ID работы: 9333188

чувак, эта вечеринка - отстой!

Слэш
PG-13
Заморожен
38
Rebel Spirit соавтор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. три аккорда

Настройки текста
Нужно взять себя в руки. Нет, как тут взять себя в руки, когда ты, кажется, влюбился в тихого, приличного, красивого, ещё и мальчика? И сейчас он у тебя дома. Чем ты, блин, думал, когда звал его? Почему ты сначала открываешь рот, а потом уже включаешь голову? Доминик потёр виски и поднялся на ноги, направляясь дальше по коридору. Как каждый приличный англичанин, попавший в трудную ситуацию, он дошёл до кухни и поставил чайник. Кухня не была разделена с гостиной, так что после он упал на диван, чуть было не сев на лежащую там гитару. В его голове крутилась песня, которую он слышал, кажется, от компашки девочек-тиктокерш своего класса. Он машинально, не задумываясь, брал аккорды и... у него получалось. Три аккорда, простая песня, как же тут не получиться. Только вот мысли его были заняты совсем другим. Тем временем Том стоял перед скромным набором косметики Доминика, но даже с ним его глаза разбегались. Он совершенно ничего не знал о косметике. Ну, помнит, как его мама красилась. Он как-то, будучи совсем маленьким, стал спрашивать, что для чего в её косметичке. Тушь - для ресниц, тени - для век, а дальше "какая тебе разница, это не для тебя и никогда тебе не будет нужно". Ну, и еще помада, это все знают куда. Том решился взять в руки первый предмет, который показался ему более-менее знакомым на вид. Открутил крышку и потянул. На конце отказалась не щёточка, как у туши, а какая-то кисточка. Несмотря на то, что краска чёрная, как и положено туши, он не представлял, как красить этим ресницы, потому он закрутил всё обратно и отложил. А вот тени, кажется. Раскрыв небольшую палетку, он провозился с нею несколько добрых минут и вдруг понял: ему ужасно хочется пить. Так, кухня, кажется, на первом этаже... Том вышел из комнаты и пошёл вниз по лестнице. Перед дверью в кухню он остановился и прислушался к странным звукам, которые доносились из кухни. Потом он распознал в этих звуках голос Доминика. Он пел. Пел и играл на гитаре. Твои синие глаза - чудеса... Синие глаза. Всё становится интереснее. Отстань, ты болезнь! Ты есть, меня нет... Это была та самая песня, которую пела та странная компания девчонок в розовых очках, кроп-топах и коротких шортах, которые вызывали у Тома иррациональное смущение. Кажется, они называли себя тиктокершами... Том не знал, что такое тик-ток и знать не хотел. В компанию пацанов он не вписывался, в компанию девчонок - тоже. Так сказать, волк-одиночка. И только находясь рядом с Домиником Харрисоном, этим странноватым мальчишкой, который не может выдержать ни минуты покоя, Том чувствовал себя в безопасности. Почему-то. Он вышел из комнаты и направился к лестнице. Тихо спускаясь, он все прислушивался к поющему голосу. Он такой... мягкий? И чуть хриплый. И всё равно очень мягкий. Таким даже песня из тиктока звучит по-особенному. Том чуть ли не застыл на месте с раскрытым ртом. Вроде бы ему надо было на кухню, но как-то неловко было заходить, пока Дом поёт. Он что, специально для этого отошёл? Том решил ещё чуть подождать для приличия, но Харрисон всё мурлыкал себе под нос, а стоять на ступеньках было очень неудобно. Сделав глубокий вдох, Том сошёл на пол и заглянул в гостиную. Именно в этот момент Дом замолк, только продолжая тихонько перебирать струны. — Водички не нальёшь? — пробормотал Том, прижимаясь к дверному косяку. Доминик вздрогнул, оборачиваясь и бросая испуганный взгляд на парня. И быстро опомнился и поднялся, прежде чем Том успеет как всегда подумать, что он что-то не так сделал, задавать дурацкие вопросы о том, что уместно или, чего хуже, извиняться. — Конечно, вон, на столе вода, — суетясь, он подскочил к столу, потом достал чашку и протянул её Тому. Подумав, что ещё и наливать воду ему в стаканчик будет странным, он вернулся к уже давно вскипевшему чайнику. А он и не заметил, витая в облаках. Сколько он так сидел? Он же припев не раз по кругу пропел, и не два. А учитывая его дурацкую привычку говорить вслух самому с собой... — Извини, что я надолго ушёл. Вот, чай думал сделать. Ты ведь будешь? — Давай, — кивнул Паллант, уже отставляя бутылку с водой и беря в руки наполненную чашку. — Гм. Как долго ты тут стоял? В дверях? — осторожно поинтересовался Доминик, наконец заканчивая с чаем и оборачиваясь лицом а Тому. Щёки его отчего-то порозовели. — Нет, я... Только пришёл, и ты сразу обернулся. Да. — Я ничего не говорил? — М? Ну, нет. Я издалека слышал, что ты пел. Может, и говорил, конечно, но я того не понял. — Ладно, — Дом тряхнул головой и взял в руки чайник и ещё одну кружку. — Пошли обратно. Будем обедать. — Обедать? — Том глянул на часы, а потом на чайник, но больше тактично ничего не сказал. — Ну или ужинать. Какая разница. Что тебя смущает? Кстати, неплохо накрасился. Для первого раза особенно. Я до сих пор всё вкривь иногда делаю. Том улыбнулся, очень довольный тем, что у него что-то классно получилось. "А Дом красивый", - подумал Том и почти сразу же отогнал от себя эту мысль. Он не может просто так взять и подумать о парне. А тем более влюбиться. Но как тут не влюбиться, если он такой красивый, такой добрый, такой... прекрасный?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.