. — Вся комната в твоём распоряжении. Можешь краситься, чем хочешь, а можешь и не краситься. Я пока что в гостиную отойду, мне нужно кое-что сделать. А ты пока привыкай, выбирай… и запомни — ты классный! — Доминик закрыл дверь, прошёл пару шагов, прислонился к стене, сполз по ней и вполголоса сказал: — Ты офигенный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.