16. качели
1 августа 2020 г. в 10:13
Дом протянул руку, подтягивая длинный рукав и открывая ладонь. Почувствовав, как прохладные пальцы коснулись его костяшек, он напрягся и изо всех сил попытался сохранить непринуждённый вид. Да, будто ничего такого не происходит, просто он держит своего друга за руку, он ведь боится! Подумаешь, товарищ товарищу помогает в беде. Вот бы румянец тоже можно было контролировать…
— Ладно, если на аттракционы ты пока не хочешь, то… можно купить что-то вкусное.
— Да не, я хочу на аттракционы…
Парни вышли с лесной тропинки к центру парка. И вдруг в толпе Дом увидел знакомый силуэт. Ремингтон, блин! Харрисон с силой потянул Тома глубже в толпу людей, чтобы Кропп их не заметил, но, похоже, было уже поздно.
— Эй, ты! — Рем догнал парней и его рука опустилась Доминику на плечо. Дом впился зубами себе в губу, но, быстро сделав нормальное лицо, обернулся.
— А… О, привет, Рем! Не ожидал тебя здесь увидеть! — Дом улыбнулся во все тридцать два, стараясь стоять так, чтобы их с Томом руки не бросались в глаза.
— О, Паллант?
— Его зовут Том, — процедил Дом, пытаясь сохранять милую улыбку и ещё сильнее сжимая руку друга.
— О’кей, но факт того, что его фамилия Паллант, остаётся фактом.
— Шуточки у тебя дурацкие, — хмыкнул Дом.
— Прямо как и твой прикид.
— И это говорит человек в голографической куртке.
— У меня где-то ещё юбка такая завалялась. You know, блин. Может, по пиву?
— Мы на аттракционы собирались, — Харрисон снова почувствовал это ненавистное покалывание в щеках. — И вообще у меня с алкоголем разговор короткий. Я его не пью… точнее пью, но немного, но пью.
— Да чё ты, как маленький. Посидим, поболтаем. Можешь чай заказать. Том пусть тоже посидит с нами.
Паллант ещё сильнее сжал руку Дома. Кажется, парень был испуган.
— Ремингтон, можно… Сейчас не до тебя, правда.
Кропп пожал плечами и растворился в толпе.
— Ушёл по-английски, — тихо сказал Том.
— На самом деле довольно… странно слышать это из уст британца.
Том усмехнулся.
— А может и правда, нафиг их, эти аттракционы? Посидим у пруда, посмотрим на уточек…
— Хорошая идея, — пожал плечами Дом. — Не зря же мы их тогда спасали от обстрела.
Парни направились к пруду, где обычно было не так много людей, как у фонтанов и каруселей. Даже детская площадка рядом сильно не привлекала мамочек и маленьких спиногрызов.
— Смотри, качели свободны! Пробежимся? А то займёт сейчас чей-нибудь батя, — Харрисон кивнул в сторону кучки детей с родителями. Не расцепляя рук, они побежали к качелям. Дом старался бежать наравне с Томом, чтобы тот не отставал. У самих качелей он всё же вырвался вперёд и плюхнулся на сиденье.
— Ты кататься-то умеешь? — Дом взглянул на опять смущённого, но хихикающего Тома.
— Не-а. Я твоя катастрофа, умею только читать скучные книжки.
— Но ведь это поправимо, правда? Садись пока так, на них и без того прикольно болтаться, — Дом повернулся и сел на качели боком, хватаясь обеими руками за оказавшуюся перед ним цепь. — Поболтаем, а там и научим тебя летать.
– Ты... сбросишь меня с качелей на полном ходу? Кстати, где тут газ... или педали...
– Нет, дурында, – прыснул Дом. – Кстати, не хотел тебя оскорбить. Это... ласковое обращение. Типа... это любя.
– А так и нужно садиться боком? Типа... чтобы цепь перед тобой...
– Не-а. Я просто по приколу так сел, нужно сидеть на качелях нормально, типа как вон та девочка. А вообще качели – универсальная херня. На них можно качаться и сидя и стоя, лёжа только нельзя.
— А как это стоя?
— Покажу сейчас всё, садись.
Том сел на качели "по-нормальному" и поднял взгляд на Доминика. Чего только он не переделал в первый раз всего за эти несколько дней. Что-то всё ещё скребло внутри него и говорило, что так нельзя, чтобы вместо мамы его теперь держал за руку и катал на качелях непричёсанный мальчик в рваных джинсах и плохо смытой вчера подводкой под глазами. Но ему это слишком нравилось, чтобы оглядываться назад.