ID работы: 9333213

Я всегда буду помнить тебя...

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы -1 В сборник Скачать

Надежда есть!

Настройки текста

***

      Маша закончила возиться на кухне и решила проверить, как там её «гостья».

Но давайте на секундочку отвлечёмся?

***

      Я писала о Лене, но практически не показала взгляды Маши на всю эту ситуацию. Что тут скажешь? Маша. Она очень интересная девушка, если не сказать странная… А странно то, что «детство в попе играет» — отнюдь не преувеличение. Ладно, мы часто встречаем таких людей. Они кажутся достаточно взрослыми, но в душе ещё дети. Маша же, кажется, ребёнок и по развитию… Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что она тупа для своего возраста (к слову, ей 17 лет). Маша невероятно самостоятельная, неплохо учится, да и людям приятно проводить с ней время. Но она ужасно наивна… Такими людьми окружающие обычно пользуются, и, я уверена, в жизни Маши были и такие моменты. Но она так добра и проста, что не замечает всей серости этого мира. Может, оно и к лучшему?       О Лене у Маши сложилось хорошее впечатление. Конечно, ей она показалась немного грубоватой…местами вспыльчивой, но все мы не идеальны. Маша была даже рада такому развитию событий. Это ли не рай для человека, витающего в облаках? Встретить призрака, который может общаться лишь с тобой… По мнению Маши, это было чудесно. Тем более, не смотря на то, что эта девушка была невероятно открытой, друзей у неё практически никогда не было. Так что она была счастлива, ведь расценивала это, как возможность завести нового друга.

***

      Маша приоткрыла дверь в комнату и просунула голову в проём. — Ты всё ещё здесь?       Лена вздрогнула от неожиданного разрушения тишины. Лена вообще была рациональным человеком, а такие, люди, как известно, часто уходят в себя. Вот и сейчас девушка, погрузившись в глубокие думы, совершенно забыла о реальности. — Мне некуда идти… — грустно ответила она. — Ох, ну вот! Что за настроение? Что случилось? — Маша уже полностью зашла в комнату. — Я умерла, вот, что случилось! — озлобилась Лена.       Она прекрасно понимала, что Маша здесь ни при чём и что девушка просто не в состоянии её понять. Что довольно логично. Но Лена ничего не могла с собой поделать, и глупые вопросы Маши её просто нервировали. — Ладно… Я вижу, что тебе нужно отдохнуть. Я ухожу. — Угу… — Лена положила голову на руки и продолжила пялиться в окно. — Ты уверена, что хочешь сидеть здесь одна? Кажется, одиночество на тебя плохо влияет… — Прекрати нести чушь. — Ладно, я просто хотела спросить… Ты точно не хочешь пойти со мной? — Нет. — Сухо ответила Лена и закрыла глаза. — Что ж, как скажешь. Буду часам к семи. Пока!       Маша вышла из квартиры и захлопнула дверь.       Лена подняла голову и посмотрела на часы: 15:26. — Будешь к семи? Это так долго… Я сойду с ума, пока сижу здесь наедине со своими мыслями. Хотя даже не знаю, что лучше…       Лена подумала, что было бы неплохо сойти с ума. Она призрак — ей нечего терять. Но, если бы она лишилась рассудка, возможно, ей не было бы так плохо. О чём вообще беспокоятся сумасшедшие? У Лены было всё, чтобы это узнать… Девушку так же посетила ещё одна мысль. Вдруг, сойдя с ума, она начала бы лучше понимать Машу? Поведение этой душки казалось Лене весьма странным. В средние века её, наверное, назвали бы блаженной. Впрочем…каких людей только не бывает на этом свете. Лена подумала, что будь она живой, скорее всего не стала бы тесно общаться с Машей: такие люди порой пугают. Хотя, быть может, она и сама была такой? В конце концов, она же потеряла память и ничего не могла утверждать. — Ужасно сидеть в четырёх стенах. И ещё более ужасно разговаривать с самой собой…       Лена встала со стула и решительно пошла к двери. Она направлялась на крышу. Лена жила у Маши всего пять дней, но ей уже полюбилось это место. Панорама города, что видна с крыши высотки, просто великолепна.       Возможно, вы спросите: «А что, Лена не может летать? Она же призрак, зачем ей лестница?» А я отвечу. Не знаю. Ответ на этот вопрос не знает даже сама Лена. Она могла бы попробовать, но, если бы оказалось, что летать она всё-таки не может… Конечно, она не умерла бы второй раз, но ей снова пришлось бы подниматься наверх. Да, в загробном мире также существует лень.       Поднявшись на последний этаж, Лена, толкнув люк, открыла себе путь на крышу. Для девушки до сих пор был непонятен тот факт, что она может толкнуть люк, но не может толкнуть человека. Любого, кроме Маши, разумеется. Да и толкать кого-то или что-то ей было совершенно ни к чему. Но Лена не хотела проходить сквозь предметы, она любила по возможности применять физическую силу: это давало ей иллюзию жизни.       Лена подошла к краю крыши, села и свесила ноги. Странно, но она чувствует дуновение ветра. Хотя, может, это что-то типа фантомных болей?.. На крыше девушка появляется уже третий раз, и снова чувствует дежавю… Как будто, она уже сидела вот так вот на крыше когда-то давно. И это точно не картина из сна, ведь, как Лена убедилась на собственном опыте, мёртвые не видят снов.       Какие мысли посещали её в тот момент? Примерно те же, что и тогда у окна. Лена всё ещё ничего не вспомнила, но ей казалось, что она просто обязана докопаться до сути.       Солнце уже клонилось к закату, в домах начали загораться окна, на дорогах образовывались вечерние пробки. Лена сидела и продолжала размышлять о своей жизни. — Хм… А что, если поискать что-нибудь в интернете? Или даже спросить у кого-то. Кто-то должен что-то знать обо мне!       От этой простой мысли у девушки поднялось настроение. И как она раньше не додумалась? Сейчас вся жизнь в интернете. И смерть, к слову, тоже… — Привет!       Лена чуть с крыши не свалилась. Резко развернувшись, она увидела Машу. — Твою мать… Ты перестанешь когда-нибудь меня пугать?! — Я не виновата, что ты постоянно где-то в своих мыслях, — Маша подошла к краю и так же, как и Лена, уселась, свесив ноги. — Не боишься? — хмыкнула Лена. — Чего? — Упасть, например. Падать-то высоко. — Нет. Такого не боюсь. — Маша пожала плечами. — А чего ты вообще боишься? — Хм… Пауков боюсь… А ещё, что когда-нибудь полностью ослепну. — У тебя же нормальное зрение. — Так оно же не вечное.       Такие глупые страхи… Лена абсолютно не понимает эту девушку. Бояться слепоты при хорошем зрении? Что за бред?.. Откуда у неё вообще такие мысли? — А ты? — Что? — Лена снова заплутала в мыслях. — Чего ты боишься? — Я…я не знаю.       Лена грустно опустила голову. — А здесь красиво! Понятно, почему ты так любишь это место. — Так, стоп. — Лена резко подняла глаза. — А ты вообще как меня нашла? — Так это не трудно было. Ты сюда уже третий раз приходишь. — Так, а ты-то откуда знаешь? — Видела один раз, как ты сюда уходила. Не понимаю, почему бы тебе по городу не погулять? Крыша — это круто, конечно, но прогулка точно веселее будет.       Лена и сама думала прогуляться по городу. Может быть, это освежило бы её память. В конце концов, не в чужой же город её забросило? — Знаешь, я тут подумала… — Погулять с тобой? — Что?.. Нет. Я не про это. — Лена нахмурилась и потёрла переносицу. — Может, поищем в интернете что-нибудь обо мне? — Ты вспомнила, что была популярной? — Маша приподняла брови. — Да нет же… Я же умерла, о смерти подростка наверняка где-то написано. — Вполне возможно… — Маша дотронулась до подбородка. — А может, тебе завести интернет-друга? — Маша, тебя опять куда-то понесло…

***

— Ле-е-е-ен… Я уже устала… Давай спать? — Нет, мы ещё ничего не выяснили.       Девушки сидели за столом перед ноутбуком и пытались нарыть что-то о Лене. — Ну, Лена! Мне спать пора. Мне завтра к первому уроку. Ещё и математика будет… — ныла Маша. — Как же мне надоело твоё нытьё! — А мне твой эгоизм! — Что?! — То! Я понимаю, что ты хочешь узнать что-то о себе, но я хочу спать. Я, в отличие от тебя, ещё живая, и моя энергия не бесконечна.       Лена округлила глаза. Эти слова были как удар под дых… Ей казалось, что она уже смирилась со своей судьбой. Но слышать это от кого-то всё равно было больно. — Ладно. Иди спать…       Лена опустила голову и пошла в сторону спальни Маши (хозяйка любезно согласилась спать на диване в гостиной). — Стой! — Маша схватила Лену за руку. — Прости! Я не хотела… Просто я устала, уже совсем не думаю, что говорю. — Да ты никогда не думаешь… — пробубнила Лена. — Что? — Ничего. Я не злюсь. Иди спать.       Лена ушла, а Маша осталась стоять на месте. О чём она задумалась? Это же Маша. Наверняка о том, как скучно будет на математике, или о том, какую блузку ей завтра надеть.       Лена пришла в спальню и закрыла дверь. Впервые за долгое время её голова не была переполнена мыслями. Слова о том, что она мертва, а вокруг всё ещё живые люди, просто опустошили её. Конечно, она уже осознала этот факт, ещё в первый день. Но слышать горькую правду от других всегда тяжело. Лена уснула довольно быстро. В то время в гостиной всё ещё горел свет…

***

      Лена проснулась и, открыв глаза, увидела перед собой лицо Маши. — Да что за привычка?! — Прости, просто я уже знаю, в какое время ты просыпаешься, вот и ждала. — Ты ясновидящая что ли?.. — Ты просыпаешься каждый день в одно и то же время, так что это несложно, — улыбнулась Маша.       Лена подняла глаза на часы: 7:10. Удивительно, но она даже не замечала этого факта. Всё-таки Маша не девушка, а настоящее чудо… И как ей только удаётся всё подмечать? — Смотри! — Маша с улыбкой на лице протянула Лене какую-то карту. — Что это?.. Карта города? И зачем она мне? — Посмотри, я отметила на ней все школы нашего города. — У тебя прекрасное хобби… А мне это зачем? — Я пыталась найти что-то о тебе, но безуспешно. Не знаю, как твоя смерть осталась незамеченной. Тогда я подумала, что нужно попробовать найти школу, в которой ты училась. Там точно должны что-то знать.       Лена медленно перевела взгляд с карты на Машу. Только сейчас она увидела под глазами девушки огромные синяки… — Ты что, не спала всю ночь? — Ну, я спала 10 минут… — Что?! Ты с ума сошла? 10 минут?! — Ну, я легла сразу, как закончила поиски… Просто до будильника оставалось 10 минут, — Маша виновато улыбнулась.       Лена не могла поверить своим ушам. Неужели Маша действительно пожертвовала своим сном ради неё? Это так глупо, но в то же время так благородно. По щекам девушки побежали слёзы. — О, нет! Ты так расстроилась? Я думала, ты будешь рада… — Маша… — Лена улыбалась сквозь слёзы. — Ты просто идиотка… Спасибо!

***

      После уроков девушки решили посетить первую в списке школу. Кстати, город, в котором жила Маша, и когда-то жила Лена, был немаленький. В нём было семь школ. Но одну девушки сразу отмели, ведь Маша была уверена, что в их школе никто никогда не умирал. Оставалось шесть… — Она находится на другом конце города. Придётся ехать на автобусе. — О, нет… — Да, я тоже не люблю общественный транспорт, но такси слишком дорогое… — Меня начинает в автобусе тошнить. — Тебя укачивает? — Маша приподняла брови и посмотрела на Лену. — Опять тупой вопрос. Нет, меня не укачивает. Просто я не имею тела, поэтому постоянно прохожу сквозь людей. А там будет много людей. Значит я постоянно буду…в ком-то…       Маша готова была поклясться, что на секунду Лена даже позеленела. — Хм… В таком случае, давай я съезжу одна? — Но… Как же… — Я потом тебе всё расскажу. — Ты уверена, что… — Но у меня есть одно условие! — Маша подняла указательный палец. — Ты не будешь сидеть дома и на крыше дома. Ты должна гулять по городу. — Зачем? — Я хочу, чтобы ты погуляла.       Лена искренне не понимала, зачем это Маше, но решила согласиться. Ей вообще-то тоже не хотелось вновь сидеть наедине со своими мыслями.       И так, предварительно договорившись встретиться через два часа у Маши дома, девушки разошлись в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.