ID работы: 9333188

чувак, эта вечеринка - отстой!

Слэш
PG-13
Заморожен
38
Rebel Spirit соавтор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

18. знаешь ли ты?

Настройки текста
Что? Вам когда-нибудь признавались в любви? Нет? Или да? В любом случае, чувство обычно такое, будто тебя облили водой. Только ты не отпрыгиваешь с визгами, а замираешь в ступоре и пытаешься понять, что произошло. Неважно, догадывался ли ты об этом раньше, взаимно ли это, или, может, ты думал, что знаешь, как себя в такой ситуации вести. В любом случае, ты скорее всего будешь выглядеть смущённо и глупо, и бояться ранить человека, даже если он конченый придурок. Хорошо, что сегодня Доминику не нужно было отшивать конченых придурков, и просто отшивать никого не нужно было. Но он, кажется, так зациклился на собственных чувствах, пытаясь в них разобраться, что даже и не подумал, что тоже, может, понравился Палланту. А тем более первого шага он от него совсем не ждал. Особенно здесь, в коридоре. Признание от паренька, который на днях чуть ли не боялся переодеться из школьных брюк во что-то покруче и лечь спать позже обычного. Харрисону отчего-то стало немного совестно. — Вау… — только и смог сказать Дом, и то только ради того, чтобы нарушить нелепую тишину. — Прости… — Я, кажется, только что объяснял, почему не надо извиняться. То есть, это правда? Я тебе нравлюсь? — Ну, да, — пожал плечами Паллант. — Просто… хотел сказать тебе об этом. — А… Давно? — Примерно с того момента, как ты подсел в шестнадцать или семнадцать лет ко мне в столовке. Ты сказал, что я выгляжу одиноким, потому что со мной никто не сидит и начал говорить со мной о чём-то. — Так это ты был? Я как-то и не запомнил того дня. — Ну да… у меня ещё тогда короткие волосы были, потому что я ещё не съехал, а когда съехал, сразу начал волосы отращивать, типа в знак протеста… эм… прости, что всё это тебе рассказываю. — Ничего. Если честно… то… ты мне тоже нравишься. Даже, я бы сказал, очень. Том смущённо улыбнулся. — Ну что, пойдём обратно в класс или прогуляемся по коридору ещё немного? — быстро спросил Дом, чтобы не возобновлять дурацкое молчание. — Пожалуй, лучше пойти в класс. Миссис Смит будет орать на нас за долгое отсутствие. Доминик фыркнул и ещё раз обнял Тома. Теперь уже по-другому, гораздо легче и теплее. Они вернулись в класс и уже спокойно досидели до конца урока, хоть Харрисон уже никак не мог, да и не пытался сдерживать улыбку. Прозвенел звонок. Одноклассники с визгами посыпали в коридор, лишь пара человек осталась в классе. Эшли красила ногти, Ремингтон спал на стопке книг, а Том сидел на парте и болтал ногами. — Дом! — вдруг крикнула Эш. Рем вскочил со стула, как ошпаренный, и уставился на Франжипани. — Ты долбанутая? — испуганно спросил Кропп. — Я просто пытаюсь вернуть нашего маленького мечтателя в реальный мир, — кисточка от лака съехала вправо и Эшли нечаянно покрасила кутикулу. — Сука. Доминик Ричард Харрисон! — Что? — Ты совсем не слушал урок. Списывать я тебе не дам, между прочим! Что произошло? — Ой-ой-ой, не превращайся в ещё большую зануду. Вдруг ты ещё начнёшь следить, кто слушает урок, а кто нет. — Сам ты зануда, я же не серьёзно. Ты думаешь, по тебе ничего не видно? Мы же не слепые, ты очень странный в последние дни. А ещё сейчас из коридора вышли вы с Томом слишком уж довольные, — она захихикала. Доминик сжал зубы. — Накрась мне тоже, — Дом протянул Эшли руку и кивнул на флакончик с лаком. — Не уходи от темы! — Тогда Тому накрась. — Пфф, чего? Тому? Да он... Ты его видел вообще? — И что? — Том в люди не выйдет, если на нём будет не белая выглаженная рубашка, а ты хочешь ему ногти накрасить! — Эшли чуть ли не засмеялась во весь голос. — Это у него стиль такой. Том, иди сюда! — крикнул Харрисон. Том сполз с парты и неспеша подошёл к ребятам. — У Эшли есть лак, — начал Дом, — и со мной она не хочет делиться, потому что она вредная. Но я уговорил её, и она готова сделать маникюр тебе. Соглашайся, мало где ещё тебе бесплатно накрасят, — он улыбнулся Тому, боясь, что тот подумает, будто они подозвали его, чтобы просто над ним поржать. Хотя глупо было бы так думать после всего, чему Доминик его научил. Улыбка и правда приободрила Тома. — Окей, — он пожал плечами и сел за парту перед Эшли, разворачиваясь назад, к ней лицом, и кладя перед ней руки. Она удивилась, но предпочла сделать вид, что ей все равно и только фыркнула, молча начиная красить ногти Тому. Доминик стоял с довольным и гордым выражением лица. Даже Ремингтон поднял голову с парты и вытянулся, пытаясь заглянуть Эшли за плечо. В этот момент в класс быстрым шагом вошёл Колсон. — А, вот вы где! — он начал что-то говорить, но никто его, похоже не слушал. Бейкер собрался было уже громко возмутиться, но понял, куда устремлены взгляды друзей, и сам замер на какое-то время. — Ой, а чё это вы тут... Палланта испортили? — он раскрыл рот. Почувствовав, что смотрят все теперь на него, он встрепенулся и воспользовался моментом. — Короче, я хотел вас затащить сегодня в зоопарк. — Тебе школы мало? — тут же фыркнула Эшли. — Он ещё и далеко, наверное, — лениво протянул Рем. — Реально, братан, чего мы там не видели в этом зоопарке? — подхватил Дом. Колсон замахал руками: — Ребят, я не договорил. Вы знали, что если взять паспорт, то нас, как школьников, пустят бесплатно? — Ну вот с этого и надо было начинать, — Эшли сделала последнее движение кисточкой и, оглядев свою работу, убрала лак в пенал. — Не размажь, — сказала она Тому, и повернулась к остальным. — Во сколько и где встречаемся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.